Mcnabb Score 1
Wave-Spieler Feiern Das Erste Saisontor Von Kristen Mcnabb. Foto Über San Diego Wave

Der FC Angel City bremste das aus San Diego Waves Vier-Spiele-Serie ohne Niederlage inmitten eines physischen Spiels am Samstagabend mit vielen verpassten Torchancen im Spiel der National Women’s Soccer League.

Das Spiel, das als wachsende SoCal-Rivalität zwischen Expansionsteams beworben wurde, wechselte hin und her, wobei Gastgeber LA in den Schlussminuten mit 2: 1 in Führung ging.

Vor einer angekündigten Menge von 22.000 Zuschauern im Banc of California Stadium etwa 120 Meilen die Küste hinauf brachte Claire Emslie, die neu aus Everton of Englands Women’s Super League kam, Angel City in Führung.

In der 60. Minute glich die Mittelfeldspielerin von San Diego, Kristen McNabb, mit ihrem ersten Tor in der regulären Saison 2022 aus, indem sie den Torhüter von Angel City mit einem perfekten Schlitz von rechts besiegte und die Welle wieder ins Spiel brachte.

Nach dem Treffer erhöhte der Tabellenerste San Diego weiter das Tempo und verdoppelte sein Ergebnis in der 63. Minute fast, aber der Schuss ging genau rechts neben das Tor.

In der 79. Minute erhielt Tyler Lussi von Angel City nach einem Foul bei einer Torchance von San Diego die Rote Karte, sodass die Heimmannschaft für den Rest des Spiels mit 10 Spielern antreten musste.

Das Spiel am Samstag war das erste Duell zwischen den kalifornischen Klubs in der regulären Saison. Im Vorsaison-Herausforderungspokal gewann die Welle (6-3-3) einen, und der zweite endete mit einem Unentschieden.

McNabb erzielte ihr erstes Saisontor zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer Vorlage von Katie Johnson. Ali Riley erzielte das erste Tor für Angel City.

Siehe auch  Tore und Höhepunkte: Simbabwe - Guinea 2:1 im Afrikanischen Nationen-Pokal | 08.06.2022
Doniak
San Diego-Stürmer Makenzy Doniak Bringt Den Ball Gegen Den Neuen Rivalen Angel Fc Voran. Bild Über Twitter

Wave-Cheftrainer Casey Stoney nannte eine schwache Verteidigung als Faktor für die Niederlage.

“Es war defensiv nicht sehr gut von uns, also kann man das nicht verteidigen und erwarten, Punkte zu bekommen”, sagte Stoney in einer Pressekonferenz nach dem Spiel.

„Ich kann den Bemühungen der Spieler nie etwas vorwerfen, ich habe alles getan, um zu versuchen, kostenlose Punkte zu bekommen“, fügte sie hinzu. „Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und in Schlüsselmomenten nicht gut verteidigt. Deshalb haben wir das Spiel verloren.“

Die Trainerin sagte jedoch, sie sei stolz auf die Leistung des Vereins in der zweiten Halbzeit und die vielen Torchancen.

Das Spiel am Samstag war das zweite mit fünf abwesenden Wave-Startspielern, die in internationalen Wettbewerben aktiv sind.

Wird dies eine intensive SoCal-Rivalität sein?

„Dies ist ein neues Derby (Rivalität), aber wir wollen alles geben, um ein Ergebnis zu erzielen – um sicherzustellen, dass wir zwischen diesen beiden Teams Geschichte schreiben“, sagte Stoney am Donnerstag.

Torhüterin Carly Telford sagte am Donnerstag: „Ich denke, es wird noch riesiger. Es wird nur wachsen und wachsen… Es wird immer den geben, der es am besten macht, der das beste Team hat.“

Die beiden Teams treffen am 17. September im kurz vor der Fertigstellung stehenden Snapdragon Stadium in Mission Valley wieder aufeinander.

Das nächste Spiel von The Wave findet am Freitag, den 15. Juli, um 19 Uhr im Torero Stadium der University of San Diego gegen Racing Louisville statt.