“Houghton ist einfach die Zeit davongelaufen” – England-Boss Wiegman über Ex-Skipper Euro-Auslassung

Chloe Kelly markierte ihr Comeback in England mit ihrem ersten Länderspieltor, als die Lionesses Belgien in ihrem ersten Aufwärmspiel vor der Heim-Europameisterschaft im nächsten Monat mit 3:0 bei Molineux besiegten.

Flügelspielerin Kelly, die zu ihrem ersten Länderspieleinsatz seit ihrer Rückkehr nach einer Kreuzbandverletzung im April in der Pause eingewechselt wurde, brachte Sarina Wiegmans Mannschaft in der 62. Minute mit einem abgefälschten Schuss in Führung.

Die eingewechselte Rachel Daly fügte vier Minuten später einen Treffer hinzu, um die Führung zu verdoppeln, und der dritte folgte sieben Minuten vor Schluss, als Skipperin Leah Williamson die Latte traf und der Ball an Torhüter Nicky Evrard vorbeiging.

Am Ende war es ein souveräner Sieg nach einer ersten Halbzeit, in der den Gastgebern der Durchbruch trotz einer Reihe von Chancen nicht gelungen war, darunter auch, dass Williamson von der Torlinie vereitelt wurde.

England, das einen Tag nachdem Wiegman seinen letzten 23-köpfigen Kader für das Turnier dieses Sommers benannt hatte, spielt, trifft nun in acht Tagen in der Elland Road auf die Niederlande und dann in Zürich auf die Schweiz, bevor es am 6. Juli in Old Trafford mit Österreich gegen Österreich beginnt .

Folgen Sie der Reaktion nach dem Sieg Englands gegen Belgien bei Molineux:

1655414750

Chloe Kelly markiert ihr internationales Comeback mit ihrem ersten Tor für England bei einem komfortablen Sieg über Belgien

Michael Jones16. Juni 2022 22:25

1655414249

Gedanken von Sarina Wiegman nach dem Spiel

Englands Chefin Sarina Wiegman sprach nach dem Spiel mit ITV und sagte:„Wir haben das Spiel dominiert. Wir haben viele Chancen herausgespielt, aber in der ersten Halbzeit kein Tor erzielt. Wir haben ihnen eine Chance gegeben. Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass wir mehr Läufe in den Rückstand wollen, Geduld bewahren und ein paar Tore schießen.

„Ich freue mich sehr für sie [Chloe Kelly]. Es ist schön, dass sie nach allem, was sie durchgemacht hat, ein Tor erzielt hat. Man merkt, dass es ihr und dem Team etwas bedeutet.

„[We should have had] mindestens ein [penalty] aber wir haben es nicht bekommen. Es zeigt, wie die Tiefe im Team ist. Wir wollten gewinnen, aber wir wollten andere Dinge ausprobieren.

Michael Jones16. Juni 2022 22:17

1655413664

Reaktion von Chloe Kelly

Chloe Kelly sprach nach dem Spiel mit ITV und sprach über ihre Rückkehr nach einer Verletzung und darüber, was Sarina Wiegman ihr gesagt hatte, bevor sie als Ersatzspielerin eingewechselt wurde.

„Nein, das konnte es nicht [have gone better]. Es war großartig, wieder da draußen zu sein. Ein Tor zu erzielen, war eine unglaubliche Erfahrung. Ich habe von Anfang an gesagt, dass ich bei der EM dabei sein möchte. Ich habe jeden Tag hart gearbeitet. Ich merke, wie viel harte Arbeit ich in meine Reha gesteckt habe.“

Und was hat ihr der Manager gesagt, bevor sie kam? „Ein Offensivspieler zu sein. Bälle in die Kiste zu bekommen und mich zu amüsieren. Ich habe versucht, meinen Spieler eins gegen eins zu bekommen, und habe jede Minute genossen, die ich da draußen war.

„Jede Herausforderung bereitet uns auf den 6. Juli vor.“

Michael Jones16. Juni 2022 22:07

1655413204

England 3-0 Belgien

Die Löwinnen haben vor Beginn der Euro 2022 zwei weitere Aufwärmspiele. Als nächstes sind die Niederlande an der Reihe, die die Frauen von Sarina Wiegman noch härter auf die Probe stellen werden.

Wenn sie das mit einem weiteren Sieg überstehen, werden sie fest davon überzeugt sein, dass sie im kommenden Turnier etwas Besonderes erreichen können.

Michael Jones16. Juni 2022 22:00

1655413067

Sarina Wiegmann wird sich freuen. Sie wollte ein Pflichtspiel für das Team und sie bekamen eins. Belgien bot nur wenige flüchtige Angriffsmomente, aber England musste hart arbeiten, um seine Tore zu erzielen.

Zwei waren Ablenkungen und eine war ein feines Finish von der eingewechselten Rachel Daly.

Michael Jones16. Juni 2022 21:57

1655412845

Endstand: England – Belgien 3:0

Es fühlte sich immer wie eine Frage der Zeit an, bis sie ein Tor erzielten, und als Chloe Kellys abgefälschter Schuss die Rückseite des Netzes traf, legten die Lionesses den Hammer nieder.

Rachel Daly fügte einen zweiten hinzu und Leah Williamson sicherte sich den Sieg, obwohl ihr Versuch wahrscheinlich als Eigentor von Nicky Evrard in die Geschichte eingehen wird.

Michael Jones16. Juni 2022 21:54

1655412580

90 Minuten: Drei Minuten Nachspielzeit zum Abschluss des Spiels. Wullaert rollt eine Flanke in den englischen Strafraum und Mary Earps wird heute Abend zum ersten Mal in Aktion gerufen, als sie eine sanfte Anstrengung ergreift.

Michael Jones16. Juni 2022 21:49

1655412288

86. Minute: Was für England nach der ersten Halbzeit eine knifflige Angelegenheit zu sein schien, entpuppte sich als regulärer Sieg für die Löwinnen. Die Änderungen von Sarina Wiegman erhöhten das Tempo ihres Spiels und die Heimmannschaft beruhigte sich nach Chloe Kellys Auftakt.

Michael Jones16. Juni 2022 21:44

1655412085

TOR! England – Belgien 3:0 (Williamson, 83′)⚽️

83. Min.: England hat noch einen und der Kapitän trifft! Kelly schwingt eine Ecke in die Mitte des Strafraums und nimmt Parris heraus, der einen Kopfball auf das Tor abfeuert. Vangheluwe klärt nur bis zur englischen Kapitänin, die ihren Platz findet und den Ball in Richtung Tor hebt. Es trifft die Unterseite der Latte, springt in Evrard und überquert die Linie!

Michael Jones16. Juni 2022 21:41

1655411988

England 2-0 Belgien

79 Minuten: Lauren Hemp wird sehr herzlich empfangen, als sie vom Spielfeld ausgewechselt wird. Sie war heute Abend außergewöhnlich und hat alles getan, nur nicht für England getroffen.