Das Verpassen der WM wird dadurch nicht wettgemacht und es werden noch härtere Tests kommen.

Aber eine stark verbesserte Leistung und ein 2:0-Eröffnungssieg der Nations League gegen Armenien könnten Steve Clarke nur ein kurzes Lächeln entlocken.

Anthony Ralston wird nach einem Traumdebüt in Schottland einen so breiten wie den Clyde haben.

Der keltische Verteidiger köpfte das Führungstor nach Hause und wurde zum Mann des Spiels gekürt, als er seine internationale Chance mit beiden Händen ergriff.

Er war jedoch nicht der Einzige, der für sein Land ins Schwarze getroffen hat.

Scott McKenna mischte sich mit einem eigenen Kopfball zum 2:0 ein und schloss mit einer Ecke von John McGinn am hinteren Pfosten ab.

Er dachte, er hätte kurz vor der Halbzeit einen zweiten und Schottlands dritten Treffer erzielt, aber VAR schloss seinen Nahkampfeinsatz nach leidenschaftlichen Protesten der armenischen Spieler aus – einer von ihnen ging zu weit und warf eine Flasche auf den Assistenten.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, wobei die Gastgeber den gesamten Angriff übernahmen.

Sie hätten mehr Tore verdient und gingen knapp durch Che Adams und dann durch McGinn, der sah, wie sein Schlag von der Unterseite der Latte zurückkam.

Bis dahin war die Arbeit jedoch erledigt, und Clarke hofft, dass seine Männer einige ihrer Tore für Dublin an diesem Wochenende gegen Irland aufgespart haben, das bereits eine Aufholjagd spielt, nachdem es am Wochenende gegen die Gegner von heute Abend verloren hat.

Schottland: Gordon, Souttar, Hendry, McKenna, Ralston, McGregor, McGinn, Robertson, Armstrong, Christie, Adams

Ersatz: Clark, Kelly, Patterson, Hanley, McTominay, Stewart, Gilmour, Turnbull, Brown, Campbell, Cooper, Hickey.

Siehe auch  Chelsea zielt aufgrund der schlechten Finanzlage von Everton auf Richarlison ab

Armenien: Yurchenko, Hovannisyan, Mkoyan, Haroyan, Hambartsumyan, Barseghyan, Spertsyan, Grigoryan, Howhannisyan, Bayramyan, Adamyan.

Ersatz: Avagyan, Bunchev, Voskanyan, Wbeymar, Babayan, Harutyunyan, Margaryan, Udo, Mkrtchyan, Dashyan, Buchakhchyan.