DANIEL MORALES

Napa Valley 1839 FC hoffte am Sonntagabend auf den zweiten Sieg seiner ersten Women’s Premier Soccer League-Kampagne, als es die San Francisco Nighthawks an der Justin-Siena High School ausrichtete, aber in einem Spiel, das trotz des ungleichen Ergebnisses ausgeglichen war, mit 3:6 unterlag .

„Das Ergebnis täuscht. Wir hatten viele Torchancen und den Rhythmus, konnten aber wichtige Schlüsselmomente des Spiels nicht nutzen, und das war der Unterschied”, sagte Ben Solomon, Cheftrainer von 1839 FC, nach dem Spiel im Dodd-Stadion.

Die Erfahrung war der entscheidende Faktor, da die Nighthawks (3-3-1) die meisten ihrer Annäherungen an das Tor verwandelten. Der 1839 FC verpasste derweil zahlreiche Momente, in denen er nach zweimaligem Rückstand die Möglichkeit hatte, in Führung zu gehen.

Es dauerte nicht lange, bis San Francisco in Führung ging. Die Gäste bekamen in der 12. Minute des Spiels einen Doppelpack von Ashley Jordan und verwandelten ihre ersten beiden Chancen gegen Napa Valley-Torhüterin Grace Vlandis, ein Produkt von Napa High aus dem Jahr 2019, zum 2: 0.

Die Leute lesen auch…

Kurz bevor Jordan ihr zweites Tor erzielte, hätte Tessa Salvestrin aus St. Helena beinahe für 1839 FC ausgeglichen. Aber der Versuch des Justin-Siena-Absolventen von 2022 traf die Latte, die von Torhüterin Raquel Lau verteidigt wurde, und begann während des gesamten Spiels mit einer Reihe unglücklicher Fehlschüsse für die Heimmannschaft.

Napa Valley (1-6) antwortete schließlich in der 25. Minute mit einem beeindruckenden Lauf von Salvestrin. Die Unterzeichnerin des Saint Mary’s College dribbelte den Ball mehr als 50 Meter weit und beendete das Spiel alleine, wobei sie ihr drittes Saisontor erzielte.

Zwei Minuten später glich die Wine Country-Mannschaft aus, nachdem Carra Hymel Jenna Patterson mit einem durchdringenden Pass unterstützt hatte, der die Abwehrlinie der Nighthawks aus dem Gleichgewicht brachte. Als es so aussah, als würde die erste Halbzeit mit einem 2:2-Ergebnis enden, waren die Spieler und Fans von Napa Valley verwirrt, nachdem der Linienrichter seine Flagge gehisst hatte, um ein Abseits bei einem Angriffsspiel der Nighthawks anzuzeigen, und der Center-Schiedsrichter das Spiel fortsetzen ließ. Danielle Vidal traf nach einem Steilpass von Keely Roy zur 3:2-Führung der Gäste zur Halbzeit.

Siehe auch  Anderson von Creston freut sich darauf, seine Fußballkarriere bei Northwestern | Sport

Napa Valley startete mit viel Energie und Ballbesitz in die zweite Halbzeit. Mit viel Schwung auf ihrer Seite glichen die Gastgeber dank des überragenden Spiels von Hymel erneut aus. Die Mittelfeldspielerin fügte ihrer ohnehin schon hervorragenden Leistung in der 54. Minute mit einem harten Schlag ein Tor hinzu, nachdem sie einen Ball im Mittelfeld abgefangen und ins Feld gedribbelt hatte, was zu einem fantastischen Einzelspiel führte. Die Möglichkeiten für die Hausherren, endlich in Führung zu gehen, boten sich, doch der vierte Treffer blieb aus.

„Unsere Mädels haben eine gute Leistung gezeigt“, sagte Solomon. „Aber wenn du gegen eine erfahrene und talentierte Mannschaft wie die San Francisco Nighthawks antrittst, musst du punkten, wenn du die Gelegenheit dazu hast, oder du wirst bestraft.“

Bevor die Nighthawks erneut in Führung gingen, gelang es 1839 FC nicht, aus zwei großen Spielen Kapital zu schlagen, die ihm die Führung eingebracht hätten. Der erste kam in der 67. Minute, als Salvestrin einen hochwertigen Pass spielte, der Patterson mit einem offenen Torschuss zurückließ, ihn aber direkt in die Hände von San Franciscos Aubrey Mclin traf. Die Torhüterin kam in der 73. Minute noch einmal groß heraus, als sie die herausragende Olivia Jessee vom Pacific Union College daran hinderte, bei einer Eins-gegen-Eins-Chance zu treffen, die durch ein erstaunliches Spiel von Blythe Obar konstruiert wurde.

Mehr als 30 anwesende Fans feierten bei drei weiteren Gelegenheiten, als die Nighthawks das Spiel mit einem Doppelpack von Marissa Vazquez und einem von Roy verwandelten Elfmeter beendeten.

