[ad_1]

Arteta erwartet „Drehungen und Wendungen“ im Rennen um die Top 4

Arsenal festigte seinen Griff auf den vierten Platz in der Premier League, nachdem die Innenverteidiger Rob Holding und Gabriel im London Stadium einen 2: 1-Sieg gegen West Ham erzielt hatten.

Die Gunners schlugen in jeder Halbzeit aus Ecken, um sich im Rennen um die Qualifikation für die Champions League die entscheidenden drei Punkte zu sichern, und hielten vorerst den engsten Rivalen Tottenham ab, der Leicester früher am Tag mit 3: 1 besiegte.

Bukayo Saka war durchweg eine einflussreiche Figur, und Arsenal hätte leichter gewonnen, wenn Eddie Nketiah nicht so verschwenderisch gewesen wäre, aber West Ham war großartig angesichts seiner Verpflichtungen im Halbfinale der Europa League und des Mangels an Verteidigern.

Star-Stürmer Michail Antonio wurde nach der 1:2-Niederlage am Donnerstagabend gegen Eintracht Frankfurt in der zweiten Halbzeit nur eingewechselt, und Declan Rice stand in der Startelf, obwohl das Auswärtsspiel nur noch vier Tage entfernt ist.

Die größten Probleme von West Ham lagen jedoch in der Abwehr, wo Kurt Zouma aufgrund einer Verletzung und einer Sperre der einzig fitte Innenverteidiger war und zeitweise sogar noch durch seine kürzliche Knöchelverletzung behindert zu sein schien.

Aber sie leerten die Tanks und brachten das Spiel für lange Zeit zu ihren Londoner Rivalen, suchten die stärkere Seite und glichen durch Jarrod Bowen aus, bevor sie schließlich eine Niederlage erlitten, die ihre eigenen Pläne mathematisch auf dem vierten Platz beendete.

Siehe auch  Viele Geschichten, die am letzten Wochenende für EPL folgen werden

Trotz aller Anforderungen ihrer europäischen Kampagne startete West Ham glänzend und Aaron Ramsdale musste entschlossen handeln, um mit einer einschwingenden Ecke von Bowen fertig zu werden.

Saka war entschlossen, während eines vielversprechenden Angriffs, der schließlich zum Stillstand kam, etwas für Arsenal zu bewirken.

West Ham war an der Spitze, aber es gab an beiden Enden wenig Nervenkitzel, und als Holding den Ball unerklärlicherweise ins Seitenaus spielte, fasste dies einen leblosen Eröffnungszauber zusammen.

Gelegentlich kam es zu Aktionen auf Arsenals Seite, und in der 30. Minute brauchte es einen entschlossenen Block von Holding, um Manuel Lanzini aus kurzer Distanz zu parieren, nachdem Vladimir Coufals Pass von Nuno Tavares abgefälscht worden war.

Rice schoss direkt in die Arme von Ramsdale, aber kurz darauf waren die Gunners an der Reihe, zu drohen, wobei Nketiah der Katalysator war, als sie sich gegen den Lauf des Spiels vorschlichen.

Nketiah fädelte sich in den Strafraum ein, um eine Parade von Lukasz Fabianski zu erzwingen, und aus der folgenden Ecke fand Saka Holding, der sein erstes Premier League-Tor nach Hause nickte.

Rice stand im Mittelpunkt von West Hams Reaktion, was bedeutete, dass sie auf allen Plätzen in die Halbzeit gingen, als er Ramsdale eine kluge Parade erzwang, bevor er den Zug startete, der zu ihrem Ausgleich führte.

Ein langer Pass in den Strafraum fand Coufal und der tschechische Verteidiger kontrollierte den Ball brillant, bevor er Bowen herauspickte, dessen Schuss von Gabriel ins Netz abgefälscht wurde.

Die zweite Halbzeit begann in einem hektischen Tempo, als Bowen eine gelbe Karte zur Simulation gezeigt wurde, als er Ramsdales Ausfallschritt vermied, inmitten eines atemlosen Zaubers für West Ham, der abrupt endete, als Arsenal eine Sekunde hinzufügte.

Wieder einmal stürzten sie sich von einer Ecke, als der Ball Gabriel Martinelli fand, der zu seinem nicht markierten Namensvetter und Landsmann mit einem Kopfball übergab, der Fabianski am langen Pfosten schlug.

