Während die Neulingin aus Edwardsville, Kylie Peel, von ihrem Tor nur drei Minuten nach Beginn des Meisterschaftsspiels am Freitag am meisten verblüfft war, war Normal Community als kollektives Ganzes eine knappe Zweite.

Peels Tor in der dritten Minute löste einen EHS-Angriff aus, der einen natürlichen Hattrick von Olivia Baca und ein spätes Tor von Ellie Neath bei einem 5: 0-Sieg der Tigers gegen Lady Iron im Meisterschaftsspiel der Klasse 3A Normal beinhaltete Gemeinschaft Sektion.

Es ist die erste Sektionsmeisterschaft für Edwardsville seit 2014 und die vierte insgesamt. Es gewann auch in den Jahren 2004 und 2007.

„Seit 2014 sind wir nicht mehr so ​​weit gekommen. Das erste Tor in diesem Spiel zu erzielen, ist einfach unglaublich“, sagte Peel.

Die Tigers (15-8), Gewinner von sieben Saisonbesten in Folge und 12 ihrer letzten 13, rücken vor, um am Dienstag um 18 Uhr im Normal West Super-Sectional gegen Metea Valley (19-3-3) zu spielen.

Metea Valley avancierte mit einem 1:0-Sieg über Naperville North (19-2-1) zum Sieg im Naperville Central Sectional.

Normal Community beendet seine Saison mit 17-8-3, ein Sieg knapp vor seiner ersten Sektionsmeisterschaft seit 2009.

„Nach dem, was wir im letzten Jahr an Talent verloren haben, war ich so beeindruckt, wie sie mit den Dingen umgegangen sind, die Lektionen gelernt und angewendet haben und die ganze Saison über besser geworden sind“, sagte Normal Community-Trainer Matt Chapman nach dem Spiel Bloomington Pantagraph .

Die Lady Iron kontrollierte in den ersten zwei Minuten des Spiels am Freitag den Ballbesitz. Die Tiger dominierten den Rest.

Siehe auch  Elfmeter von Kramaric rettet Kroatien gegen Frankreich in der Nations League

Nach einem Konter nach einem Eckstoß von Normal Community spielte Baca einen Pass in Peel. Sie riss einen Flachschuss von der Spitze des 18-Yard-Kastens, der sich zwischen einen tauchenden Torhüter und den Pfosten schlich, um die Tigers in der dritten Minute mit 1: 0 in Führung zu bringen.

„Ich war schockiert“, sagte Peel. „Baca ging ganz nach oben und hatte dann einen schönen Pass zu mir. Ich habe es nur einmal am Torwart vorbei geschossen. Danach war ich eingefroren. Mein Mund ist einfach heruntergefallen. Ich war so aufgeregt.”

Es war das erste College-Tor für Peel, der mit sechs Assists auf Teamhöhe ins Spiel ging.

„Kylie hatte Gelegenheiten nach Gelegenheiten. Sie ist ein großer Teil ihrer Offensive. Dass sie mit diesem ersten Tor den Ton angab, war gut gemacht“, sagte Edwardsvilles Trainerin Abby Federmann.

Augenblicke später erzielte Baca das 2: 0, als sie einen Schuss aus der oberen Ecke des 18-Yard-Kastens in den langen Pfosten riss.

„Unsere Energie, die hier hineinkam, war verrückt und sie wurde für uns auf das Feld übertragen. Auf dem Feld waren die ersten paar Minuten hart. Dann haben wir es aufgenommen und die Energie war da“, sagte Baca.

Edwardsville führte zur Halbzeit mit 2: 0 und wollte mehr.

Bac geliefert.

Weniger als drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nahm Baca einen Pass von Macie Hockett und wich der Normal Community-Torhüterin im 18-Yard-Kasten aus, bevor sie ihr zweites Tor in einem leeren Netz zur 3: 0-Führung vergrub.

Zwei Minuten später fädelte Payton Federmann einen Steilpass zu Baca hinter der normalen Community-Verteidigung ein. Der Nachwuchsstürmer vollendete zum 4:0.

Siehe auch  Cristiano Ronaldo spielt die Hauptrolle, während Manchester United inmitten gedämpfter Fanproteste an Brentford vorbeizieht

Es vollendete den natürlichen Hattrick für Baca, die in der Nachsaison sechs ihrer 25 Tore erzielt hat. Es war ihr dritter Hattrick der Saison und ihr siebtes Spiel mit mehreren Toren.

„Das war großartig“, sagte Baca. „Wir haben in der Halbzeit darüber gesprochen, dass das 2:0 nicht genug war. Wir wollten allen eine Botschaft senden.“

Da Edwardsville in den ersten fünf Minuten jeder Halbzeit jeweils zwei Tore erzielte, spielte Baca nur 15 Minuten. Sie machte das Beste daraus, als sie das Spiel mit drei Toren und einer Vorlage für ihre erste Sieben-Punkte-Leistung der Saison beendete.

„Wir wussten sofort, dass Olivia mit der normalen Community-Verteidigung alles erledigt hatte. Ich habe darauf gewartet, dass sie ein paar Tore erzielt, bevor ich ihr die Gelegenheit gegeben habe, ihre Beine auszuruhen“, sagte Abby Federmann.

Neath beendete den Scoring in der 72nd Minute, als sie einen Schuss aus einem Winkel in den 18-Yard-Kasten zur 5: 0-Führung schoss. Olivia Kennedy hatte die Vorlage bei Neaths erstem Uni-Tor.

Kaitlyn Naney spielte die ersten 65 Minuten und machte zwei Paraden. Laney Wiegers spielte die letzten 15 Minuten und hielt auch zwei Paraden.

Für EHS war es das achte Shutout der Saison.

„Unsere Abwehr hat so gut gespielt“, sagte Abby Federmann. „Wir wollten sie so behandeln, wie wir O’Fallon behandelt haben, und versuchen, alles zu verdoppeln. Das ist uns gelungen.“

Die Tigers werden am Dienstag eine zweite Reise in die Gegend von Bloomington-Normal unternehmen, mit der Chance, sich die zweite Reise des Programms zum staatlichen Turnier auf der Linie zu verdienen.

Siehe auch  Southwark Park: Musik-, Essens- und Fußballturnier bei einer kostenlosen Veranstaltung, um das Bewusstsein für Luftverschmutzung zu schärfen

Am Freitag kehrte EHS mit Hardware nach Hause zurück.

„Das bedeutet alles“, sagte Abby Federmann. „Es war ein Sturm und wir überstehen ihn. Es fühlt sich so gut an, dies zu tun.“