Lucy Bronze wärmt sich mit England auf

Eine dominante Leistung der Engländer in der zweiten Halbzeit sicherte den 5:1-Sieg gegen die Niederlande in ihrem letzten Aufwärmspiel für die Euro 2022 in der Elland Road.

Englands Trainerin Sarina Wiegman führte die Niederländerin 2017 zum Europameistertitel und sah zu, wie ihre frühere Mannschaft durch die erfolgreiche Mittelfeldspielerin Lieke Martens in Führung ging.

Lucy Bronze, bald Teamkollegin von Martens bei Barcelona, ​​glich für die Lionesses aus, bevor sie nach der Pause mit weiteren Toren von Beth Mead (zwei), Ella Toone und Lauren Hemp für einen deutlichen Sieg sorgten.

Es wäre vielleicht anders gewesen, wenn die niederländische Mittelfeldspielerin Sherida Spitse, die ihr 200. Länderspiel bestritt, keinen Elfmeter verschoss, als sie mit dem Ausgleich nur den Pfosten traf. England ging am anderen Ende des Spielfelds hoch und Mead brachte sie 54 Sekunden später in Führung, und sie schauten nie zurück.

Verfolgen Sie alle Reaktionen von der Elland Road, während England die Niederlande besiegt:

1656106218

Fünf-Sterne-England schlägt den amtierenden Meister Niederlande, um das Aufwärmprogramm für die Euro 2022 stilvoll fortzusetzen

Die englischen Frauen lieferten vor der Heim-Europameisterschaft im nächsten Monat ein bedeutendes Statement ab, als sie in ihrem vorletzten Aufwärmspiel in der Elland Road mit 5:1 gegen den amtierenden Meister Niederlande antraten.

Eine Minute später brachte Beth Mead England mit einem Abschluss aus kurzer Distanz in Führung, und die eingewechselten Ella Toone und Lauren Hemp verstärkten in der 72. und 74. Minute ihre Bemühungen.

Mead erzielte später ihren zweiten Treffer, um einen großartigen Sieg für Sarina Wiegmans Mannschaft gegen das Team zu vervollständigen, das sie zum Ruhm der Euro 2017 und zum WM-Finale 2019 führte.

England ist seit Wiegmans Amtsantritt 13 Spiele ungeschlagen, und dieser 11. Sieg ihrer Amtszeit ist ein großer Selbstvertrauensschub wenige Tage vor Beginn der EM-Saison.

Michael Jones24. Juni 2022 22:30 Uhr

1656106076

Kann England die Euro gewinnen?

Basierend auf ihren letzten beiden Leistungen werden die Lionesses bei der Euro 2022 eine Handvoll sein. Sie werden Heimunterstützung, Optionen auf der Bank und einen Seriensieger als Trainer haben.

England bleibt ungeschlagen, seit Sarina Wiegman das Kommando übernommen hat, und entwickelt sich zu einer rücksichtslosen Finisherin.

Noch ein Spiel bis zum Start der Euro 2022.

Michael Jones24. Juni 2022 22:27

1656105558

England 5-1 Niederlande

Sarina Wiegman im Gespräch mit ITV: „Es war ein sehr gutes Spiel auf höchstem Niveau, es ist sehr schön, fünf Tore zu erzielen, aber eigentlich sind wir zum ersten Mal in Rückstand geraten und so haben wir darauf reagiert – wir mussten zurückkommen gut zu spielen und das Spiel auf ein hohes Niveau zu bringen, das war gut.

„Für uns ist es nur so, dass wir sagen, wenn wir verlieren, halten wir uns an unseren Plan, und wenn wir gewinnen, halten wir uns an unseren Plan – wir glauben nicht, dass wir dort sind, weil einige Dinge nicht gut gelaufen sind und wir das verbessern müssen auch, also werden wir am Montag damit beginnen.

„Ich bin absolut zufrieden, so ein Spiel auf hohem Niveau und natürlich sagt der Spielstand viel aus, das ist wirklich gut, die zweite Halbzeit war wirklich gut. Wir sind an einem guten Ort und müssen noch einige Dinge verbessern.“

Michael Jones24. Juni 2022 22:19

1656105288

Eine Fünf-Sterne-Leistung in der zweiten Halbzeit aus England. Rundum ein Lächeln in Leeds.

Michael Jones24. Juni 2022 22:14

1656104779

Beth Mead sprach nach dem Spiel mit ITV4 und schien von ihrer eigenen Leistung begeistert zu sein. Zu Recht, denn der Stürmer steuerte mit einem Doppelpack den Niederländern das Spiel weg.

„Ich genieße gerade meinen Fußball, der sich auf dem Platz zeigt – ich bin einfach froh, dass ich der Mannschaft heute helfen kann.“ sagte Met. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht großartig gespielt, wir waren müde, schlampig am Ball. Wir haben sehr gut auf den Elfmeter reagiert.

„Es ist ein härterer Gegner, die Niederlande haben keine Euro gewonnen und sind ohne Grund in ein WM-Finale gekommen, das zeigt die Qualität. Diese Spiele sind zum Lernen da, aber gewinnen und gut spielen ist das Selbstvertrauen, das wir brauchen, um in die Euro zu gehen.“

1656104583

(Action-Bilder über Reuters)

(Der FA über Getty Images)

Michael Jones24. Juni 2022 22:03

1656104409

England beendete mit 13 Versuchen und sechs Torschüssen und erzielte fünf davon. Überraschend ist, dass sich diese Statistiken etwas niedrig anfühlen, England dominierte die zweite Halbzeit total.

Der verschossene Elfmeter von Sherida Spitse als echter Schiebetüren-Moment.

Michael Jones24. Juni 2022 22:00

1656104310

Was für eine zweite Halbzeit! Es gab so viele großartige Leistungen der englischen Spieler. Fran Kirby war in den ersten 45 Minuten außergewöhnlich, aber ihre Beiträge werden wahrscheinlich von der Wirkung der Ersatzspieler übersehen.

Beth Mead erzielte zwei Tore und Ella Toone holte sich selbst eins. Lucy Bronze und die herrische Lauren Hemp mischten sich ebenfalls in den Torjäger-Rausch ein.

Hanf war auf der linken Seite großartig, genauso wie sie es letzte Woche gegen Belgien war und heute hat sie ein Tor erzielt.

(Getty Images)

Michael Jones24. Juni 2022 21:58

1656104081

Endstand: England – Niederlande 5:1

90+4 Min.: Runter von der Latte! Kiera Walsh wirft den Ball zu Ella Toone, die ihn an ihrem Körper vorbeirollen lässt, bevor sie ihn für Alessia Russo in den Strafraum befördert. Russo trifft einen Linksschuss, der für Van Veenendaal reicht und an die Latte knallt!

Das wäre das i-Tüpfelchen gewesen.

Der Schlusspfiff dauert nicht lange und England hat die Niederlande in der Elland Road umgehauen.

Michael Jones24. Juni 2022 21:54

1656103933

90+2 Minuten: Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Die Niederlande haben zwei von ihnen ohne weitere Zwischenfälle überstanden, aber jetzt ist alles England.

Sehr zur Freude der rund 20.000 anwesenden Fans. Können sie noch ein Tor erzielen?

Michael Jones24. Juni 2022 21:52