Liverpool hielt seine Hoffnungen auf ein Vierfaches am Leben, als die Tore von Joel Matip und Sadio Mane sicherstellten, dass sie Aston Villa bei einem knappen 2: 1-Sieg die maximale Punktzahl abnahmen.

Die Roten liegen punktgleich mit Manchester City an der Tabellenspitze, nur noch zwei Spiele zu spielen, und die Mannschaft von Pep Guardiola weiß, wenn sie ihre drei verbleibenden Spiele gewinnt, beginnend mit den Wölfen am Mittwochabend, werden sie zum Meister gekrönt.

Liverpool musste heute Abend jedoch auf den Sieg gegen die Männer von Steven Gerrard hinarbeiten und fand sich innerhalb von drei Minuten mit einem Tor zurück, als Douglas Luiz bei seinem 100. Auftritt in der Premier League das Tor erzielte.

Die Gäste reagierten schnell durch den unwahrscheinlichen Torschützen Matip. Villa schaffte es nur drei Minuten später nicht, ihre Linien vor einem Liverpool-Angriff zu klären, und nachdem Virgil van Dijks Schuss gehalten wurde, war sein Innenverteidiger-Partner zur Stelle, um aus kurzer Distanz zu treffen.

Villa und Liverpool verpassten beide leichte Chancen, und mit Mohamed Salah auf der Bank versuchten Luis Diaz, Diogo Jota und Mane, einen weiteren Durchbruch zu finden.

Es war letzterer, der sich in der zweiten Halbzeit schließlich mit Diaz kombinierte, um sein 15. Saisontor in der Premier League zu erzielen. Der Senegalese köpfte aus sechs Metern nach einer zentimetergenauen Flanke seines Teamkollegen ins Tor.

Wichtige drei Punkte für die Roten halten den Druck auf City aufrecht, obwohl Klopp jetzt seine Aufmerksamkeit auf das FA Cup-Finale am Samstag mit Chelsea richtet, hofft er, dass Fabinho spielfähig ist, nachdem er mit einer scheinbaren Oberschenkelverletzung vom Platz gestellt wurde erste Hälfte.

Endstand zwischen Aston Villa und Liverpool

1H 2H Finale
Aston Villa 1 1 1
Liverpool 1 2 2

Ziele:

Aston Villa: Douglas Luiz (3)

Liverpool: Joel Matip (6), Sadio Mähne (65)

Aston Villa vs. Liverpool Updates und Highlights: wie es passiert ist

VOLLZEIT: Liverpool musste viel Villa-Druck standhalten, aber Klopps Männer halten daran fest, wichtige drei Punkte zu holen. Es ist jetzt vorbei an City, die am Mittwochabend gegen Wolves spielen.

90. Minute: Liverpool lebt immer noch gefährlich. Buendia hat eine Chance, aber sein Kopfball vom kurzen Pfosten nach einer Ecke wird übersehen.

86. Minute: Sekunden, nachdem er Alisson aus spitzem Winkel zu einer Parade gezwungen hat, hat der Stürmer den Ball im hinteren Teil des Netzes, aber es steht auf Abseits und er feiert kaum, da er weiß, dass die Flagge gehisst wird.

84. Minute: Keita gleicht seinen Fehltritt in der ersten Halbzeit mit einem spektakulären Halbvolley von außerhalb des Strafraums fast wieder aus, fliegt aber knapp am Tor vorbei.

82. Minute: Ein letzter Wurf für Gerrard und sein Team, als er Bertrand Traore nach vorne schickt, um Watkins zu ersetzen.

78. Minute: Alexander-Arnold war heute Abend für seine Verhältnisse ruhig und kurz nachdem er einen Ball in den Strafraum geblasen hat, ist er am anderen Ende wieder unten und beendet einen seltenen Villa-Angriff.

71. Minute: Salah ist für Diaz eingewechselt und trifft fast mit seinem zweiten Ballkontakt … aber sein erster Ball bringt Martinez in die Hände, nachdem er auf einen gelofteten Ball gelaufen ist. Das hätte eine ziemliche Wirkung gehabt.

Siehe auch  Taktiküberprüfung der Columbus Crew: Black & Gold schalten ab und werfen wieder Punkte ab

69. Minute: Liverpool ist weit weg von zu Hause und hier trocken. Ings verursacht alle möglichen Probleme für die Abwehrlinie der Roten und nachdem er durchgebrochen ist, erzwingt seine harte Berührung eine Parade von Alisson. Buendia kommt für Coutinho.

