Die Vancouver Whitecaps trafen am Samstag in der MLS auf Real Salt Lake. Hier ist unser Spielbericht von diesem.

Für die Vancouver Whitecaps gibt es weiterhin kein Zuhause.

Nach einem kurzen Roadtrip von drei Spielen zurück am BC Place, machten die ‚Caps dort weiter, wo sie beim letzten Mal aufgehört hatten, und holten sich einen späten 2:1-Sieg gegen Real Salt Lake und setzten dabei ihren überraschenden Aufstieg in der MLS-Tabelle fort.

Nach einem starken Start in das Spiel, als sie in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Ranko Veselinovic mit 1: 0 in Führung gingen, hätten die Caps in der zweiten Halbzeit fast alles weggeworfen, als ein Tor von Justin Meram RSL wieder in Führung brachte , bevor sie durch eine Flut von Chancen beinahe in Führung gingen.

Aber nachdem sie diesen Druck überstanden hatten, übernahmen die Caps am Ende und führten einige starke Auswechslungen zu einem starken Ende des Spiels, das es ihnen ermöglichte, ihren Sieger zu holen, als Ryan Gauld ihren Sieg in der 91. Minute vom Elfmeterpunkt bestätigte.

Dank dessen hat es die Caps jetzt auf den 10. Platz in der Western Conference gebracht, nur einen Punkt von der Playoff-Linie entfernt, und hier fast einen langsamen Saisonstart hinter sich gebracht. Doch das zeigt nur, wie gut die Caps in letzter Zeit waren.

Es war nicht immer schön, da es oft sorgfältig getimte Standardsituationen, einige klinische Strafen und einige düstere Defensivmomente erforderte, aber sie haben weiterhin einen Weg gefunden, die Arbeit in den Kupplungsmomenten zu erledigen. Aus diesem Grund hat es sie plötzlich in die MLS-Wertung sowie ins Halbfinale der kanadischen Meisterschaft gedrängt und dazu beigetragen, das wiederzubeleben, was vor einem Monat wie eine fast tote Saison aussah.

Aber das ist den ‚Caps voll und ganz zu verdanken. Sie wussten, dass ihr Saisonstart nicht ideal war, aber sie haben schnell bewiesen, dass sie es besser können, vor allem, wenn sie über die volle Anzahl an Spielern verfügen.

Und es gibt kein besseres Beispiel dafür als in diesem Spiel, wo es die Bank war, die den Caps genauso geholfen hat wie den Startern, und gezeigt hat, was sie erreichen können, wenn ihre gesamte Mannschaft in einem Spiel auf ganze Zylinder feuert.

„Es ist ein Beweis dafür, wie die Gruppe im Moment wirklich kämpft und arbeitet“, bemerkte Caps-Cheftrainer Vanni Sartini anschließend.

Siehe auch  Orlando Pride stellt Cheftrainer wegen laufender Ermittlungen vorübergehend frei

Später fügte er hinzu: „Die Jungs haben das Team zum Leben erweckt, weil das fünf frische Jungs waren, die den Raum mehr angreifen konnten, wir konnten etwas höher drücken, wieder mehr und der Grund, warum wir drei Chancen hatten in den letzten 10 Minuten.“

Zurück zum Spiel, obwohl es gut endete, sah es nicht immer so aus, obwohl die Caps einen starken Start hinlegten.

Infolgedessen war ‚Caps in der dritten Minute dem Torschuss nahe, als eine gefährliche Flanke in den Strafraum Sebastian Berhalter in einem guten Bereich fand und er mit einem Schuss einen guten Kontakt herstellte, aber sein Versuch würde einfach sein Zac MacMath von RSL zum Speichern.

Danach sollte es jedoch etwas ruhiger werden. Infolgedessen ergab sich die nächstbeste Chance erst in der 24. Minute, als Leonard Owusu in einer schönen Position einen freien Raum fand und der ‚Caps-Mittelfeldspieler bei einem Schuss einen guten Kontakt herstellte, aber er würde ihn weit über das Tor schicken Tor.

