Kentstown Rovers 1

uirhevnamor 1

Der Meister beendete nach dieser Auslosung am Donnerstagabend sechs arbeitsreiche Tage mit einer fruchtbaren Ausbeute von sieben von neun möglichen Punkten.

Wie so oft in dieser Saison hätten sie dieses Ergebnis in einen Double-Sieg gegen die Gastgeber verwandeln können, deren Auftakt zu Beginn der Saison, in der sie in der Premier Division das Tempo vorgaben, im Rückspiel zu Hause mit 4:2 endeten Spielstand.

Unentschieden haben die Verteidigung ihres Titels behindert, da dies ihr fünftes bisher ist, das am häufigsten verzeichnete aller Teams in der höchsten Liga.

Trotzdem haben sie nur ein Spiel verloren und sich mit diesem Ergebnis trotz eines sehr dünnen Panels auf den vierten Platz vorgearbeitet.

Manager David Crawley zeigte sich erneut in diesem Spiel, in dem Kentstown in der ersten Halbzeit die Führung übernahm, wobei die Gäste ein aus ihrer Sicht vermeidbares Gegentor kassierten und die Möglichkeit hatten, die Gefahr zu beseitigen.

Das Pendel schwang in Richtung Muirhevnamors, als Kentstown zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Spieler vom Platz stellte. Es war so ziemlich Einbahnverkehr, bei dem die Gäste Chancen hatten, alle drei Punkte zu holen.

Aber sie mussten sich dank eines fein herausgearbeiteten Tores mit einem Punkt begnügen. Adrian Rafferty flankte für Micky O’Kane, um seinen Schuss zu retten, aber der Ball ging zu Brendan Hughes und er machte keinen Fehler.

In der Schlussphase wurde der Meister auch auf 10 Spieler reduziert, wobei Torhüter David Cooney mit einer Verletzung am Arm aufgeben musste und sie bereits den einsamen Ersatz Brian Begley eingesetzt hatten. Rafferty übernahm das Trikot des Torhüters.

Muirhevnamor: David Cooney; Adrian Rafferty, Mark Traynor, David Crawley, Adam Mostyn; Oisin Maher, Cody McGill, Gary Clarke, Brendan Hughes; Micky O’Kane, Chad McEneaney. Untertitel: Brian Begley.

Bucht 2

Trimmen Sie Celtic 3.

Bay begrüßte Tabellenführer Trim Celtic am Donnerstagabend in der Rock Road und wie viele frühere Spiele verließ Trim alle drei Punkte, aber es war nicht einfach für die Meath-Männer, als sie den einzigen ungeschlagenen Lauf der Premier Division auf 11 Spiele verlängerten.

Siehe auch  "Das war kein Fußballspiel." FC Cincinnati tönt auf Schiedsrichter los

Trim kam schnell aus den Fallen und testete Bay-Torhüter Seán Nolan am kurzen Pfosten mit einer Ramme, die der Schlussmann parierte. Der formstarke Stürmer Sam Ezenwaka hatte Bays erste Chance, verfehlte das Tor aber mit seinem Schuss.

Nach 15 Minuten ging Trim in Führung. Bay verlor kurz vor dem Strafraum den Ballbesitz und der Trim-Stürmer nahm den Ball auf, segelte an einem anderen Verteidiger vorbei, bevor er am kurzen Pfosten gut abschloss.

Trim kam mehr als einmal ins Hintertreffen und Bay hatte Glück, als zwei Bälle über ihre sechs Yards schossen und nicht nach Hause getippt wurden.

Bay kam in den letzten 15 Minuten ins Spiel. Mike Adeboyega erzwang nach einem Kopfball eine feine Fingerspitzenparade über die Latte, die vor dem Halbzeitpfiff die Auswahl zahlreicher Chancen war.

Beide Seiten wussten, dass das nächste Tor entscheidend war, und es ging nach Trim. Eine Flanke, die über den Strafraum gepeitscht wurde, traf der Trim-Stürmer, der es aus Metern heraus nach Hause drehte, um seine Führung zu verdoppeln.

Augenblicke später stand es 3:0 und für Bay gab es kein Zurück mehr, aber gleich nach dem Anpfiff gingen sie auf die andere Seite und holten ein Tor zurück. Ezenwaka wurde im Eins-gegen-Eins durchgeschickt und rollte den Ball gekonnt um den entgegenkommenden Torhüter.

Das Tor spornte Bay an und 10 Minuten später verkürzten sie den Rückstand auf das Minimum. Ein cleverer Dummy des eingewechselten Gavin Donnelly schickte Ezenwaka erneut durch und er beendete erneut gut.

Bay sammelte jetzt alle zweiten Bälle und als Ezenwaka wieder eingewechselt wurde, musste der Torhüter eine große Parade abwehren, um ihm seinen Hattrick zu verwehren. Die Nr. 1 von Trim war in den letzten 10 Minuten damit beschäftigt, aber Bay wurde fast erwischt, als ein Kopfball aus einer Ecke von der Latte krachte und die Heimmannschaft ihre Linien räumte.

