– Wenn Sie sich ein Statistikblatt der 1A-Mädchenfußballmeisterschaft der NC High School Athletic Association am Samstag im Koka Booth Stadium des WakeMed Soccer Park ansehen, würden Sie einen Blowout erwarten.

Aber der erste Mädchen-Fußballtitel von Christ the King war viel spannender als alles andere, was die Anzeigetafel vermuten ließ.

Der 3:0-Sieg der Crusaders über Woods Charter bei der ersten Teilnahme an der Meisterschaft im Mädchenfußball für beide Programme hatte viele atemberaubende Momente, da die Wölfe mit letzter Verteidigung und solidem Torhüter die Crusaders außerhalb des Tores hielten große Schwaden des Wettbewerbs.

Unterdessen stahl die Verteidigung von Christ the King (18-2) allen die Show.

Woods Charter (19-1-2) endete ohne Torschüsse, da die Crusaders den Spielverlauf dominierten.

“Wir verteidigen so gut. Ich denke, wir verteidigen wirklich gut in 1-gegen-1-Situationen und wir sind wirklich gut darin, die Abwehrreihen zu bedrängen”, sagte CTK-Trainer Bob Dubiel. “Unsere Mitten haben sich gut geschlagen, wir haben sehr gut breit gespielt.”

Doch es war nicht im Lauf des Spiels, wo die Crusaders schließlich zuschlugen.

In der 32. Minute ermöglichte ein Foul im Strafraum Riley Milligan den Elfmeter zu verwandeln, die PK brachte Christ the King mit 1:0 in Führung.

Milligan, dessen Tempo den Wölfen über weite Strecken des Spiels Anspannung verschaffte, wurde nach dem Match zum MVP ernannt.

“Wir haben sehr gut zusammen gespielt”, sagte Milligan. “Wir haben eine wirklich gute Abwehrlinie und die Leute haben Probleme, hinter uns zu kommen.”

Die 1:0-Führung von Christ the King hielt bis zur Halbzeit, und die Wölfe verteidigten ihr eigenes Tor weiter verzweifelt bis zur 54. Minute, als Daniela Evans ein Tor einköpfte, kurz bevor Jana Matthews es einsammeln konnte. Elle Gorman hatte den Assist am Kreuz.

Siehe auch  Chelsea jagt Jules Kounde, Premier League-Transfergerüchte, Raheem Sterling, Matthijs de Ligt, Nathan Ake, Petr Cech, Ousmane Dembele,

In der 67. Minute parierte Matthews erneut, aber der Abpraller landete direkt bei Abby Olean, die den dritten Treffer der Crusaders zur 3:0-Führung nach Hause hämmerte.

Matthews endete mit neun Paraden und sie hätte sich noch vielen weiteren Schüssen stellen müssen, wenn ihre Abwehrreihe nicht zahlreiche andere blockiert hätte.

Christ the King-Torhüterin Whitney Lorio profitierte stark von ihrer Abwehrlinie. Abgesehen von vier Torschüssen berührte sie den Ball nur einmal – bei einem Rückpass einer Mitspielerin.

Leyla Noronha von Woods Charter, eine Studentin im zweiten Jahr, beendete das Jahr mit 50 Toren und bewies während des gesamten Wettbewerbs, dass sie gefährlich ist – aber die Crusaders schwärmten zu ihr, wann immer sie sich zum Tor vorarbeitete.

“Sie waren ein erstklassiges Team”, sagte Woods-Trainer Graeme Stewart über den Gegner der Wölfe. „Wir haben insgesamt ziemlich gut verteidigt, aber sie hatten nur diesen zusätzlichen kleinen Touch. Als wir ein bisschen Finesse brauchten, hatten wir sie heute einfach nicht. Und das ist in Ordnung – das werden wir lernen. Sie müssen lernen das, auf diesem Niveau zu spielen.”

Die einzigen anderen beiden Nichtsiege der Wölfe waren Unentschieden mit 2A-Programmen. Ebenso gingen die einzigen zwei Verluste von Christ the King in diesem Jahr an 2A-Gegner.