Australien ist nach einem spannenden 2:1-Sieg gegen die VAE am Mittwochmorgen (AEST) im Al-Rayyan-Stadion in Doha, Katar, in die letzten WM-Playoffs gegen Peru eingezogen.

Ajdin Hrustic traf den Siegtreffer in der 84. Minute mit einem zischenden Volleyschuss von außerhalb des Strafraums, der von einem Verteidiger der VAE ins Netz abgefälscht wurde.

Zuvor waren die Socceroos nach 53 Minuten in Führung gegangen, nachdem Jackson Irvine nach einem hervorragenden Flügelspiel von Martin Boyle aus kurzer Distanz nach Hause gestochen hatte.

Aber die Führung hielt nur vier Minuten, als Caio Canedo nach einer Flanke und einer unglücklichen Ablenkung von Irvine den Ausgleich für die VAE erzielte, sodass der in Brasilien geborene Stürmer den Ball ins Netz schlagen konnte.

Australien war während der gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft, aber beide Teams hatten in den 90 Minuten Mühe, sich Chancen herauszuspielen.

Die Grün-Goldenen werden nun am Dienstag, den 14. Juni (AEST) in Katar in einem Sudden Death Match gegen Peru antreten, um die Weltmeisterschaft 2022 zu erreichen.

Socceroos vs. VAE Kommentar, Tore und Höhepunkte

VOLLZEIT: VAE – AUSTRALIEN 1:2 – Die Socceroos ziehen mit einem spannenden Sieg in die letzten WM-Playoffs gegen Peru ein. Australien hat den Job erledigt, muss sich aber für das Spiel gegen die Südamerikaner verbessern.

]90 Minuten: Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Socceroos geht es derzeit gut. Die VAE haben es nicht geschafft, Chancen zu kreieren.

84 Minuten: ZIEL AUSTRALIEN – Mooy schwingt die Ecke ein, sie wird von den VAE geklärt, aber Hrustic tritt an den Rand des Strafraums, um den Ball mit einem Volleyschuss ins Tor zu bringen – und fälscht einen Verteidiger ab. Australien führt sechs Minuten vor Schluss.

81 Minuten: Aus der resultierenden Ecke ist es eine gefährliche Lieferung von Hrustic, aber Wright wird wegen eines Fouls hochgezogen.

80 Minuten: CHANCE – Maclaren hat einen Schnappschuss aus spitzem Winkel, nachdem er von Hrustic durchgespielt wurde, aber der Torhüter der VAE schafft es gerade noch, den Schuss weit abzulenken

Siehe auch  Kylian Mbappés neuer Vertrag macht ihn zur stärksten Figur bei PSG | Kylian Mbappé

74 Minuten: CHANCE – Hrustic macht einen großartigen Wechsel zu Behich in der Nähe der linken Seitenlinie, der linke Verteidiger springt in die Flanke in den Sechs-Yard-Kasten, aber Maclaren kann die heiße Lieferung nicht kontrollieren und die Chance ist weg.

72 Minuten: SUB AUSTRALIEN – Jamie Maclaren tritt für Craig Goodwin in den Kampf ein. Interessanter Schachzug von Graham Arnold. Er glaubt, dass die Socceroos in den letzten 20 Minuten Chancen im Strafraum bekommen werden.

72 Minuten: Hrustic schneidet ins rechte Blank, versucht mit dem linken Fuß einen Schuss einzurollen, aber er geht einfach hoch und weit.

70 Minuten: Goodwin schwingt die Ecke an den hinteren Pfosten, Rowles will mit dem Kopf ansetzen, trifft aber schwach direkt auf den Boden und auf die Arme des VAE-Keepers.

68 Minuten: Das Spiel hat sich nach einer Flut von Toren und Chancen beruhigt. Welches Team tritt in den letzten 20 Minuten an?

63 Minuten: CHANCE – Irvine schwingt eine entzückende Flanke an den hinteren Pfosten, es entgeht Irvine nur, aber Goodwin volleyiert vorbei, als er wahrscheinlich hätte treffen sollen.

56 Minuten: ZIEL VAE – Die Socceroos-Führung dauert nur drei Minuten. Australien kämpft, um die Flanke zu klären, und Correa schmettert den Ball ins Dach des Netzes. Schlag für das Grün und Gold.

53 Minuten: ZIEL AUSTRALIEN – Martin Boyle arbeitet sich mit wunderbarem Geschick zur rechten Seitenlinie vor, seine niedrige Hereingabe wird von Irvine am vorderen Pfosten getroffen, der sie nach Hause lenkt. Socceroos führen.

48 Minuten: Harib Abdalla Suhail droht erneut über den linken Flügel, kommt hinter Atkinson und Ryan blockt erneut eine gute Parade aus spitzem Winkel ab.

45min: Die zweite Halbzeit wurde in Doha angepfiffen.

