Dänemark besiegte Finnland in seinem Spiel der Gruppe B der Euro 2022 im Stadium MK mit 1: 0, um seine Hoffnungen auf das Erreichen des Viertelfinals am Leben zu erhalten.

Kapitän Pernille Harder, die Stürmerin von Chelsea, nickte 18 Minuten vor Schluss aus kurzer Distanz ein, nachdem der Ball von der Latte zurückgeprallt war.

Beide Mannschaften hatten ihre Eröffnungsspiele verloren, die Dänen besiegten ein beeindruckendes Deutschland mit 0:4, während Finnland von Spanien gut geschlagen wurde, sodass der Druck auf ein positives Ergebnis groß war.

Dänemark erspielte sich eine frühe Chance, als Nadia Nadim den Ball ins Tor stach, aber Finnlands Torhüterin Tinja-Riikka Korpela kroch über die Linie, um zu retten.

Als die halbe Stunde verstrich, kam Harder klar in den Strafraum, aber eine schwere Berührung des Chelsea-Stürmers ließ den Ball zum Torhüter durchlaufen, bevor Korpela einen weiteren anständigen Stopp von Katrine Veje abwehrte.

Finnland drohte schließlich kurz vor der Halbzeit, als Liverpools Mittelfeldspielerin Emma Koivisto ihr Glück mit einem Schlenzer versuchte, der knapp am Tor vorbei ging.

Dänemark startete glänzend in die zweite Halbzeit, als Nadim am Tor vorbei schoss, nachdem er von Harder nach einem Lauf über die rechte Flanke herausgeholt worden war.

001C0D39 614.Jpg?Ratio=1

Auf der anderen Seite wurde schließlich die dänische Torhüterin Lene Christensen ins Spiel gebracht, als sie einen Distanzschuss der finnischen Mittelfeldspielerin Ria Oling stoppte.

Dänemark schaffte 18 Minuten vor Schluss den Durchbruch, als Karen Holmgaard einen Kopfball an die Latte schickte und Harder wachsam war, um den Abpraller nach Hause zu nicken.

In der Schlussphase kam es zu einer kurzen Unterbrechung, als Harder nach einem Kopfstoß mit dem finnischen Mittelfeldspieler Koivisto behandelt werden musste, aber beide Spieler konnten bald weitermachen.

Siehe auch  Höhepunkte: Frankreich - Kroatien 0:1 in der UEFA Nations League 2022–2023 | 13.06.2022

In der Nachspielzeit zeigte Christensen eine akrobatische Parade mit einer Hand, um einen 20-Yard-Schuss der eingewechselten Jenny Danielsson zu überwinden, der für die obere Ecke bereit zu sein schien.

Dänemark trifft am Samstag in seinem letzten Gruppenspiel in Brentford auf Spanien, um den Schwung in die Runde der letzten Acht fortzusetzen – und einen möglichen Showdown mit Gastgeber England.

Hören Sie sich den RTÉ Soccer-Podcast an Apple-Podcasts, Spotify oder wo auch immer Sie Ihre Podcasts bekommen.