TORONTO – Zum ersten Mal in dieser Saison schmerzfrei, erinnerte der spanische Spielmacher Alejandro Pozuelo die Fans von Toronto FC am Samstag daran, warum er 2020 MVP der MLS war.

Pozuelo zog einen Elfmeter und verwandelte dann den Elfmeter in der 71. Minute, um Toronto in ein 2: 2-Unentschieden gegen Chicago Fire zu führen. Sieben Minuten später erzielte er ein herausragendes Tor und bescherte TFC den dringend benötigten 3:2-Sieg.

Da die Verteidigung von Chicago scheinbar auf der Stelle stand, nahm Pozuelo einen Feed von Jayden Nelson und ging an den Rand des Strafraums, bevor er einen Schuss in die obere Ecke, der von der Latte abprallte, zu seinem vierten Mal in der Saison ins Tor zirkelte.

Es war ein erstklassiger Abschluss eines wilden End-to-End-Spiels, in dem Chicago Toronto mit 32: 5 besiegte. Aber nur acht dieser Chicago-Schüsse waren auf dem Tor – im Vergleich zu vier für Toronto – was vielleicht erklärt, warum das Feuer mit dem schlimmsten Vergehen der Liga in den Wettbewerb kam und im Durchschnitt nur 0,85 Tore pro Spiel erzielte.

Chicago startete während des Spiels 33 Flanken, im Vergleich zu drei für Toronto.

Der Sieg am Samstag gab Toronto-Trainer Bob Bradley wahrscheinlich so viel Schlechtes wie Gutes zu berichten. Aber ihm gefiel die Reaktion seines jungen Teams.

„Ich mag die Widerstandsfähigkeit … Es ist immer noch wichtig, dass die Gruppe versteht, dass es in einem Moment, in dem nicht jeder Teil des Fußballs so ist, wie er sein sollte, immer noch Möglichkeiten gibt, mitzuhalten.“

Der Schweizer Star Xherdan Shaqiri, mit 8,153 Millionen US-Dollar der bestbezahlte Spieler der Liga, zog im Angriff der Fire die Fäden.

Laut offizieller Statistik schuf der ehemalige Spieler von Liverpool und Bayern München sieben der 23 Chancen Chicagos. Toronto hatte nur drei Chancen.

Siehe auch  Wie die Orlando Pirates die Kaizer Chiefs schlagen können, um mit den Rechten von Soweto anzugeben

Pozuelo hatte die letzten drei Spiele mit einer Unterkörperverletzung verpasst, kehrte aber mit einem Knall in einem unterhaltsamen Wettbewerb vor 25.906 im BMO Field zurück. Der Spanier sagte nach dem Spiel, dass er mit Knöchel- und Kniesehnenproblemen zu kämpfen habe und eine Injektion bekommen habe, um mit seiner Kniesehne zu helfen.

Toronto Fc-Stürmer Ayo Akinola Kämpft Mit Chicago Fire Fc-Verteidiger Rafael Czichos Während Der Ersten Hälfte Der Mls-Fußballaktion In Toronto Am Samstag, Den 28. Mai 2022.

„Ich habe fast die ganze Saison mit Schmerzen gespielt.“ er sagte. „Ich habe heute zum Physio gesagt … ich fühle mich heute gut.“

„Ich freue mich sehr darüber und helfe dem Team auch gerne“, fügte er hinzu. „Das ist ein wichtiger Sieg.“

Bradley sagte, Pozuelo, der in der vergangenen Saison von einer Verletzung geplagt war, konnte in den letzten Wochen nur sporadisch trainieren und hat daher noch einen weiten Weg vor sich, um seine Topform zu finden.

„Was wir gesehen haben, war, dass er, wenn er manchmal den Ball zu seinen Füßen hat, immer noch einen großartigen Pass machen und ein großartiges Tor erzielen kann“, sagte er.

Aber Bradley hat deutlich gemacht, dass er möchte, dass der Spanier, der sich im letzten Jahr seines Vertrags befindet, „immer mehr involviert“ ist.

Das Ergebnis war mehr als erfreulich. Toronto (4-7-3) hatte in seinen letzten sechs Ligaspielen 0-5-1 gespielt, obwohl es am Dienstag im Viertelfinalspiel der kanadischen Meisterschaft einen 2-1-Auswärtssieg gegen HFX Wanderers erzielte. Sein letzter Ligasieg war am 16. April, eine 2:1-Entscheidung über den Gast Philadelphia Union.

Deandre Kerr traf früh für Toronto, bevor Carlos Teran sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit für Chicago antwortete. Kacper Przybylkos Tor in der 66. Minute brachte Chicago mit 2:1 in Führung, bevor Schiedsrichter Guido Gonzales Jr. Toronto eine Rettungsleine überreichte und nach der Videoüberprüfung auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Der Verteidiger von Chicago, Miguel Navarro, hatte Pozuelo am Rand des Strafraums zu Boden gebracht, und die Überprüfung zeigte, dass Pozuelo einen Fuß im Bereich hatte.