Siehe auch  Der australische Fußball steht unter Schock, nachdem die Frau des preisgekrönten ehemaligen Chelsea-Fußballstars in Australien gestorben ist

Eine Leuchtrakete, die von der Fanabteilung der Gäste geschleudert wurde, wurde vom Spielfeld entfernt und das Spiel wurde fortgesetzt, wobei Nketiah eine starke Chance nicht nutzte, als Arsenal scharf abbrach.

Nketiahs vergeudeter Nachmittag ging weiter, als er seine bisher beste Gelegenheit am rechten Pfosten vorbeischob, aber die Gäste hatten trotz des späten Versuchs von West Ham bereits genug für den Sieg getan.

1651427266

FT: West Ham – Arsenal 1:2

Hier ist das Interview mit Aaron Ramsdale und Rob Holding. Sie können spüren, wie wichtig dieser Sieg für die Arsenal-Spieler ist.

Dylan Terry1. Mai 2022 18:47

1651426917

Als nächstes steht für Arsenal ein Heimspiel gegen das vom Abstieg bedrohte Leeds an, während die Spurs nach Anfield reisen, um es mit dem Titeljäger Liverpool aufzunehmen.

Könnten die Gunners nächste Woche um diese Zeit fünf Punkte Vorsprung auf Tottenham haben?

Dylan Terry1. Mai 2022 18:41

1651426549

Aaron Ramsdale hat nach dem entscheidenden Sieg von Arsenal gegen West Ham auf der Jagd nach einem Platz unter den ersten vier seine Gedanken geäußert.

Er sagte zu Sky Sports: „Es war wichtig, dass wir gewonnen haben. Ich kannte die nicht [Tottenham] Punkte, bevor ich rausging, aber das war natürlich wichtig, wenn wir Vierter oder sogar Dritter werden wollen, wenn wir höher blicken.

„Ich habe Jarrod Bowen nicht berührt, ich war einen Meter entfernt. Er ist ein guter Junge, Jarrod, er sprang direkt auf und war ehrlich und sagte, ich hätte ihn nicht angefasst. Er dachte, ich würde Kontakt aufnehmen.“

Dylan Terry1. Mai 2022 18:35

1651426216

Dylan Terry1. Mai 2022 18:30 Uhr

1651425846

Vollzeit: Arsenal überquert die Linie und rückt wieder unter die ersten vier vor.

Rob Holding brach mit seinem ersten Tor in der Premier League aus der Sackgasse, bevor Jarrod Bowen kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Gabriel stellte dann 10 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit die Führung von Arsenal wieder her, und West Ham bot in der letzten halben Stunde absolut nichts nach vorne.

Die Männer von Mikel Arteta erringen einen weiteren unbezahlbaren Sieg.

Dylan Terry1. Mai 2022 18:24

1651425747

Westham 1-2 Arsenal

90+4 Minuten: Nketiah gewinnt den weichsten Freistoß. Das wird es tun.

Dylan Terry1. Mai 2022 18:22

1651425679

90 + 3 Minuten: West Ham tritt auf der Suche nach einem Ausgleich nach vorne, aber sie haben Arsenal in dieser zweiten Halbzeit kaum einen Handschuh angelegt.

Arsenal bricht zusammen, als Nketiah Smith Rowe findet. Er legt im Strafraum auf Lokonga ab, doch der eingewechselte Leder schießt auf die Tribüne.

Dylan Terry1. Mai 2022 18:21

1651425569

90+1 Min.: SUB! Martin Ödegaard wird abgenommen. Albert Sambi Lokonga ist dabei.

Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

Dylan Terry1. Mai 2022 18:19

1651425546

90 Minuten: GELB! Nketiah schafft einige Handtaschen, indem er die Ausführung eines schnellen Freistoßes blockiert. Reis raucht. Nketiah ist gebucht.

Cresswell ist ebenfalls gebucht. Habe nicht gesehen warum.

1651425413

89 Minuten: Der Freistoß von West Ham wird direkt aus dem Spiel gebootet, um einen Abstoß für Arsenal zu erzielen. Wehe.

Dylan Terry1. Mai 2022 18:16