[ad_1]

Die Avalanche hatte am Freitagabend die Chance, den Stanley Cup zu gewinnen. Ondrej Palat und der Blitz sagten nicht so schnell.

Palats Bilanz mit 6:22 im dritten Spiel erwies sich als Spielsieger, da Tampa Bay den 3:2-Sieg in Spiel 5 festigte und die Saison des Vereins für mindestens ein weiteres Spiel am Leben erhielt.

MEHR: Sehen Sie sich die NHL-Playoffs auf fuboTV an (Jetzt zugreifen)

The Lightning blieb im Wettbewerb am Freitagabend nie zurück und ging im ersten dank eines Tors von Jan Rutta mit 1: 0 in Führung. Die Avs glichen im zweiten Durchgang durch ein Tor von Valeri Nichushkin aus, aber Nikita Kucherov brachte die Lightning dank eines Powerplay-Ausgleichs zurück in Führung.

Cale Makar glich es früh im dritten erneut aus, bevor Palat allein im Slot für einen One-Timer blieb, der durch die Beine von Darcy Kuemper quietschte. Es war Palats 11. Tor in der Nachsaison und sein vierter Siegtreffer.

Jetzt kehren die beiden Teams am Sonntag für Spiel 6 nach Tampa zurück. Die Avalanche, die eine 3:2-Führung in der Serie besitzt, hat eine weitere Chance, den Pokal zu gewinnen, während die Lightning erneut gewinnen und ein entscheidendes Spiel 7 erzwingen müssen.

SCF VORSCHAU, VORHERSAGE: Blitz vs. Lawine

The Sporting News lieferte Live-Updates und Highlights von Spiel 5 des Stanley-Cup-Finales (alle Zeiten Ost).

Avalanche vs. Lightning-Score

Spiel 5 P1 P2 P3 OT F
Blitz 1 1 1 0 3
Lawine 0 1 1 0 2

Avalanche vs. Lightning Live-Updates, Highlights vom Stanley Cup Finale 2022

Finale: Blitz 3, Lawine 2

22:59 Uhr: Tampa Bay hält am 3:2-Sieg fest und erzwingt ein Spiel 6. Ein großartiger Sieg für die Lightning, die zeitweise von der Avalanche überholt und überspielt wurden. Vasilevskiy war wieder fantastisch für den Titelverteidiger.

22:53 Uhr: Oh die Ironie. Die Avs werden spät im dritten bestraft für … zu viele Männer. Mit nur noch 2:38 verbleibenden Minuten muss Colorado den Elfmeter töten und versuchen, dieses Spiel zu beenden. Der Blitz kann es hier zu einem Zwei-Tore-Spiel machen und gleichzeitig die Zeit totschlagen.

22:45 Uhr: TOR! Palat kommt in einem großen Moment erneut für die Lightning durch, als der Stürmer von Tampa Bay dem Verein die Führung mit 6:22 im dritten Drittel beschert. Ausgezeichnetes Passieren des Blitzes und schließlich findet Hedman Palat ganz allein im Slot für einen One-Timer, der sich durch Kuemper schleicht.

22:34 Uhr: Nach Rückblick auf das zweite Tor der Avs wechselte es von Nichushkin zu Makar, seinem achten der Playoffs.

Siehe auch  RE-LIVE: Ghana 3-0 Madagaskar (2023 AFCON Qualifiers) - Ghana Aktuelle Fußballnachrichten, Live-Ergebnisse, Ergebnisse

22:30 Uhr: Hervorragende Chance für den Lightning, da Sergachev an der Spitze Zeit und Raum bekommt, aber einen Schuss vom Eisen abwirft. Die Antwort der Avs, bei der Byram ins Spiel springt und einen Schlagschuss reißt, an dem Vasilevskiy festhält. Das Ergebnis bleibt 2: 2 mit weniger als 11 Minuten vor Schluss, nicht viel Pfeifen hier im dritten.

22:22 Uhr: TOR! Nur 2:31 im dritten und die Avs binden das Spiel dank einer glücklichen Ablenkung. Makars Schuss wird von Vasilevskiy gestoppt, aber der Puck prallt vom Abpraller von Erik Cernaks Schlittschuh ab und schließlich durch die Beine von Vasilevskiy. Es sieht so aus, als würde das Tor an Nichushkin gehen, den zweiten des Spiels und den fünften des Finales.

