“Wenn sie Außenseiter sein wollen, ist das in Ordnung” – Wiegman über Norwegen-Test

England steht heute Abend vor seiner härtesten Bewährungsprobe der Gruppenphase, wenn es im Amex Stadium in Brighton seine Europameisterschaft 2022 gegen Norwegen fortsetzt. Dieses entscheidende Spiel könnte darüber entscheiden, wer die Gruppe A anführt, nachdem beide Teams ihre Eröffnungsspiele gewonnen haben.

Die Lionesses gewannen am vergangenen Mittwoch das erste Spiel des Turniers mit 1:0 gegen Österreich, wobei Beth Mead vor einer Rekordkulisse von 68.871 Zuschauern im Old Trafford das einzige Tor des Spiels erzielte. Es war nicht die überzeugendste Leistung von Sarina Wiegmans Mannschaft, die wissen wird, dass sie sich verbessern muss, wenn sie Norwegen besiegen und wieder an die Spitze ihrer Gruppe zurückkehren will.

Norwegen besiegte Nordirland im Auftaktspiel in Southampton mit 4:1 und übernahm die Führung in der Tordifferenz-Tabelle. Sie sind ein Team voller Talente, darunter Lyons Ada Hegerberg, Barcelonas Caroline Graham Hansen und Chelseas Guro Reiten, aber ihr Trainer Martin Sjogren hat die Gedankenspiele intensiviert, indem er sein Team für das Spiel als „Außenseiter“ bezeichnete.

Siehe auch  Die Absage des Freundschaftsspiels ist eine „harte Entscheidung“ für die kanadische Fußballmannschaft: Kapitän

Verfolgen Sie die ganze Action im Amex-Stadion, wenn die Löwinnen Norwegen empfangen:

1657574127

England schlägt Norwegen mit einem Rekordtor ins Viertelfinale der Euro 2022

Wenn man bedenkt, dass dies Englands anspruchsvollstes Spiel der Gruppenphase werden sollte. Es sagte viel über die Qualifikation der Mannschaft in diesem Turnier aus, wenn auch nicht so, wie viele es erwartet hatten.

Die Mannschaft von Sarina Wiegman bot stattdessen die Art von Nacht, auf die alle in diesem Team lange gewartet haben. Dieser 8:0-Sieg gegen Norwegen war mehr als „eine Leistung von Champions“ und einer dieser Abrisse, zu denen die echten Spitzenteams in diesen Wettbewerben so fähig sind.

Es war eine großartige Gelegenheit für England, eine hervorragende Leistung und ein besonders zufriedenstellender Abend für Beth Mead. Sie plünderte einen Hattrick und ließ es wie einen Trick des Verstandes aussehen, dass sie vor zwei Jahren aus dem Kader der Olympischen Spiele ausgeschlossen wurde.

Ob es eine so gute Nacht für den gesamten Wettbewerb war, darüber wird wieder diskutiert, und es stimmt, dass ein Team auf Platz 11 der Weltrangliste – und eine der respektableren Mannschaften bei diesem Turnier – einfach nicht bekommen sollte auf diese Weise geschlagen.

1657573887

England – Norwegen 8:0: Fünf Dinge, die wir gelernt haben, als die Lionesses stilvoll ins Viertelfinale der Euro 2022 einziehen

England erzielte in der ersten Halbzeit sechs Tore und fügte dann zwei weitere hinzu, um Norwegen zu besiegen und sich für das Viertelfinale der Euro 2022 zu qualifizieren.

Siehe auch  Ein Zentrum für Freiwilligenarbeit wird eröffnet, um Fußballfans mit Vereinsmöglichkeiten zu verbinden

An einem unglaublichen Abend in Brighton zeigten die Lionesses die bisherige Leistung des Turniers, indem sie ein norwegisches Team schlugen, das in der Weltrangliste nur drei Plätze unter ihnen lag.

Georgia Stanway erzielte einen frühen Elfmeter, bevor Lauren Hemp schnell den zweiten machte. Jeweils zwei Tore von Ellen White und Beth Mead machten vor der Halbzeit sechs. Nach der Pause machte Alessia Russo es acht, bevor Mead ihren Hattrick vollendete.

Während England am Freitag noch gegen Nordirland antreten muss, ist es so gut wie sicher, sich als Tabellenführer der Gruppe A zu qualifizieren, und Sarina Wiegman kann ihre Mannschaft nun auf die K.-o.-Runde vorbereiten.

Hier sind fünf Dinge, die wir gelernt haben:

1657573647

England – Norwegen 8:0: Spielerbewertungen, als Lionesses beim rekordverdächtigen Sieg bei der Euro 2022 acht Tore erzielten

England hat eine beeindruckende Leistung gezeigt, um Norwegen zu schlagen und sich für das Viertelfinale der Euro 2022 zu qualifizieren.

Die Gastgeber des Turniers tobten in einer grandiosen ersten Halbzeit nach Georgia Stanways frühem Elfmeter.

Lauren Hemp fügte eine schnelle Sekunde hinzu, bevor zwei Tore von Beth Mead und Ellen White vor der Halbzeit sechs Tore erzielten.

Alessia Russo fügte nach der Pause einen weiteren hinzu, als England das erste Team in der Geschichte der Euro war, sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen, das sieben Tore in einem Spiel erzielte, während Mead dann ihren Hattrick vollendete, um es acht zu machen.

Siehe auch  IMG Top Club Soccer Spieler: Mädchen 2025 | Vereinsfußball

So haben die Spieler bewertet:

1657573378

England erreicht die K.-o.-Runde mit einem Acht-Tore-Sieg gegen Norwegen

Klares Segeln für Englands Lionesses, sie stehen unter den letzten Acht.

1657572966

(Der FA über Getty Images)

1657572852

Dieses Ergebnis ist der größte Sieg aller Zeiten bei Europameisterschaften (Männer oder Frauen).

1657572777

Endstand: England 8:0 Norwegen

90 + 3 Minuten: Es gibt ein riesiges Gebrüll und Jubel für die Löwinnen. Sie haben den zweifachen Europameister mit acht zu null Toren demoliert und fliegen mit einem Spiel in der Hand in die K.-o.-Runde.

Phänomenale Leistung aus England!

1657572552

England 8-0 Norwegen

90 Minuten: Noch drei Minuten zu spielen, und Norwegen wird begierig darauf sein, dieses Feld zu verlassen. Für die Besucher war es heute Abend ein Match zum Vergessen.

1657572383

87 Minuten: Ella Toone wird knapp außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht und England hat einen Freistoß in einem gefährlichen Bereich. Beth Mead und Alex Greenwood stehen über dem Deadball.

Greenwood nimmt es und peitscht mit dem linken Fuß am kurzen Pfosten vorbei.

1657572167

84 Minuten: Kurz vor diesem Tor brachte Sarina Wiegman Jill Scott als Ersatz für Georgia Stanway. Scott spielt in ihrem 10. großen Turnier für die Lionesses.