Napa Valley 1839 FC sollte den FC Davis (3-1-3) am Mittwoch um 19:00 Uhr im Dodd Stadium empfangen, bevor er am Samstag um 19:00 Uhr Lamorinda United in Orinda’s Wilder Fields besuchte und am 6. Juli um 19:00 Uhr sein Saisonfinale gegen Lamorinda ausrichtete. Tickets zu den beiden Heimspielen gibt es unter napavalley1839.com oder an der Pforte ab 18 Uhr

Siehe auch  Fußball-Transfer-News, Gerüchte: Raheem Sterling kurz vor Chelsea-Wechsel; PSG behält Lewandowski im Auge

Playoffs der Männer

1839 FC 2, FC Davis 0, OT

Die nächtlichen Heldentaten von Verteidiger Paris Martins sicherten 1839 FC mit seinem Comeback-Sieg gegen die Lions am Samstagabend in Justin-Siena zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte ein Halbfinalticket für die Golden Gate Conference der National Premier Soccer League.

Mehr als 500 Fans im Dodd-Stadion sahen, wie Martins in der 105. Minute den Siegtreffer erzielte.

„Es fühlte sich unglaublich an. Alle Jungs haben viel Arbeit investiert und wir sind heute Abend zum Spielen rausgekommen und haben gewonnen“, sagte Martins, nachdem er den Mira Winery Man of the Match Award erhalten hatte. „Wir müssen sicherstellen, dass wir körperlich und geistig gesund bleiben und den Spielplan des Trainers weiter verfolgen. Wir sind aufgeregt und bereit für die zweite Runde der Playoffs.“

Napa Valley betrat das Spielfeld mit einer offensiven Denkweise und versuchte, an seine beeindruckende Leistung vom 11. Juni anzuknüpfen, als 1839 FC diese Lions mit 8:1 besiegte. Doch diesmal hatten die Besucher andere Pläne.

Die Mannschaften gingen torlos in die Halbzeit, aber der FC Davis nutzte eine unaufmerksame Abwehrlinie von Napa bei einem Einwurf, den Robert Mejia in der 55. Minute an Ersatztorhüter Sucre Herrera vorbei einköpfte.

Napa Valley reagierte mit einem starken Spiel des eingewechselten Guilherme Martins und belebte das Team, das von Mark Corbett und dem neu ernannten Co-Trainer Rogelio Ochoa geleitet wurde.

Der brasilianische Stürmer machte sich sofort bemerkbar, indem er oben Druck machte und gefährliche Gelegenheiten schuf. Der Torhüter des FC Davis erzielte bei harten Schüssen von Oscar Ortiz und Pavon zwei beeindruckende Paraden in seinem Torraum, bevor ein Abpraller vor Guilherme Martins’ Füßen landete, was zu einem gut platzierten Treffer führte, der das Spiel ausgleichte und das Stadion elektrisierte.

Siehe auch  Der Game Director von Overwatch 2 entschuldigt sich dafür, dass er versprochenes PvE gestrichen hat

„Als ich eingewechselt wurde, war ich sehr konzentriert und so ist Fußball“, sagte Guilherme Martins. „Wann immer Sie diese Möglichkeiten haben, müssen Sie bereit sein und sie nutzen. Es war ein tolles Gefühl, gerade in den Playoffs mit einem wichtigen Tor dazu beigetragen zu haben.“

Mit einem 1:1-Unentschieden nach 90 Minuten ging der 1839 FC erstmals in dieser Saison in die Verlängerung. Aber ein schönes Spiel gegen Ende der ersten Hälfte der Verlängerung sah fünf Spieler, die Pässe anschlossen. Beginnend mit Verteidiger Sal Gomez und gipfelnd mit Mittelfeldspieler Miguel Galvan Lara als Vorlage, wurde Paris Martins mit einem harten Schlag am beeindruckenden Torhüter des FC Davis, Charlie Janssen, vorbeigeschleust.

Napa Valley 1839 FC wird seine Reise zu einem ersten Conference-Titel am 9. Juli fortsetzen, wenn es im Boxer Stadium von San Francisco, das für den Anpfiff um 12.00 Uhr angesetzt ist, das an Nummer 2 gesetzte El Farolito zu einem herausfordernden Conference-Halbfinale besucht. Es ist das zweite Mal, dass diese Vereine in diesem Jahr an diesem Ort gegeneinander antreten, und Napa versucht, seine 0: 1-Niederlage vom 9. April zu rächen.

„Wir fahren im Halbfinale nach El Farolito, und ich denke, die Jungs sind wirklich aufgeregt, diesen Fehler richtigstellen zu können“, sagte Corbett. „Das letzte Mal, als wir gegen sie gespielt haben, war es ein ausgeglichenes Spiel, also erwarten wir ein weiteres schweres. Wir werden für den 9. Juli ausgeruht und gut vorbereitet sein.“