Bucht: Seán Nolan; Andy McDermott (Quadri Olowu 89), Angelo Stanley, Michael Adeboyega, Shaun O’Connor; Alfonso Crespo (Cornel Nazari 75), Stephen Woods, Sahnoon Buye, Alex Gamito; Sam Eenwaka, Alan Dyas (Gavin Donnelly 60),

Siehe auch  KCI Raiders in Hochstimmung beim Rugby-Turnier der OFSAA-Mädchen

Bellurgan United 1

Carrick Rovers 2

Das Zugeständnis von zwei Toren in den ersten 10 Minuten führte dazu, dass Bellurgan seine vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste, was eindeutig ein besorgniserregender Trend für die Mannschaft von Peninsula ist.

Beide Tore resultierten aus Fehlern, die sich in einem Spiel, in dem die Heimmannschaft am Freitagabend gut spielte, als kostspielig erwiesen.

Im Verlauf der ersten Halbzeit gelang es ihnen, durch Seán Maguire ein Tor zurückzugewinnen.

Sie behaupteten jedoch, dass ihnen eine Stonewall-Strafe für ein Handspiel verweigert wurde und sie es dann nicht schafften, eine resolute Carrick-Verteidigung zu brechen, die darauf wartete, mit allen drei Punkten nach Hause zu reisen.

Bellurgan: Seán McGeough; Owen Armstrong, Diarmuid Murphy, John Smith, Alan O’Connor, Joe Needham, Conor Watters, Seán Maguire, Tadhg O’Connor, Emmet Rogan, Conor Maguire. Ersatzspieler: Luke Higgins, Ryan Duffy, Diamantus Cerakus, Oliver McGuinness, Aaron Farnon.

Kai Celtic 1

Rock Celtic 3

Die Seasiders verzeichneten einen willkommenen Sieg, um eine Niederlagenserie zu beenden, als sie für eine große Aufregung sorgten, indem sie Quays Siegesserie von sieben Spielen in allen Wettbewerben zum Stillstand brachten, und ihren Titelambitionen am Freitagabend einen Dämpfer versetzten.

Rockm löschte bei einem windigen Ereignis im Clancy Park die Erinnerung an eine enttäuschende 0:3-Niederlage gegen seine Gegner im Aufeinandertreffen der Mannschaften zu Beginn der Saison aus und machte auch die Niederlage gegen den Meister Muirhevnamor am vergangenen Montag wieder wett.

Es war ein Spiel, von dem sie dachten, dass sie es hätten gewinnen müssen, aber sie haben den Glauben geweckt, dass sie gegen Quay erfolgreich sein könnten, wenn sie diese Form reproduzieren würden, und sie haben das Vertrauen ihres Managers gebührend erfüllt.

Sie spielten mit dem Wind zu ihren Gunsten und hatten die dringend benötigten Punkte in der Pause praktisch verstaut, wobei das Ergebnis stand, als es endete, mit ihrem starken Duo aus Kizito Ekwueme mit seiner Geschwindigkeit und dem Können des äußerst erfahrenen Aaron Comerford erwies sich als zu stark für die Heimverteidigung und richtete den größten Schaden an.

Siehe auch  RTE zeigt 2022 alle sechs Spiele der irischen UEFA Nations League

Tatsächlich hatten die Gewinner das Gefühl, dass ihnen eine größere Gewinnspanne nicht geschmeichelt hätte, da sie viel besser zurechtkamen als Quay, da auf beiden Seiten einige Spieler fehlten.

Conor McGowan, der in der Mittelhälfte einwechselte, und der kommandierende Melvin Onu bildeten zusammen eine undurchdringliche Barriere, als Quay vergeblich versuchte, etwas aus dem Spiel zu retten, sich aber bemühte, Torchancen zu kreieren.

Der nötige Schwung kam von Stürmer Ekwueme, der sein Tempo nutzte, um sie früh im Spiel mit einem coolen Abschluss in Führung zu bringen.

Quay versuchte zu antworten, hatte aber nicht viel Freude und geriet bald mit 0:2 in Rückstand mit Ekwuemes Partner Comerford, wodurch die Heimmannschaft den vollen Preis für das Verschenken des Ballbesitzes zahlen musste.

Ein eher zufälliges Tor, bei dem Rock-Torhüter John Rogers und einige seiner Verteidiger beim Versuch, mit einer Flanke fertig zu werden, in Schwierigkeiten gerieten, ermöglichte es Terence Kelly, einzugreifen und den Rückstand auf ein Minimum zu reduzieren.

Aber innerhalb von fünf Minuten stellte Rock seinen Zwei-Tore-Vorsprung mit einem hervorragenden Abschluss von Jack Reid wieder her.

Rock hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit die Gelegenheit, das Ergebnis zweifelsfrei zu machen, aber mit Onu und McGowan, die felsenfest in der Abwehr standen, hatten sie nie wirklich Probleme, ziemlich komfortable Sieger hervorzubringen.

Weitere starke Leistungsträger für die Sieger waren Josh Todd und Ronan Sands im Mittelfeld.

Kai: Eddie Maguire; Brian McGuirk, Conor Murphy, Kian McEvoy, Seán McArdle; Adam McKenna, Danann Killeen, Scott Hearty (Seán Mathews), Thomas Daly; Dylan O’Hanlon, Terence Kelly.

Rock: John Rogers; Liam McDonnell, Conor McGowan, Melvin Onu, Brendan Rogers; Oisin Meegan, Jack Reid, Josh Todd, Ronan Sands; Kizito Ekwueme, Aaron Comerford. Ersatz Joseph Byrne, Ronan Doherty.