Nach einem engen Hin und Her im 5A-Playoff-Matchup, an dem zwei Teams aus Region 6 teilnahmen, waren es die Brighton Bengals, die als Sieger hervorgingen und die Olympus Titans in der Verlängerung mit 3: 2 besiegten.

Der Gewinner des Spiels kam von Justin Fahrenkrog im zweiten Jahr.

„Die ersten 20 Minuten oder so dachte ich, wir würden schlafen“, sagte Brighton-Cheftrainer Brett Rosen. „Danach dachte ich, wir hätten es zusammengezogen und mit mehr Energie gespielt.

„Jedes Mal, wenn du in den Playoffs gegen einen Gegner aus der Region spielst, wird es ein Kampf, und heute war ein Kampf. Wir freuen uns einfach über den Sieg, denn Olympus ist ein großartiges Team.“

Es dauerte eine Weile, bis sich beide Teams ins Spiel eingefunden hatten, wobei Olympus Mitte der ersten Halbzeit den ersten Treffer erzielte, als Verteidiger Parker Stebbing Clayton Numbers in der Mitte des Strafraums fand und Numbers den Ball ruhig am Torhüter der Bengals vorbei bohrte erstes Ergebnis des Spiels.

Brighton glich es mit 11 Minuten in der Halbzeit dank eines Tores von Elias Fairbourn aus kurzer Distanz aus.

Zur Halbzeit blieb es unentschieden, aber Olympus kam in der zweiten Halbzeit vorne und mit dem größten Schwung heraus.

Fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Titans dank einer sauberen Vorlage von Jiyitharan Arumugarasa erneut durch ein Tor von Christian Kercher in Führung.

Brighton glich 22 Minuten vor Schluss erneut aus, als Kaden Wilson Olympus-Keeper Yien Rout überspielte und die Bengals den Schwung in die Verlängerung brachten.

Zwei Minuten nach Beginn der Verlängerung blödelte Rout eine routinemäßige Parade, und ein wachsamer Fahrenkrog sprang auf den losen Ball und steckte ins hintere Netz für das spielentscheidende Tor.

Siehe auch  Prominente nehmen an einem Fußballturnier zum Gedenken an die Opfer des Grenfell Tower teil

„Wir wussten, dass etwas reingehen würde, wenn wir selbstbewusst nach vorne gehen und einfach aufs Tor gehen“, sagte Rosen.

„Dies ist unser drittes Verlängerungsspiel des Jahres, also waren wir hier und verstehen es. In der High School geht es darum, wer Überstunden machen will, und diese Jungs wollten sie eindeutig.“

Die Bengals werden nun gegen ihren hitzigen Rivalen Alta antreten, ein Duell, auf das sich Rosen sehr freut.

„Brighton und Alta ist die beste Rivalität im Fußball“, sagte er. „Unser Team wollte das insgeheim. Ich habe heimlich versucht, sie davon abzuhalten, sich darauf zu freuen, weil ich wusste, dass wir dieses Spiel nicht überstehen würden, wenn sie es täten.

„Das ist ein Spiel, das seit mehreren Jahren vermisst wird, also wird es jedes Mal Spaß machen, wenn Brighton und Alta zusammenkommen.“