Mamelodi-Sonnenuntergänge abgeschlossen a sauber wischen der südafrikanischen Trophäen in dieser Saison nach der Niederlage Marumo Gallanten 2-1 im Nedbank-Cup-Finale am Samstag dank einer 120. Minute Thapélo Morena Gewinner.

GEWINNEN | BEANTWORTEN SIE DIESE 5 EINFACHEN FUSSBALLFRAGEN UND SIE KÖNNTEN R1.000 GEWINNEN

Im Royal Bafokeng Stadium drohte ein Elfmeterschießen nach Verlängerung, als der eingewechselte Morena im Strafraum Zeit und Platz fand, um einen Flachschuss am simbabwischen Torhüter vorbei zu schießen Washington Arubi.

Marumo Gallants, der in der Liga neun Plätze und 28 Punkte hinter Mamelodi Sundowns landete, war mit neun verbleibenden Minuten Verlängerung auf 10 Mann reduziert worden, als Schlüsselstürmer Ndabayithethwa Ndlondlo vom Platz gestellt wurde.

LESEN | DER CAF-TRAUM DER ORLANDO PIRATES DURCH REKORDZAHL DER ZIEHUNGEN GEWORFEN

Namibisch Peter Schalulile Masandawana brachte Masandawana in der 33. Minute in Führung, indem er den Ball an Arubi vorbeiführte, der in dieser Saison wettbewerbsübergreifend sein 30. Tor erzielte.

Elfenbeinküste geboren Junior Dion glich in der 75. Minute aus und nickte eine Flanke am Torhüter von Sambia vorbei Kennedy Mweene aus scheinbarer Abseitsposition.

TV-Wiederholungen deuteten darauf hin, dass Dion jedem Verteidiger der Mamelodi Sundowns voraus war, aber Südafrika hat VAR nicht eingeführt, und das Tor stand.

LESEN | MAMELODI SUNDOWNS SCHLIESSEN ‘TREBLE’ MIT NEDBANK CUP-GEWINN AB

Abgesehen von den Triumphen im Nedbank Cup und der DStv Premiership gewannen die Mamelodi Sundowns Anfang dieser Saison auch den MTN8-Titel und sackten insgesamt ein R30 Millionen im Preisgeld.

Ein weiterer 10 Millionen Rand ging in das Vereinskonto für das Erreichen der CAF-Champions-League Viertel Finale.

Mamelodi Sundowns haben in der CAF Champions League enttäuscht

In dieser Saison hatte die CAF Champions League Priorität, und nachdem sie in der Gruppenphase Titelverteidiger Al Ahly aus Ägypten zu Hause und auswärts besiegt hatten, fiel die Mannschaft aus Pretoria überraschenderweise an Petro Luanda aus Angola.

Siehe auch  Haiti vs Guyana: Live-Score-Updates (3-0) | 14.06.2022

Mamelodi Sundowns gewannen 2016 zum ersten Mal den wichtigsten afrikanischen Klubwettbewerb, enttäuschten aber seitdem und erreichten in sechs Versuchen nur einmal das Halbfinale.

Nächste Saison, Mamelodi Sundowns und Kapstadt City FC wird Südafrika in der CAF Champions League vertreten und Marumo Gallanten und Royal AM oder Orlando-Piraten in die zweite Klasse gehen CAF Confederation Cup.