In der brütenden Hitze von Ascoli brach Irland das Herz, als die U21-Mannschaft von Jim Crawford eine verheerende 1:4-Niederlage gegen Italien hinnehmen musste.

Irland startete eigentlich ganz gut ins Spiel und wirkte in der Anfangsphase ziemlich entspannt. Mark McGuinness vergab in der 20. Minute einen unnötigen Elfmeter, und der 28-Millionen-Euro-Mann Nicolo Rovella machte keinen Fehler.

Italien verdoppelte seine Führung etwas mehr als 10 Minuten später. Cambiaghi entfesselte einen furchterregenden Schuss, den Brian Maher nicht aus dem Tor halten konnte.

Die zweite Halbzeit begann katastrophal. Maher und McGuinness gerieten in eine Verwechslung, die irgendwie dazu führte, dass der Ball Pietro Pellegrini mit dem Tor in seiner Hand fand, und der Italiener machte keinen Fehler.

Ein Elfmeter von Conor Coventry gab Irland eine halbe Stunde vor Schluss etwas Hoffnung, aber Italien eroberte bald darauf die Kontrolle zurück. Quagliata vollendete fünf Minuten vor Schluss eine schöne Teamaktion zum 4:1.

Am Ende fuhr Italien zum Sieg. Irland wartet nun auf die Auslosung am 21. Juni, um herauszufinden, gegen wen es in den Play-offs im September antreten wird.

Holen Sie sich die neuesten Sportschlagzeilen direkt in Ihren Posteingang, indem Sie sich für kostenlose E-Mail-Benachrichtigungen anmelden