Die Fans der Republik Irland erlebten einen weiteren frustrierenden Abend, als die Mannschaft von Stephen Kenny im Aviva-Stadion gegen die Ukraine mit 0:2 zum zweiten Mal in Folge eine Niederlage in der Nations League erfuhr.

Irland startete strahlend, insbesondere Jason Knight wirkte sehr lebhaft. Knight spielte fast in einer falschen Neun-Rolle, eroberte einige großartige Positionen und war Irlands gefährlichster Spieler, der zu Beginn der ersten Halbzeit mit einem Schuss aus der Ferne nah dran war.

Nachdem sich die Ukraine beruhigt hatte, waren sie bei weitem die bessere Mannschaft. Shaparenko leitete die Show mitten im Park und manchmal sahen Josh Cullen und Jeff Hendrick aus, als würden sie Schatten jagen.

Irland überlebte einen Schrecken in der späten ersten Halbzeit, als Kacharaba einen halben Volleyschuss in die obere Ecke schmetterte. Der Schiedsrichter erkannte das Tor jedoch nicht an, da es im Aufbau ein Abseits gab.

Irland beachtete diese Warnung nicht und geriet in der 47. Minute verdientermaßen mit einem Tor in Rückstand. Victor Tsygankov kräuselte sich in einem schönen Kreuzschuss, den Caoimhin Kelleher nicht zu kommen wagte. Der Ball wich dem Keeper aus und Irland musste einen Berg erklimmen.

Die Gastgeber schnauften und schnauften, sahen aber eigentlich nie danach aus, ein Tor zu erzielen. Als Shane Duffys später Kopfball aus 8 Metern Entfernung irgendwie die Querlatte und nicht das Netz erschütterte, konnte jeder im Aviva die Schrift an der Wand sehen.

Am Ende sah es eher danach aus, dass die Ukraine ihren Vorsprung verdoppeln würde. Ein paar späte Gegenangriffe wurden von der Auswärtsmannschaft geschlachtet, wobei Shaparenko Collins einmal genug Zeit gab, um einen Block wie im Paul McGrath Giants Stadium zu machen.

Siehe auch  Subbuteo veröffentlicht das allererste Frauen-Fußballset vor der Euro im nächsten Monat

Nach nur fünf Tagen und zwei Spielen steht Irlands Nations League am Rande des Abgrunds. Kennys Männer gehen am Samstag erneut in ein druckvolles Spiel gegen die Schotten.

Holen Sie sich die neuesten Sportschlagzeilen direkt in Ihren Posteingang, indem Sie sich für kostenlose E-Mail-Benachrichtigungen anmelden