*Nur in Großbritannien erhältlich:

*Nur in den USA erhältlich:

*Nur in Kanada erhältlich:

65. Minute: Tor!

Mane kommt mit seinem 15. Saisontor nach einer Kopfballflanke von Diaz in die Torschützenliste. Bei einer sauberen Arbeit auf der linken Seite peitschte Diaz den Ball in den ungedeckten 30-Jährigen, der ihn mühelos an Martinez vorbei köpfte.

62. Minute: Nun, Klopp hat einen Wechsel vorgenommen, aber es ist nicht der Ägypter. Thiago kommt für Jones.

58. Minute: Es kann nicht lange dauern, bis wir sicher sehen, dass Salah eingesetzt wird? Liverpool braucht seinen Star, wenn sie hier die maximale Punktzahl erreichen wollen.

53. Minute: Ein entscheidender Zweikampf von Tsimikas verweigert Watkins eine klare Torchance im Strafraum. Villa ist in der zweiten Halbzeit am schnellsten aus den Blöcken gekommen, wobei Liverpool noch nicht in Gang gekommen ist.

49. Minute: Es kommt nicht oft vor, dass Van Dijk umrundet wird, aber Coutinho ist gerade auf dem Konter am Niederländer vorbeigerauscht. An der entscheidenden Stelle rutscht er aber aus und der Angriff bricht zusammen.

Wieder unterwegs!

HT: Eine chaotische Eröffnung von sechs Minuten sorgte für einen lebhaften Start, und beide Mannschaften haben seitdem Chancen herausgearbeitet, aber beide Mannschaften gehen in die Pause.

43. Minute: Curtis Jones erhält den Ball nach einem schlechten Pass von Nakamba, aber sein zahmer Versuch von der Strafraumkante testet Martinez nicht.

40. Minute: Ein paar große Tackles fliegen jetzt herein und Diaz kommt bei einem Luftkampf mit Digne schlechter weg, als er zu Boden geht und sein Gesicht hält. Schiedsrichter Jon Moss lässt die Villa-Fans seine Entscheidung, ein Foul zu vergeben, ausbuhen.

35. Minute: Eine goldene Chance von Keita wird vergeben. Trent Alexander-Arnold bringt es dem Mittelfeldspieler mit einer entzückenden Flanke auf den Teller, nur damit er den Ball aus sechs Metern komplett falsch tritt und Villa klärt.

Siehe auch  Soccer Aid 2022: Anstoßzeit England vs. World XI, Tickets, TV, Live-Stream, Mannschaften, Prognose, Ergebnisse

32. Minute: Naby Keita spielt durch Diaz, der es auf Mane trifft, der dann in ein leeres Netz tippt, aber der Kolumbianer stand weit im Abseits und das Tor ist ausgeschlossen.

28. Minute: Fabinho hat mitten im Park einen absoluten Albtraum mit mehreren schlechten Berührungen und losen Pässen. Dann geht er mit einer scheinbaren Oberschenkelverletzung zu Boden und Clubkapitän Jordan Henderson ersetzt ihn durch Klopp, der zu einem frühen Wechsel gezwungen wird.

24. Minute: John McGinn liefert eine perfekte Flanke in den Strafraum, bei der Danny Ings Alisson schlägt, nur damit sein Kopfball knapp darüber geht. Nervige Minuten für den brasilianischen Schlussmann.

22. Minute: Herz im Mund von Alisson. Fabinho passt den Ball zurück zum Torhüter, der versucht, ihn ihm zurückzuspielen, trifft ihn aber direkt auf Ollie Watkins und Alisson rutscht aus, bevor er loswird. Eine sehr, sehr glückliche Flucht.

19. Minute: Mane ist dem Tor am nächsten gekommen. Tsimikas spielt erneut eine gefährliche Flanke in den Strafraum und der Senegalese schafft es, Minds zu überspringen, aber sein Kopfball geht nur knapp am Pfosten vorbei.

17. Minute: Tsimikas peitscht einen Freistoß an den hinteren Pfosten, aber Diaz sieht seinen Kopfball blockiert und Cash klärt.

12. Minute: Villa wird nicht langsamer. Diesmal fährt Matty Cash nach vorne und bringt eine einladende niedrige Flanke in den Strafraum, mit der Matip fertig wird, bevor Digne den Ball aus der Distanz über die Latte schießt.

