HALIFAX – Der Gesang und Jubel war am Dienstagabend mehrere Blocks entfernt zu hören, aber die Geräusche eines ausverkauften Publikums in der Heimatstadt konnten den Schmerz einer späten 1: 2-Niederlage für die HFX Wanderers in ihrem Viertelfinalspiel der kanadischen Meisterschaft gegen T nicht übertönen

HALIFAX – Der Gesang und Jubel war am Dienstagabend mehrere Blocks entfernt zu hören, aber die Geräusche eines ausverkauften Publikums in der Heimatstadt konnten den Schmerz einer späten 1: 2-Niederlage der HFX Wanderers in ihrem Viertelfinalspiel der kanadischen Meisterschaft gegen Toronto nicht übertönen FC.

Es war das erste Aufeinandertreffen der kanadischen Premier League Wanderers mit ihrem Gegner aus der Major League Soccer.

Die 6.500 Fans, die das Wanderers Grounds im Herzen der Innenstadt von Halifax füllten, konnten sich vielleicht etwas trösten, indem der aus Nova Scotia stammende Jacob Shaffelburg aus Port Williams den Siegpass zu Jonathan Osorio schob, der seinen Schuss von der Latte abfeuerte und dann von Peter Schaale ins Netz von Halifax und hob die Reds in das Halbfinale der kanadischen Meisterschaft.

Shaffelburg war wegen einer Unterkörperverletzung fünf Spiele pausiert, wurde aber Mitte der zweiten Halbzeit von der Bank eingewechselt, um Torontos Offensive zu stärken.

Die Wanderers behaupteten sich gegen den etablierten MLS-Klub, wobei Toronto erst in der 55. Minute auf die Anzeigetafel kam, als Jordan Perruzzas Kopfball traf.

Das einzige Tor von Halifax kam nach 69 Minuten von Stürmer Samuel Salter, der Torontos Torhüter Quentin Wester mit einem Flachschuss in die Ecke überraschte, um das Spiel auszugleichen, und die Fans auf die Beine brachte, als blauer Rauch auf der Außenseite des Spielfelds explodierte.

Siehe auch  Fußball: Erste Schiedsrichterin der Serie A - Englisch

Die Zuschauer blieben stehen, während die Zeit verging, und beide Mannschaften erspielten sich solide Chancen, aber es war Osorio, der das letzte Tor des Abends erzielte, indem er in der 87. Minute Halifax-Torhüter Christian Oxner überholte, um Toronto FC in die kanadische Meisterschaft zu bringen, a Turnier mit einer Kombination aus 13 Profi- und Semi-Profi-Teams.

„Halifax war offensichtlich gut vorbereitet und sehr motiviert“, sagte Torontos Trainer Bob Bradley. „In der ersten Halbzeit war unser Tempo zu langsam; Es gab zu viele Jungs, die am Ball hängen blieben. Wir haben das Glück, dass wir in dieser Situation Jungs haben, die uns fußballerisch helfen können, also hat das einen großen Unterschied gemacht.“

Halifax-Trainer Stephan Hart war „enttäuscht über das Ergebnis“, sagte aber, die Leistung seiner Spieler, „fast jeder von ihnen, war fantastisch.

„(Sie waren) sehr ausgeglichen, sehr gefasst, und bis auf ein paar Minuten in der zweiten Halbzeit haben wir uns nach einem Treffer direkt wieder ins Spiel gebracht.“

Hart fügte hinzu: „Ich bin natürlich stolz auf sie, aber am Ende des Tages haben wir gute Spiele gespielt … und nicht die Ergebnisse erzielt.“

Das mit Spannung erwartete Spiel für die Fußballfans von Nova Scotia war auch erst das zweite Mal in der Geschichte der Wanderers, dass sie Gastgeber eines MLS-Klubs waren. Das erste war eine 1:3-Niederlage gegen CF Montreal im letztjährigen Spiel um die kanadische Meisterschaft.

Halifax beendet am 4. Juni ein Heimspiel mit vier Heimspielen gegen York United FC im CPL-Spiel, während Toronto an diesem Samstag das Chicago Fire empfängt und dann seine Reise zu einem potenziell achten Voyageurs Cup fortsetzt – und Kanadas begehrtem Platz in der CONCACAF Champions League.

Siehe auch  Tore und Zusammenfassung von Haiti - Trinidad und Tobago 4:4 in der vorläufigen CONCACAF U-20-Weltmeisterschaft. | 20.06.2022

FUSSNOTEN: Im späteren Viertelfinale am Dienstag trifft Pacific FC auf York United FC.

Dieser Bericht von The Canadian Press wurde erstmals am 24. Mai 2022 veröffentlicht