Auf der anderen Seite hatte RSL nur eine Minute später die erste gute Chance des Spiels, als der Ball auf Maikel Chang im Strafraum landete, der das Tor scheinbar in seiner Hand hatte. Trotzdem schickte er seinen Schuss weit über das Tor und konnte seinen Schuss aus der Enge nicht kontrollieren.

Dann setzte Berhalter eine Reihe von Chancen fort und schaute erneut gut auf das Tor, diesmal von weiter außen, aber er kam knapp unter seinen Schuss, sodass er seinen Schuss nur knapp über den Mergel schicken konnte.

Und von dort aus würde dieser Druck schließlich in der 31. Minute zu einem Tor führen. Nach einem langen Einwurf gelang es den ‚Caps, den Ball in einen gefährlichen Bereich zu schleudern, wo er den Lauf von Ranko Veselinovic fand, der den Ball aus kurzer Distanz leicht nach Hause klopfen konnte, um sein Team in Führung zu bringen.

Das war enorm, denn während die ‚Caps wohl mehr vom Spiel kontrollierten, fühlte es sich an, als würden sie RSL langsam wieder ins Spiel bringen, aber dank des Tors unterdrückten sie diese Gedanken zumindest vorerst.

Aber das war der Schlüssel – vorerst. Nachdem sie es mit intakter Führung bis zur Halbzeit geschafft hatten, kam RSL in der zweiten Halbzeit aus den Toren geflogen, als sie versuchten, das Ergebnis zurückzugewinnen.

Siehe auch  Auch 2022 steigert LAFC sein Spiel

Erstens waren sie in der 51. Minute fast so weit, als eine schöne Flanke in den Strafraum auf den Kopf von Sergio Cordova traf, der einen großartigen Kopfball auf das Tor schickte, nur um von einer großartigen Parade vor dem ‚abgelehnt zu werden. Caps Cody Cropper, der den Ball mit einem akrobatischen Stopp scheinbar von der Linie riss.

Für die ‚Caps wäre die Freude über diesen Stopp jedoch nur von kurzer Dauer, da RSL weniger als eine Minute später ihren Durchbruch finden würde. Nachdem ein großartiger langer Ball den Lauf von Justin Meram fand, der sich auf die falsche Seite von Ryan Raposo schlich, tat er gut daran, cool aufzublicken und aus dem Strafraum nach Hause zu stecken und dabei den Ausgleich zu erzielen.

Dadurch würde es RSL wirklich Hoffnung geben, dass sie das Comeback vollenden könnten, da sie wirklich anfingen, das Spiel zu kontrollieren.

Angesichts dessen wäre es keine Überraschung, dass sie in der 61. Minute so nah dran gewesen wären. Nach einem langen Schuss von Jefferson Savarino tat er gut daran, Cropper zu einer starken Parade zu zwingen, und überließ Cordova einen Abpraller für ein scheinbar sicheres Tor.

Das dachte Cordova jedenfalls. Stattdessen machte Cropper, wie ihm ein Dutzend Minuten zuvor passiert, irgendwie Boden gut und warf sich vor Cordovas Schuss, wodurch das Spiel mit einem wundersamen Stopp unentschieden blieb.

RSL setzte ihren Vorstoß fort und klopfte bis in die 72. Minute an die Tür. Diesmal wäre es Jasper Löffelsend, der gut daran tun würde, einen guten Schuss aus der Distanz zu entfesseln, aber seinem Schuss würde es an Genauigkeit fehlen, um das Caps-Tor zu bedrohen, und er segelte weit über das Ziel hinaus. Dann, in der 78. Minute, schaffte es Cordova, sich für einen weiteren Kopfball am hinteren Pfosten zu befreien, einen, den er voll treffen und nur knapp am Tor vorbei schicken würde.

Und von da an blieb der Druck unerbittlich, was in der 81. Minute beinahe zum Durchbruch führte. Nach einem netten Spiel landete der Ball in einer gefährlichen Position bei Pablo Ruiz, wo der RSL-Mittelfeldspieler gut daran tun würde, sich für einen gefährlichen Schuss aufzuschlagen, der stark abgefälscht wird, bevor er nur vom Pfosten abprallt und ins Aus geht. die Whitecaps knapp im Spiel halten.

