Beide Mannschaften drängten in der ersten Phase auf Angriffe, aber die Verteidigung war bis zum Ende der 20. Minute solide, als Cook dank der guten Vorarbeit von Corbett das erste Tor für Neuseeland schoss.

Es folgte ein gleichmäßigeres Spiel bis kurz vor der Halbzeit, als Maunder mit einem großartigen Schuss den Ausgleich erzielte. Beide Mannschaften spielten in der zweiten Halbzeit auf, und nach einem langen Tritt von Ballard kippte Knotts den Ball ins Tor für Neuseeland.

Der Spielbericht.

Der Spielbericht.Anerkennung:SMH-Archiv

Ward leitete einen australischen Ballwechsel zum neuseeländischen Tor, aber Braithwaite wehrte ihn ab.

Dann landete Cook einen mit einem langen Tritt, und die Ergebnisse lauteten: Neuseeland 3 Tore, Australien 1.

Thompson, Dane und Maunder spielten bei den anschließenden Torversuchen der Gäste eine herausragende Rolle, die jedoch vergeblich blieben, obwohl Maunder nach dem Schlusspfiff im gegnerischen Gebiet fast für Australien durchgekommen wäre.

Der australische Manager sagt, dass die Neuseeländer an diesem Tag die bessere Mannschaft waren.“

Die Mannschaften: AUSTRALIEN: G. Cartwright (NSW). D. Cumberford (Q.). A. Gibb (Q.), C. Shenton (Q.), P. Doyle (NSW), W. Dane (NSW), J. Cumberford (Q.). W. Maunder (NSW). D. Bezirk (NSW). und T. Thompson (NSW). A. Fisher (NSW).

NEUSEELAND: Claxton (Auckland). Braithwaite (South Auckland), McAuley (Otago), Brownlee (Wellington), Corbett (Auckland), Jones (Wellington), Brundell (Otago), Knott (Auckland), Cook (Southland), Campbell (Wellington), Ballard (Wellington) .

Wird geladen

Nachtrag: Eine Woche später gelang Australien ein 1:1-Unentschieden in Wellington, endete aber mit einer weiteren 1:3-Niederlage in Auckland. Neuseeland besuchte Australien im folgenden Jahr, wobei Australien das erste Spiel in Brisbane mit 2: 1 gewann, aber die nächsten beiden und die Serie verlor. Es dauerte weitere 10 Jahre, bis sich die beiden Nationen wieder auf dem Fußballplatz trafen, aber in den 1930er Jahren begann Australiens Dominanz in den Begegnungen zwischen den transtasmanischen Rivalen. Australian würde warten bis 1974 bei ihrem ersten Auftritt bei der Weltmeisterschaft.