Ende der 2. Periode: Blitz 2, Lawine 1

21:58 Uhr: Am Ende des zweiten Spiels führen die Lightning immer noch mit einem Tor. Viel Action in den letzten 90 Sekunden. Grade-A-Chancen an beiden Enden, da Stamkos allein hinter der Verteidigung der Avs bleibt, aber keinen Schuss bekommen kann. Dann Rantanen auf der anderen Seite mit einer Chance auf einen Abpraller, dann wieder Stamkos, der um einen abtauchenden Avs-Spieler herumbaumelt, aber sein Pass über den Schlitz wird abgebrochen.

21:56 Uhr: Großer Kill von Tampa Bay, wobei Vasilevskiy zwei starke Stopps bei MacKinnon und dann bei Kadri einlegte.

21:51 Uhr: Nach den beiden Toren hat sich das Spiel auf beiden Seiten beruhigt. Allerdings bekommt die Avalanche im zweiten ein spätes Powerplay, als Ross Colton O’Connor ins Gesicht schlägt. Avs stehen heute Abend im Powerplay bisher 0:1.

21:33 Uhr: TOR! Das Powerplay kommt schließlich für Tampa Bay zum Tragen, als Kucherov mit einem One-Timer entlädt, der am Pfosten klingelt. Stamkos macht das Schlüsselspiel, täuscht selbst einen One-Timer vor, bevor er Kucherov an der Spitze füttert. Es ist Kucherovs erstes Tor in der Endrunde und es bringt die Lightning nach etwa acht Minuten mit 2: 1 in Führung.

21:31 Uhr: Lightning bekommt eine Chance auf das Powerplay, da Makar wegen Stolperns ausgepfiffen wird. Sein Stock bleibt versehentlich in Palats Beinen stecken und bringt ihn zu Fall. Es wird 4 gegen 3 für 1:29 sein.

21:28 Uhr: Es sah so aus, als würden die Avs ins Powerplay gehen, da es einen verzögerten Call auf Lightning gab, aber die Avs werden später im Spiel ebenfalls mit einer Strafe belegt. Sowohl Killorn als auch Compher werden zu zweit sitzen, also haben wir 4 zu 4.

21:25 Uhr: TOR! Direkt nach dem Bully nach einem Sahnehäubchen kann Vasilevskiy einen hohen Schuss von Makar nicht verarbeiten, und Valeri Nichushkin knallt den Abpraller ins Tor. Die Lightning waren mit dem Sahnehäubchen nicht zufrieden und können nicht glücklich sein, dass es zu einem Tor geführt hat. Das Spiel ist nach etwas mehr als fünf Minuten in der zweiten unentschieden.

21:22 Uhr: Ein außergewöhnlicher Start in den zweiten für die Lightning, da sie ausreichend Druck auf die Avalanche ausüben und das Spiel bisher kontrollieren. Maroon hatte einen Umgriffsversuch, der von Kuemper gestopft wurde, und Stamkos hatte nach einem Pass nach vorne eine Chance, aber er konnte es nicht auf seine Vorhand bekommen und seine Rückhand wurde weit abgefälscht.

Siehe auch  Wie Brentford zur unwahrscheinlichsten Erfolgsgeschichte des Fußballs wurde

Ende der 1. Periode: Blitz 1, Lawine 0

20:56 Uhr: Ende des 1. und es bleibt beim 1:0. Was für ein Push von Colorado in den letzten drei Minuten. MacKinnon gelingt ein Ausreißer, er schlägt Vasilevskiy mit fünf Löchern, aber der Puck geht am Netz vorbei. Eine großartige Antwort nach dem Tor von Rutta, aber Vasilevskiy sieht festgefahren aus. Eine ziemlich ausgeglichene Phase zum größten Teil und die Lightning bekommen endlich gute erste 20 Minuten in Denver.

20:55 Uhr: Große Chance für Colorado, als ein Puck hochflatterte und vor Vasilevskiy landete. Ein Haufen Leichen wurde davor ausgelegt, aber schließlich wird der Puck gelöscht. Ein starker Vorstoß von Colorado gegen Ende des ersten Frames.

