Nachdem die U17-Mannschaft der Philadelphia Union Academy vor nur einem Jahr im Finale des MLS NEXT Cup auf U15-Niveau gescheitert war, beendete sie ihre Erlösungsreise mit einem denkwürdigen 3:2-Comeback-Sieg gegen die Columbus Crew, um den MLS NEXT Cup zu gewinnen.

Die Boys in Blue spielten auf genau demselben Platz im Toyota Stadium in Frisco, Texas, wo sie zusehen mussten, wie die U15 von Real Salt Lake den Pokal holten Anzeigen auf beiden Seiten des Balls.

Das Herz des U17-Meisters zeigte sich in der zweiten Halbzeit, als er nach einem 0:2-Rückstand mit einem Tortrio in 19 Minuten ein sensationelles Comeback komplettierte. Nach vorne Marcos Zambrano-Delgado führte die Rallye mit zwei Toren an, die durch einen sauberen Abschluss in der 73. Minute hervorgehoben wurden, der das Spiel offiziell auf den Kopf stellte und die Meisterschaft sicherte.

Die Union war von Beginn an die stärkere Mannschaft und kontrollierte das Tempo des Spiels. Die Crew ging durch einen Elfmeter, der sich trotz des Torhüters einschlich, mit 1: 0 in Führung Andreas Rick habe es in die Hand genommen. Die Ohio-Mannschaft verdoppelte ihre Führung nur 34 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit, aber genau wie die Stadt, die sie vertreten, bewies die Union, dass sie den Mut und die Mentalität hatte, jede Herausforderung anzunehmen. EIN Lukas Martell Der Eckball traf einen gut platzierten Kopfball von Zambrano-Delgado an den hinteren Pfosten, und das Spiel war plötzlich weit offen.

In der 67. Minute glichen die Boys in Blue mit einem krachenden Kopfballabschluss aus David Vazquez. Das Momentum war voll auf Phillys Seite und sie krönten das Comeback im wahren Union-Stil. Der Gewinner des Goldenen Schuhs, Zambrano-Delgado, erzwang einen Ballwechsel im Mittelfeld, dribbelt in den Strafraum und schießt einen perfekt platzierten Schuss in den kurzen Pfosten zum 3:2-Vorsprung. Der Stürmer war so dominant, dass seine Teamkollegen jubelten, bevor der Ball überhaupt seinen Fuß verlassen hatte.

Siehe auch  Harry Kane trifft vom Punkt, um Burnley auszubremsen und Tottenham auf Kurs für die Top 4 zu halten

Der Lauf der U17 um den Titel begann vor genau einer Woche mit einer dominierenden Leistung in der Runde der letzten 32 beim 6:2-Sieg gegen die Cedar Stars Academy of Monmouth. Die Offensive setzte sich im Achtelfinale mit einem 5: 1-Ergebnis gegen Toronto FC am folgenden Tag fort. Nach einem Ruhetag schlugen die Boys in Blue ihren Vereinsrivalen am Mittwochmorgen mit einem 4:2-Erfolg über die New York Red Bulls hinter Toren aus Antonio Horozoglou, Luciano Sánchez, David Vazquez und Lukas Zielinski. Im Halbfinale besiegte die Verteidigung der Union eine schwierige LAFC-Mannschaft mit 2: 1, wobei Tore erzielt wurden Alex Pérez und Marco Zambrano.