[ad_1]

WIEN, 6. Juni (Reuters) – Jens Stryger Larsens später Sieger führte Dänemark am Montag zu einem nervösen 2:1-Sieg gegen Österreich im Gruppenspiel der UEFA Nations League, nachdem sich der Anpfiff aufgrund eines Stromausfalls in Wien um 90 Minuten verzögert hatte.

Das Spiel begann schließlich um 22:15 Uhr Ortszeit, nachdem die Stromversorgung wiederhergestellt war, aber nicht bevor sich die Fans im Ernst-Happel-Stadion mit einer mexikanischen Welle unterhielten https://twitter.com/FIFAcom/status/1533910850293186561 mit dem Lichter auf ihren Handys.

Nach einem verhaltenen Start ging Dänemark in der 27. Minute in Führung, als Mittelfeldspieler Pierre-Emile Hojbjerg mit einem Pass auf die rechte Flanke begann und in den Strafraum sprintete, um eine Flanke von Rasmus Kristensen zu treffen und zu treffen.

Aber Ralf Rangnicks Österreicher dominierten nach Wiederanpfiff, und ihre Beharrlichkeit mit dem hohen Pressing zahlte sich schließlich aus, als die Hausherren den Ball von Keeper Kasper Schmeichel im Strafraum von Dänemark knickten, bevor Xaver Schlager den Ausgleich erzielte.

Marko Arnautovic, der sein 100. Spiel für Österreich bestritt, traf den Pfosten, nachdem er Schmeichel umrundet hatte, und Dänemark ließ ihn in der 84. Minute bezahlen, als Larsen einen Schuss am Torhüter vorbei zum Siegtor zirkelte, der um Mitternacht traf.

Das Ergebnis brachte Dänemark mit sechs Punkten aus zwei Spielen an die Spitze der Gruppe A1, während Österreich nach einem 1:1-Unentschieden gegen Frankreich am Montag Zweiter wurde. (Berichterstattung von Rohith Nair in Bengaluru; Redaktion von Christian Radnedge)