Atlas machte einen Schritt in Richtung aufeinanderfolgender Liga MX-Titel, indem er Pachuca am Donnerstag im Hinspiel des Clausura-Finales mit 2: 0 besiegte.

Zu Hause in einem überfüllten Estadio Jalisco, Los Rojinegros wurden von Toren von Luis Reyes und Julian Quiñones getragen, zusammen mit wichtigen Paraden von Torhüter Camilo Vargas.

Reyes, der in einer vorgeschobenen Mittelfeldrolle statt wie üblich als Linksverteidiger spielte, eröffnete in der 26. Minute mit einem perfekt platzierten Kopfball die Torschützenliste für Atlas. Nachdem er den Ball weit zu Jose Abella verteilt hatte, stürmte Reyes in den 18-Yard-Kasten und erhielt eine Flanke zurück, bevor er sie in die Rückseite des Netzes warf.

– MLS, LaLiga, Bundesliga auf ESPN+: LIVE-Spiele, Wiederholungen – Fußball auf ESPN+: FC Daily | Fußball Amerika – Sie haben kein ESPN? Erhalten Sie sofortigen Zugriff

Pachuca, der unbedingt den Ausgleich erzielen wollte, drängte weiter nach oben, kam aber in den ersten 45 Minuten nicht an Vargas vorbei.

Pachuca jagte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen 0:1-Rückstand hinterher, testete Vargas weiter und traf schließlich in der 57. Minute die Latte, nachdem ein Schuss von Stürmer Nicolas Ibañez die Holzleiste getroffen hatte. Atlas, unbeeindruckt von dem Beinahe-Tor von Ibañez, begann allmählich, Druck aufzunehmen und erschwerte viele der Läufe nach vorne Los Tuzos.

Gerade als es so aussah, als hätte Pachuca eine Chance gehabt, das Ergebnis auszugleichen, überraschte Quiñones die verärgerten Gäste mit einem Tor für Atlas in der Nachspielzeit. Nach einem Ballklau im letzten Drittel des Gegners sprintete der Kolumbianer Richtung Netz und traf in der 93. Minute zum 2:0.

Siehe auch  Athlone steigt zum ersten Sieg des Jahres 2022 auf

Augenblicke später brach das Estadio Jalisco aus, als Schiedsrichter Marco Antonio Ortiz den Schlusspfiff blies.

Vargas, der zum Man of the Match gewählt wurde, war noch nicht bereit, den Atlas-Sieg zu feiern.

„Wir sind nach dem ersten Spiel im Vorteil, [but] das ist noch nicht vorbei, es sind noch 90 Minuten”, sagte der Torhüter nach dem Sieg.

Auch Pachuca-Trainer Guillermo Almada gab die Hoffnung nicht auf.

„Wir werden zu Hause spielen [in the second leg],“ sagte Almada. „Ich bin ein optimistischer Mann, ein Mann mit Vertrauen, sicherlich können wir das Ergebnis erreichen.“

Das Rückspiel findet am Sonntag statt, wobei Pachuca das Spiel im Estadio Hidalgo ausrichtet. Wenn das Gesamtergebnis ausgeglichen ist, geht das Spiel in die Verlängerung und dann, falls erforderlich, ins Elfmeterschießen.