Lionel Messi Feiert
Lionel Messi rückte in der ewigen Torschützenliste im internationalen Männerfußball auf den vierten Platz vor

Lionel Messi erzielte alle fünf argentinischen Tore, als sie ihre gute Form fortsetzten, indem sie Estland in einem Freundschaftsspiel in Pamplona, ​​Spanien, besiegten.

Die Argentinier fegten Italien beiseite 3:0 in der Finalissima – ein Spiel zwischen den Meistern von Europa und Südamerika – am Mittwoch.

Messi lieferte in diesem Spiel zwei Vorlagen und war wieder in alter Form.

Er eröffnete das Tor mit einem Elfmeter und erzielte dann in beiden Halbzeiten zwei weitere Tore, um die Niederlage zu beenden.

Es ist das erste Mal, dass der 34-Jährige in einem Spiel für sein Land fünf Tore erzielt. Tatsächlich hat er das Kunststück bisher nur einmal in seiner Karriere geschafft, in a 7:1-Sieg für Barcelona über Bayer Leverkusen 2012 in der Champions League.

Sein dritter Treffer gegen Estland, zwei Minuten nach der Halbzeit, brachte ihn mit 84 Toren mit Ferenc Puskas als vierthöchstem Torschützen in der Geschichte des internationalen Männerfußballs gleich.

Vierzehn Minuten später bedeutete sein viertes Spiel, dass er den legendären Ungarn überholt hatte und diese Position nun direkt hinter Malaysias Mokhtar Dahari (89), Irans Ali Daei (109) und Portugals Cristiano Ronaldo (117) hält.

Er wäre Ronaldo noch näher gewesen, aber der Portugiese erzielte beim Sieg seines Landes in der Nations League gegen die Schweiz zwei Tore am Sonntag.

Messis Tore in Pamplona demonstrierten sein enormes Können.

Er brachte das Team von Lionel Scaloni nach acht Minuten mit einem ruhigen Elfmeter in Führung, dann verdoppelte er die Führung mit einem kraftvollen seitlichen Schuss aus spitzem Winkel ins Dach des Netzes.

Siehe auch  England vs. Ungarn LIVE: Team-News der Nations League, Aufstellungen und mehr heute Abend, wenn Kane und Bellingham beginnen

Sein dritter Abschluss war ein kämpferischer Abschluss, der seine charakteristische Präzision zeigte, als er eine Hereingabe von Nahuel Molina aus 12 Metern ins untere Eck lenkte.

Sein vierter verdankte viel seiner Wachsamkeit. Als andere Spieler anhielten und einen Freistoß erwarteten, der nie kam, hob Messi einen losen Ball auf, fuhr in den Strafraum, produzierte einen Dummy, der den estnischen Torhüter und einen Verteidiger auf dem Boden liegen ließ, und rollte den Ball ins leere Netz .

Er beendete seine bemerkenswerte Leistung, als er erneut am schnellsten auf einen losen Ball reagierte und 14 Minuten vor Schluss einen niedrigen Abschluss neben dem Elfmeterpunkt erzielte.

Während Estland nicht die strengsten Tests lieferte, deutet dieses Ergebnis – gepaart mit dem Sieg über Italien, seiner ungeschlagenen WM-Qualifikationskampagne und dem letztjährigen Copa America-Triumph – darauf hin, dass Messi dennoch große Chancen haben könnte, die Weltmeisterschaft zu gewinnen, die einzige Trophäe das ist ihm in seiner glänzenden Karriere entgangen.

• 25Senesi
Siehe auch  Götze wechselt zur Eintracht und kehrt nach zwei Jahren in die Bundesliga zurück

Live-Text

1. Spiel endet, Argentinien 5, Estland 0.

2. Ende der zweiten Halbzeit, Argentinien 5, Estland 0.

3. Versuch verfehlt. Lionel Messi (Argentinien) versucht es mit dem linken Fuß aus der Distanz, aber das Leder verfehlt das linke obere Eck nach einem direkten Freistoß.

4. Paulo Dybala (Argentinien) bekommt in der gegnerischen Hälfte einen Freistoß zugesprochen.

5. Foul von Ken Kallaste (Estland).

6. Ecke, Argentinien. Von Taijo Teniste kassiert.

7. Versuch blockiert. Lionel Messi (Argentinien) versucht es mit dem linken Fuß aus der Strafraummitte, sein Schuss wird jedoch abgeblockt. Vorbereitet von Papu Gómez.

8. Ecke, Argentinien. Gegentreffer von Matvei Igonen.

9. Versuch gespeichert. Papu Gómez (Argentinien) versucht es mit dem rechten Fuß rechts im Strafraum, der Schuss wird rechts unten gehalten. Vorbereitet von Exequiel Palacios.

10. Papu Gómez (Argentinien) bekommt in der gegnerischen Hälfte einen Freistoß zugesprochen.

11. Foul von Taijo Teniste (Estland).

12. Ecke, Argentinien. Von Karol Mets kassiert.

13. Versuch blockiert. Paulo Dybala (Argentinien) versucht es mit dem linken Fuß aus der Strafraummitte, sein Schuss wird jedoch abgeblockt.

14. Auswechslung, Estland. Robert Kirss ersetzt Erik Sorga.

15. Foul von Papu Gómez (Argentinien).

16. Erik Sorga (Estland) bekommt in der eigenen Hälfte einen Freistoß zugesprochen.

17. Versuch blockiert. Vlasiy Sinyavskiy (Estland) versucht es mit dem rechten Fuß links im Strafraum, sein Schuss wird jedoch abgeblockt. Vorbereitet von Ken Kallaste.

18. Juan Foyth (Argentinien) bekommt in der eigenen Hälfte einen Freistoß zugesprochen.

19. Foul von Henri Anier (Estland).

20. Tor! 5: Argentinien, 0:0 für Estland. Lionel Messi (Argentinien) trifft mit dem linken Fuß aus der Strafraummitte, in die Tormitte.