Veranstaltungsort: Hayward Field, Eugene, Oregon Termine: 15.-24. Juli
Abdeckung: Live auf BBC TV, BBC iPlayer, BBC Sport-Website und mobiler App ansehen (nur Großbritannien)

Die Britin Katarina Johnson-Thompson liegt nach vier Wettkämpfen auf dem sechsten Platz und versucht, ihren Weltmeistertitel im Siebenkampf in Oregon zu verteidigen.

Der 29-Jährige, der nach mehreren Verletzungen wieder fit war, verbesserte sich mit einem zweiten Gesamtrang über 200 m in der Gesamtwertung.

Sie beendete den ersten Tag des Siebenkampfs mit 3.798 Punkten.

Belgiens zweimaliger Olympiasieger Nafi Thiam, Silbermedaillengewinner von 2019, führt mit 4.071 Punkten.

„Ich wollte nur wettbewerbsfähig sein und die Form finden, weil ich im letzten Jahr viel gekämpft habe und versucht habe, die Essenz zu bekommen, die ich 2018 und 2019 hatte“, sagte Johnson-Thompson gegenüber BBC Sport.

„Ich arbeite an ein paar Dingen, aber ich bin einfach froh, hier draußen und in einem Stück zu sein.“

Der Champion von Doha im Jahr 2019, Johnson-Thompson erholte sich von einem Achillessehnenriss bei den Olympischen Spielen in Tokio im letzten Jahr zu schaffen, nur um zu sehen, wie ihr Traum von einer ersten olympischen Medaille endete durch eine Wadenverletzung auf 200m.

Seitdem hat sie nur einen vollen Siebenkampf absolviert und wurde im Mai in Gotzis Siebte.

In Eugene eröffnete sie ihren Wettkampf mit dem fünften Platz in einem 100-m-Hürdenlauf, den Thiam gewann, mit 13,55 Sekunden Rückstand auf ihre persönliche Bestzeit von 13,09.

Sie sprang 1,83 m im Hochsprung, 15 cm unter ihrer persönlichen Bestleistung, und warf 12,92 m im Kugelstoßen in der Morgeneinheit.

Anouk Vetter aus den Niederlanden wurde am Sonntag Gesamtzweite hinter Thiam, während Anna Hall aus den USA Dritte ist.

Siehe auch  Grimgar, Link Click, Black Lagoon und mehr kommen im Mai zu Crunchyroll

Andernorts für Großbritannien am dritten Tag in Hayward Field wurde Joshua Zeller, der an seiner ersten Weltmeisterschaft teilnahm, Fünfter im 110-Meter-Hürden-Finale der Männer.

Der olympische Bronzemedaillengewinner Josh Kerr gewann sein Halbfinale und erreichte das 1500-m-Finale. Teamkollege Jake Wightman steht ebenfalls im Finale, aber Neil Gourley verpasste es.

Matt Hudson-Smith gewann seinen Lauf und erreichte am Mittwoch das 400-m-Halbfinale der Männer, wo er von seinem Teamkollegen Alex Haydock-Wilson unterstützt wird, während bei den 400-m-Frauen Victoria Ohuruogu, Nicole Yeargin und Ama Pipi alle weiterkamen.

Was ist sonst noch an Tag drei passiert?

Zuvor verteidigte der olympische Silbermedaillengewinner und Weltrekordhalter Joshua Cheptegei aus Uganda seinen 10.000-m-Titel der Männer von Doha 2019 in einer Zeit von 27 Minuten 27,43 Sekunden.

Tamirat Tola aus Äthiopien holte Gold im Marathon der Männer und beendete das Rennen mit mehr als einer Minute Vorsprung in einer Meisterschaftsrekordzeit von zwei Stunden fünf Minuten 36 Sekunden, während Brooke Andersen aus den Vereinigten Staaten den Hammerwurf der Frauen gewann.

Grant Holloway aus den Vereinigten Staaten verteidigte seinen Titel über 110 m Hürden, nachdem sein Landsmann Devon Allen, ein Rookie in der NFL für die Philadelphia Eagles, wegen eines Fehlstarts disqualifiziert und Jamaikas Olympiasieger Hansle Perchment beim Aufwärmen verletzt worden war.

Die Olympiasiegerin im Stabhochsprung, Katie Nageotte, fügte ihrer Sammlung mit einem Doppelsieg in den USA Weltgold hinzu, während Sandi Morris Silber holte. Beide führten mit 4,85 m in der Welt, aber Nageotte holte Gold, nachdem sie die Höhe bei ihrem ersten Versuch überwunden hatte.

Der amerikanische zweifache Olympiasieger Ryan Crouser, geboren und aufgewachsen in Oregon, gewann den Titel im Kugelstoßen auf heimischem Boden mit einem Meisterschaftsrekord von 22,94 m.

Siehe auch  Harem im Labyrinth einer anderen Welt Vorschau auf Folge 3 veröffentlicht

Bei den Männern über 400 m Hürden qualifizierte sich die Brasilianerin Alison dos Santos als Schnellste für das Finale, während Norwegens Olympiasieger Karsten Warholm mit einer Saisonbestzeit von 48,00 Sekunden Zweiter der Gesamtwertung wurde.