HALBZEIT: Socceroos 0-0 VAE – Ziemlich zurückhaltende erste Halbzeit. Die VAE hatten die beste Chance auf der linken Seite über Harib Abdalla Suhail, wobei Ryan den Schuss aus spitzem Winkel blockte. Australien hatte viel Ballbesitz, aber nicht viele Chancen.

43 Minuten: Gutes Ende der ersten Halbzeit für Australien. Viel gefährlicher Ballbesitz. Allerdings keine klaren Torchancen. Es scheint, dass eine Standardsituation der beste Weg zum Tor der Socceroos ist.

Siehe auch  Livestream der Frauen-EM 2022: So sehen Sie sich jedes Fußballspiel online von überall aus an

37 Minuten: Atkinson kämpft defensiv rechts hinten wirklich. Die VAE greifen seinen Flügel nach Belieben an und bringen Harib Abdalla Suhail bei zahlreichen Gelegenheiten hinter sich.

35 Minuten: CHANCE – Harib Abdalla Suhail kommt mit einem knackigen Pass erneut hinter Atkinson. Er attackiert die Lücke im Strafraum, feuert aus spitzem Winkel einen Schuss ab, der aber von Ryans Körper geblockt wird, der sich in perfekter Position befindet.

34 Minuten: Nach einem Freistoß auf der linken Flanke peitscht Goodwin eine gefährliche Flanke ein und Rowles kann einfach keinen anständigen Kontakt herstellen. Das war eine halbe Chance.

33 Minuten: Leckie wird durch den linken Kanal entlassen, aber sein kleiner Dink auf den heranstürmenden Goodwin wird abgefangen, als der Flügelspieler von Adelaide in den Strafraum stürmt.

28 Minuten: Die VAE gewinnen einen Freistoß in einer gefährlichen Position, nachdem Rowles einen Gegner gefoult hat. Doch die Hereingabe in den Strafraum ist wild und auf Abstoß ausgelegt.

22 Minuten: Boyle schwingt eine Flanke von rechts auf Irvines Kopf, aber der australische Mittelfeldspieler ist ziemlich weit vom Tor entfernt und kann nur zahm auf den Torhüter der VAE köpft.

21 Minuten: Es scheint, dass die VAE versuchen, hinter den unerfahrenen Atkinson zu kommen, der auch als Außenverteidiger gerne hoch auf dem Platz steht.

19 Minuten: Harib Abdalla Suhail rutscht auf der linken Seite herunter und greift die Seitenlinie an. Er dringt tief in den Strafraum ein, findet aber keine Option und wird schließlich von der australischen Abwehr verdrängt. Gefährlichster Spielzug des Spiels.

17 Minuten: Das Match ist im Moment ziemlich zurückhaltend geworden. Die VAE sitzen tief und die Socceroos kämpfen darum, einzudringen.

12 Minuten: Es war heute in Doha 47 Grad Celsius, aber Lüftungsschlitze der Klimaanlage im Al-Rayyan-Stadion haben die Temperatur im Stadion auf mittlere 20 Grad gesenkt.

10 Minuten: Das Spiel hat sich beruhigt und ein schneller Start. Australien behält derzeit den größten Teil des Besitzes. Bisher keine klaren Chancen für beide Teams.

6 Minuten: Toller Start der Socceroos. Hohes Tempo. Schnelle Bewegung. Ein paar gefährliche Flanken wurden eingeschwenkt.

2 Minuten: Leckie wurde als Mittelstürmer ausgewählt, Adam Taggart verletzt. Trent Sainsbury fällt ebenfalls aus, wobei Kye Rowles und Bailey Wright eine Überraschungspaarung in der Mittelhälfte sind. Craig Goodwin beginnt auf dem Flügel, während Nathaniel Atkinson sein zweites Länderspiel auf der rechten Abwehrseite bekommt.

Siehe auch  Jubelnde Fans im Fußballstadion kündigen eine Rückkehr in die Zeit vor der Pandemie an

Anstoß: Wir sind unterwegs in den VAE. Wenige Überraschungen in der australischen Aufstellung.

18 Minuten vor Anpfiff: Das hatte Graham Arnold vor dem Match zu sagen:

27 Minuten vor Anpfiff: Socceroos Hype-Video in Kürze:

30 Minuten vor Anpfiff: Es ist klar, wen die Fans in Doha unterstützen werden:

90 Minuten vor Anpfiff: Aufstellungen sind aus.

12 Stunden vor Anpfiff: Das Spiel beginnt am 7. Juni um 21 Uhr Ortszeit (8. Juni um 4 Uhr AEST)

12 Stunden vor Anpfiff: Australien und die Vereinigten Arabischen Emirate treffen in Doha in einem Sudden-Death-WM-Playoff aufeinander. Katar, wobei der Sieger nächste Woche gegen Peru um einen Platz bei Katar 2022 antreten wird.