ORLANDO, Florida (29. Juni 2022) – Orlando City SC hat am Mittwochabend nach einem Sieg im Elfmeterschießen gegen Nashville SC sein Ticket für die Halbfinalrunde des Lamar Hunt US Open Cup gelöst. Die beiden Mannschaften wurden nach einem 1: 1-Ergebnis sowohl nach regulärer Spielzeit als auch nach Verlängerung in das Elfmeterschießen geführt, aber ein früher Fehlschuss von Nashville und eine letzte Parade von Pedro Gallese sicherten das 6: 5-Ergebnis.

Nachdem Nashville im Spiel den ersten Treffer erzielt hatte, erzielten die Lions in der Nachspielzeit durch Verteidiger Rodrigo Schlegel den Ausgleich, seinen zweiten des Jahres in allen Wettbewerben. Obwohl Nashville in der ersten Minute der Verlängerung auf 10 Mann reduziert wurde, würde keine Seite in den zusätzlichen 30 Minuten durchbrechen.

Die Lions werden am 27. Juli in der nächsten Runde Gastgeber der New York Red Bulls sein, ein Kickoff um 19:30 Uhr ET im Exploria Stadium. Orlando hat sich nach der Auslosung der Hosting-Rechte von US Soccer letzte Woche für die Dauer seines Open-Cup-Laufs einen Heimvorteil gesichert.

Informationen zu Tickets für die Halbfinalrunde werden in Kürze bekannt gegeben.

„Ich bin natürlich sehr zufrieden mit dem Sieg und dem Halbfinale mit dieser Gruppe von Spielern gegen einen sehr guten Rivalen, mit der Möglichkeit, weiterzukommen. Es ist ein sehr guter Schritt für uns. In Bezug auf das Spiel fand ich, dass wir in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt haben, mindestens 35 Minuten, in denen Nashville viel besser war als wir. [They] Optionen erstellt. Ich denke, das Spiel war großzügig, da wir es bei null gehalten haben. Aber nach dem Tor dachte ich, wir hätten reagiert, und ich möchte diese Reaktion von den Spielern anerkennen. Ich denke, sie hatten die Persönlichkeit und die Geduld, das durchzustehen. Auch die Jungs, die ins Spiel gekommen sind, haben uns heute enorm geholfen. Gab uns Energie, gab uns auch etwas Kreativität. Dann dachte ich am Ende, wir wären sehr faire Gewinner. Das Spiel war, wie gesagt, die erste Halbzeit für sie und danach haben wir das Spiel ausgeglichen und dann angefangen, Optionen zu entwickeln und wir selbst zu sein. Aber es war ein großartiges Spiel und ein sehr schwieriges.“

Siehe auch  Antigua und Barbuda gegen Kuba: Live-Stream, Ergebnis-Updates und wie man das Spiel der Concacaf Nations League sieht | 08.06.2022

52′ Hany Mukhtar (Alex Muyl) – NSH 1, ORL 0

Die Gäste gingen kurz nach der Halbzeitpause in Führung, Alex Muyl peitschte eine Flanke von der rechten Seite ein und traf Hany Mukhtar am langen Pfosten. Nashvilles Nr. 10 konnte sein Bein gerade weit genug ausstrecken, um den Ball ins hintere Netz zu stecken.

90+4′ Rodrigo Schlegel (Benji Michel) – ORL 1, NSH 1

Die Löwen erzielten den späten Ausgleich, als Mauricio Pereyra einen Freistoß von knapp außerhalb der rechten Strafraumgrenze schickte und den Kopf von Benji Michel im Strafraum fand. Der City Homegrown konnte den Ball zurück in Richtung Fünfmeterraum lenken, wo Rodrigo Schlegel ihn zum Abschluss eintippen konnte.

Nächstes Spiel: Orlando City kehrt am Montag, den 4. Juli, ins Exploria Stadium zurück und empfängt DC United in der regulären Saison. Das Spiel wird um 19 Uhr ET angepfiffen.