KITCHENER – Drei Jahre nach ihrem ersten Auftritt kehren Gabriella Machado, Gillian Rovers und Sierra Sutton zur Highschool-Fußballmeisterschaft der Mädchen in Ontario zurück.

Das Trio der Absolventen verhalf den St. Mary’s Eagles mit einem 3:1-Sieg gegen die John F. Ross Royals of Guelph im letzten Spiel der Central Western zur Triple-A-Meisterschaft der Ontario Federation of School Athletic Associations nächste Woche in London Ontario (CWOSSA) Turnier im Schlegel Park.

Es war der dritte CWOSSA-Titel in Folge für St. Mary’s. Die Eagles gewannen 2018 und 2019 vor zwei Jahren der COVID-Unterbrechung.

Krystyna Dosen erzielte am Donnerstag im hart umkämpften Duell etwa 15 Minuten vor Schluss das entscheidende Tor, und Avery Arand fügte Minuten später den entscheidenden Treffer hinzu. Beide Tore waren das Ergebnis lächerlich guter Pässe von Machado, die ihre Rolle herunterspielte, nachdem Medaillen überreicht und Fotos gemacht worden waren.

„Ich bin einfach sehr glücklich, dass wir den Sieg errungen haben, weil die meisten dieser Mädchen wegen COVID vor diesem Jahr noch nie Highschool-Fußball gespielt haben“, sagte sie.

„Wir haben letztes Mal (bei OFSAA) nicht so gut abgeschnitten – wir waren nach der ersten Runde draußen – also weiß ich, dass wir (Machado, Rovers und Sutton) das verbessern wollen. Ich denke, wir haben eine wirklich gute Chance, aber ich denke, wir werden sehen, wenn wir dort ankommen.“

Eagles-Cheftrainer Carlo Coi freute sich nach der Medaillenübergabe für seine Mädels.

„Es ist großartig für die älteren Kinder, die zu OFSAA zurückkehren, und für die jüngeren Kinder, es ist das erste Mal, dass sie Highschool-Fußball spielen, und sie haben es zu OFSAA geschafft, also ist das auch großartig“, sagte er.

Siehe auch  Die Liga von Real Madrid und Barcelona ist jetzt nach EA Sports benannt

Rovers eröffnete in der ersten Halbzeit das Tor für St. Mary’s, aber Ross antwortete vor der Halbzeit mit einem Treffer von Leah VanMilligen.

Eagles-Torhüterin Mya Brodrecht erzielte mehrere große Paraden, um die Royals auf ein Tor zu beschränken, während ihr Gegenüber, Amber Spira, für ihre Mannschaft ebenso stark war.

Machado und Mittelfeldpartnerin Olivia Stavropoulos lieferten, wie bei den meisten Gelegenheiten während der Distrikt-8-Saison, hervorragende Leistungen ab und waren für mehrere gute Torchancen verantwortlich. Savanah Bauer war ihr übliches solides Selbst im Hintergrund.

St. Mary’s erreichte das Finale der CWOSSA-Mädchen mit einem 2:1-Sieg in der Verlängerung über den WCSSAA-Champion Grand River Renegades, und Ross erzielte einen 2:1-Sieg über die Brantford’s St. John’s College Green Eagles. Rovers erzielte beide Tore für die Eagles im Morgenwettbewerb, und Kali May antwortete für die Renegades.

St. Mary’s Boys gewinnen auch

Am Donnerstag zuvor im Schlegel Park rückte St. Mary’s mit einem 4:0-Sieg über die Grand River Renegades in die Triple-A-Meisterschaft der OFSAA-Jungen vor, ebenfalls in London.

Luca Romano erzielte drei Tore und Sal Curto fügte beim Sieg von St. Mary’s über Grand River im Finale der CWOSSA-Senioren ein Einzel hinzu. Evan Antolcic zeichnete den Shutout auf.

„Die meisten von uns spielen seit der 9. Klasse oder länger zusammen, und wir arbeiten gut zusammen und holen uns gegenseitig ab“, sagte Co-Kapitän/Mittelfeldspieler Marko Lesic.

„Ich habe keine Ahnung, was mich bei OFSAA erwartet, aber hoffentlich gehen wir den ganzen Weg wie heute bei CWOSSA.“

St. Mary’s erreichte mit einem 2:1-Sieg über den WCSSAA-Champion Huron Heights Huskies das Finale der CWOSSA-Jungen, und Grand River besiegte die zuvor ungeschlagenen Assumption Lions of Brantford mit 2:0.

Siehe auch  Newaygo, North Muskegon und Spring Lake machen sich am Dienstag alle auf den Weg zur regionalen Fußballaktion

Aleksandar Savic und Santiago Castro trafen für St. Mary’s und David Toma traf für Huron Heights. Owen Kalbfleisch und Harveer Lail trafen für Grand River.