Siehe auch  Wachsender Fußballspaß im Marquette Camp ... mit 11 Fotos

Als die Caps endlich wieder auf die Beine kamen, schafften sie es in der 82. Minute, eine anständige Halbchance herauszuspielen, als der Ball den Einwechselspieler der zweiten Halbzeit, Marcus Godinho, am hinteren Pfosten fand, und er würde einen guten Kontakt zu einem Kopfball herstellen. aber sein Versuch würde von MacMath leicht gerettet werden.

Dadurch würden sie dann ihren späten Durchbruch finden. Nach einem schönen Ball von Ryan Gauld, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, auf seinen Kollegen Luis Martins, würde Martins gut daran tun, einen Elfmeter zu gewinnen, da er von Aaron Herrera im Strafraum hart angegriffen wurde.

Von dort aus würde Gauld vortreten, um ihn zu übernehmen, und er würde bei seinem Versuch keinen Fehler machen, indem er den Ball in die obere Ecke knallte, um seinem Team die Führung und scheinbar alle drei Punkte an diesem Tag zu verschaffen.

Dann, mit der Führung in der Gesäßtasche, taten sie, was sie tun mussten, um sie sich nicht entgehen zu lassen, und hielten ihre Führung bis zum Ende durch, sodass sie den Abend mit allen drei Punkten verlassen konnten.

Infolgedessen konnten sie ihre guten Zeiten fortsetzen und ihren starken Lauf der letzten Zeit fortsetzen, der von Spiel zu Spiel besser zu werden scheint, wobei dieser jüngste Sieg ein weiteres Beispiel dafür ist.

„Am Ende hatten wir unsere Chancen“, sagte Sartini. „Aber wir müssen ehrlich sein. In den ersten 35 Minuten der zweiten Halbzeit waren sie die bessere Mannschaft, und ich bin froh, dass wir alles gegeben haben und wirklich die Extrameile gegangen sind, dass wir das zweite Tor nicht kassiert haben.“

Spieler des Spiels: Cody Cropper

Cropper vertritt weiterhin den verletzten Thomas Hasal und behauptet weiterhin, die Anfangsdiskussion zumindest interessant zu machen, wenn Hasal zurückkehrt, und macht einige große Stopps für sein Team auf dem Weg zum Sieg.

Außerdem sorgte er dafür, dass sein Einfluss auch auf andere Weise zu spüren war, indem er seiner Backline eine gute Führung gab und ihnen half, in Schlüsselmomenten organisiert zu bleiben.

Durch beides würde es ihnen ermöglichen, diesen Sieg zu erringen, wobei Cropper wieder einmal eine Hauptrolle dabei spielt.

Sonstig:

Zählstatistiken:

Ifmlynu2Sdq9G5Txpgdqxahwnwolgv0Frca Eksjz7Uybyfyagl4Drkj6Tpnp0Sfvgwxq Sbieix1T0Bohgpmo0Tvl3Pqelqfuhjkwhh4Q5K Kmgmys8Mpg29Yc0Numwhhlw57Q5Yaxhgompqa

xG-Diagramm:

Qljf82Ecdezpingvfq8Ytd5 B0Yfyp4Oy4Xmdjsjw8Cvmshj0H Tgjgn7Pfczsoh0Jfczshettkphinrngeqxiyi8 Rt4Kgqxh1Vn4Jagqevcmyjdqcbb3Yazzv R Uungnmxlxc8Wazfc3 1A

Heatmap:

Uwwndeltonfsejbt1Npdtb7 4H Krd2V39W Q9Atvq0Kjckinfqlc5Ihfovbky7Tfjnrdsgsio3Qgpdknboxg9Vrmhtesmxykn1Q Eom5Vj74Nvs Ebypmrdyxplrizade7Kbpbxuwoxb Fkbw

Als nächstes: Vancouver Whitecaps gegen Seattle Sounders, Dienstag, 14. Juni, 19:30 PDT, 22:30 EDT (Lumen Field, Seattle).

Titelfoto über: Vancouver Whitecaps