6. Minute: TOR!

Eine sofortige Antwort von den Roten mit freundlicher Genehmigung von Joel Matip. Tyrone Mings schafft es nicht, seine Linien im Strafraum zu klären, und nachdem Virgil van Dijks Flanke gehalten wurde, tippte Matip aus kurzer Distanz ein. Nur zwei Minuten und 39 Sekunden zwischen den Toren. Ein lebhafter Auftakt.

*Nur in Kanada verfügbar:

3. Minute: Tor!

Was für ein Start der Heimmannschaft – Douglas Luiz eröffnet das Tor, um Liverpool in der Anfangsphase zu betäuben. Alisson rettete den ersten Kopfball seines Landsmanns, aber der Mittelfeldspieler legte nach, um ihn am Torhüter vorbei zu schieben.

Siehe auch  Jamaika-Frauen vs. Haiti: Live-Stream, wie man sie im Fernsehen sieht und Spielstand-Updates in der CONCACAF W-Meisterschaft 2022 | 10.07.2022

Wir sind unterwegs!

2min bis KO: Es ist fast Anpfiff, als die Fans von Manchester City einschalten, um zu sehen, ob Villa ihnen einen großen Gefallen tun kann. Pep Guardiola behauptete, „jeder in diesem Land unterstützt Liverpool“, nachdem seine Mannschaft am Sonntag Newcastle besiegt hatte, aber seien Sie versichert, dass heute Abend viele (hauptsächlich Everton-Fans!) Gerrards Männer anfeuern.

15 Minuten bis KO: Erwarten Sie heute Abend in den Midlands viel südamerikanisches Flair, wenn der brasilianische Star Fabinho die Aufgabe hat, seinen Landsmann Coutinho mitten im Park ruhig zu halten. Auf dem Flügel wird Douglas Luiz, der heute Abend zum 100. Mal in der Premier League spielt, gegen den kolumbianischen Star Diaz einiges zu tun haben.

40 Minuten bis KO: Klopp hat fünf Änderungen an der Mannschaft vorgenommen, die mit Spurs unentschieden gespielt hat, wobei die große Entscheidung darin bestand, Salah auf der Bank zu starten.

Naby Keita, Curtis Jones, Diogo Jota, Konstantinos Tsimikas und Joel Matip kommen alle auf die Seite, um Salah, Ibrahima Konate, Andy Robertson, Jordan Henderson und Thiago zu ersetzen.

Was Villa betrifft, so wurde der frühere Rote Philippe Coutinho in die Startelf berufen. Er schließt sich Marvelous Nakamba mit Calum Chambers an und Emiliano Buendia fiel auf die Bank.

1 Stunde bis KO: Die Mannschaften sind dabei…

1 Stunde 10 Minuten bis KO: Luis Diaz kam Liverpool beim letzten Mal zu Hilfe, aber wird Salah heute Abend der Mann des Augenblicks sein? Salah hat in dieser Saison in allen Wettbewerben 30 Tore für Liverpool erzielt, eines weniger als in der vergangenen Saison für die Reds. Aber der Ägypter hat in 11 seiner letzten 12 Vereinsspiele kein Tor erzielt. Derzeit führt er die Golden-Stiefel-Wertung mit 22 Ligatoren an – zwei vor Tottenhams Heung-min Son.

1 Stunde 35 Minuten bis KO: Klopp wird nach dem 1: 1-Unentschieden gegen Tottenham am Samstag nach einer Antwort seiner Spieler suchen und räumte in der Folge ein, dass er nicht sehen kann, dass City in den letzten drei Spielen Punkte verliert.

“Ich kann es nicht sehen”, sagte Klopp, als er gefragt wurde, ob City Punkte verlieren könnte. „Ich wünschte, ich könnte anders denken, aber ich kann es nicht sehen. Mein Problem ist nicht, ob City Newcastle zertrümmert. Es ist Aston Villa am Dienstag.’

Gerrard wird sich sicher nicht für seine alte Mannschaft entscheiden, und sie gehen nach komfortablen Siegen über Norwich und Burnley in das heutige Spiel. Team-News folgen in einer halben Stunde.

2 Stunden bis KO: Hallo und willkommen zur Live-Berichterstattung von The Sporting News über das heutige Premier-League-Duell zwischen Aston Villa und Liverpool, bei dem die Suche der Besucher nach einem Vierfachen am Leben bleibt – nur eben. Alles andere als ein Sieg gegen ihren ehemaligen Kapitän Steven Gerrard würde ihren Kampf um den 20. Meistertitel sicherlich beenden.