Siehe auch  Der Fußballverein von Somerset bleibt trotz des Widerstands der Einheimischen bestehen

Chicagos Trainer Ezra Hendrickson nannte den Elfmeter „sehr, sehr fragwürdig“.

Chicago (2-7-5) ist jetzt in 10 (0-7-3) sieglos und hat seinen dritten zweistelligen sieglosen Lauf in einer einzigen Saison hinter sich (beide vorherigen Rutschen kamen 2011 mit 11 in Folge von April bis Juni und 10 in Folge). von Juni-August).

TFC ist seit September 2015 in 14 Spielen (11-0-3) gegen The Fire ungeschlagen. Es ist der längste ungeschlagene Lauf gegen einen einzelnen Gegner in der MLS-Geschichte von Toronto und stellt den regulären Saisonrekord der Liga ein (eine Marke, die viermal erreicht wurde). ).

In der 12. Minute sah es für Toronto düster aus, als Mittelfeldspieler Jonathan Osorio ausgewechselt wurde und sich langsam auf die Bank um die Außenseite des Spielfelds begab. Aber als er das Südtor erreichte, gab es etwas zu feiern, als Kerr in der 13. Minute einen Schuss durch die Beine eines Verteidigers abfeuerte und am 18-jährigen Torhüter Gabriel Slonina vorbei zur 1: 0-Führung ging.

Luca Petrasso und Jesus Jimenez bereiteten das Spiel vor, wobei Jimenez die Aufmerksamkeit der Verteidigung auf sich zog, bevor sie den Ball zum zweiten Mal in dieser Saison dem 19-jährigen Kerr zuspielten.

Toronto hat die MLS-Gegner in einem Vereinsrekord von 22 Spielen in Folge nicht torlos gehalten. Sein letztes Shutout war ein 0: 0-Unentschieden in Colorado am 25. September 2021.

Das ursprüngliche Wort auf Osorio war „Unterkörperbeschwerden“. Der 29-jährige Mittelfeldspieler, der aufgrund einer Unterkörperverletzung zum ersten Mal seit dem 30. April in der Startaufstellung stand, soll nächste Woche nach Vancouver zu den Spielen der CONCACAF Nations League gegen Curacao und Honduras nach Kanada wechseln.

Lukas MacNaughton kam anstelle von Torontos Verteidiger Shane O’Neill ins Spiel, um die zweite Halbzeit zu eröffnen. O’Neill klagte über Schwindel, nachdem er einen Ball an den Kopf bekommen hatte.

Siehe auch  Mit Overwatch 2 können Sie sich unabhängig vom Rang mit Freunden gruppieren

Chicago band es in der zweiten Hälfte. Shaqiri schlenzte eine Flanke zurück in den Strafraum und der zwei Meter große Teran überholte den zwei Meter großen Carlos Salcedo und köpfte den Ball nach Hause.

Ein Tor von Chicago in der 55. Minute wurde nach Videoüberprüfung wegen Abseits abgewinkt.

Auch in der zweiten Halbzeit machten die Gäste Druck. Und Chicago ging in Führung, nachdem Shaqiri eine Flanke geschickt hatte, die Gaston Gimenez zurück nach Przybylko köpfte, um nach Hause zu klopfen.

Westberg startete in dieser Saison zum ersten Mal in der MLS im Tor von Toronto und beendete damit Alex Bonos Serie von 13 Ligastarts im Jahr 2022. Westberg, der am Dienstag in Halifax in der Startelf stand, zeigte während des gesamten Samstagspiels seine punktgenaue Verteilung.

Bradley hatte angedeutet, Westberg im Tor zu halten, und im Vorfeld des Spiels gesagt, er habe immer geplant, dem anderen Torhüter irgendwann einen Lauf zu geben. Er nahm fünf Änderungen an der Aufstellung von Halifax vor, wobei die designierten Spieler Pozuelo und Salcedo in die Startelf zurückkehrten.

Toronto trug im Rahmen einer ligaweiten Initiative zur Sensibilisierung für Plastikmüll an Land und im Wasser maßgeschneiderte „Primeblue“-Uniformen aus recycelten Materialien.

Jahkeele Marshall-Rutty, Chris Mavinga und Noble Okello blieben mit Unterkörperverletzungen für Toronto aus. Kadin Chung, der als fragwürdig eingestuft wurde, saß auf der Bank.

Die Teams gehen nun in die Länderspielpause. TFC steht jedoch ein Spiel bevor, da das Finale der kanadischen Meisterschaft 2020 am 4. Juni in Hamilton gegen Forge FC angesetzt wird.