20:49 Uhr: TOR! Die Lightning sind die ersten auf dem Brett, da Jan Rutta seinen ersten der Playoffs bekommt. Er springt ins Spiel, nachdem er in der neutralen Zone einen Pass bekommen und einen Schlagschuss ausgelöst hat, der sich zwischen Kuemeprs Handschuh und Oberschenkel schleicht. Kein tolles Tor von Kuemper, 1:0 Lightning unter fünf Minuten vor Schluss.

20:43 Uhr: Trotz etwas längerem Ballbesitz können sich die Avs nichts zum Powerplay einfallen lassen. Die beste Chance hatte ein One-Timer von MacKinnon, der von Vasilevskiy gestoppt wurde.

20:39 Uhr: Und jetzt werden die Avs ins Powerplay gehen, da Steven Stamkos für das Stolpern von MacKinnon gerufen wird. Colorado hat in jedem der ersten vier Spiele der Endrunde mindestens ein Tor in Überzahl und war in diesen Playoffs mit über 30 % seiner Chancen erfolgreich.

20:36 Uhr: Kadri kommt aus dem Nox, als die Lightning das Powerplay nicht wieder ausnutzen, aber dieser hatte ein paar mehr Chancen für Tampa Bay. Sie konnten bei ein paar Pässen einfach nicht verbinden oder den losen Puck vorne finden. Die Avs hatten jedoch auch ein paar Chancen aus dem Ansturm in Unterzahl, dass Vasilevskiy entweder stoppte oder am Tor vorbei ging.

20:32 Uhr: Zweiter Elfmeter gegen die Avs, als Nazem Kadri wegen Hookens gepfiffen wird, während er Nick Paul nachpasst. Ein weiterer Knaller für Tampa mit dem zusätzlichen Mann.

Siehe auch  Die Fußballsaison von Cochrane Cobras endet mit einem Scrimmage zwischen den Mannschaften

20:28 Uhr: Die Avs schießen den Compher-Elfmeter, Tampas Powerplay setzt seine Leiden fort, mit nur einem Torschuss.

20:24 Uhr: Etwas mehr als drei Minuten im Spiel und wir haben unseren ersten Elfmeter. JT Compher hebt seinen Stock hoch auf Ondrej Palat und er sitzt zwei Minuten lang für High-Sticking. Das Powerplay von Lightning hat Probleme, nur 1-zu-14 im Finale.

Vorspiel

20:06 Uhr: So werden sich beide Seiten für Spiel 5 aufstellen. Cernak und Cirelli sind offiziell beim Lightning dabei.

19:50 Uhr: Cernak und Cirelli nehmen an Aufwärmübungen teil und scheinen gut für Tampa Bay zu sein. Point ist jedoch neben Burakovsky für Colorado als out aufgeführt.

19 Uhr: Die Gesundheit einiger wichtiger Lightning-Spieler ist in Spiel 5 fraglich. Erik Cernak und Anthony Cirelli wurden in Spiel 4 verletzt, kehrten aber ins Spiel zurück. Cernak scheint sich wahrscheinlich einzufügen, Cirelli möglicherweise nicht. Brayden Point wurde von Trainer Jon Cooper nicht ausgeschlossen. Er verpasste die letzten beiden Spiele der Serie mit einer Unterkörperverletzung. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Andre Burakovsky sich nach dem Verlassen von Spiel 2 auf der Colorado-Seite angezogen hat.

So sehen Sie sich das Stanley-Cup-Finale 2022 an

• Datum: Freitag, 24. Juni
  • Fernsehsender: ABC (USA) | Sportsnet (Kanada)
  • Live-Streaming: fuboTV | ESPN+ (USA) | SN Now (Kanada)

Spiel 5 des Stanley-Cup-Finales zwischen Avalanche und Lightning wird auf ABC in den Vereinigten Staaten und Sportsnet in Kanada übertragen.

Das Spiel kann auf ESPN+ oder live gestreamt werden fuboTV in den Vereinigten Staaten und SN Now in Kanada.

Avalanche vs. Lightning Spiel 5 Startzeit

• Zeit: 20 Uhr ET

Tampa Bay und Colorado treten in Spiel 5 am Freitag, den 24. Juni, gegeneinander an. Die Puckabgabe erfolgt kurz nach 20:00 Uhr ET in der Ball Arena in Denver.