England will die Frauen-EM 2022 mit Stil starten

Gastgeber England startete mit einem siegreichen Start in die EM-Saison 2022, indem es Österreich vor einer Rekordkulisse von 68.871 im Old Trafford mit 1:0 besiegte.

Beth Mead erzielte in der 16. Minute den entscheidenden Treffer für die Lionesses, und obwohl die Mannschaft von Sarina Wiegman Schwierigkeiten hatte, klare Torchancen zu kreieren, können sie sich über die drei Punkte freuen.

Österreich war die meiste Zeit des Spiels im Rückstand, kam aber in der 78. Minute einem Ausgleich nahe, als die englische Torhüterin Mary Earps einen Curling-Versuch von Barbara Dunst gut abwehrte.

Englands andere Rivalen der Gruppe A, Nordirland und Norwegen, treffen am Donnerstag in Southampton aufeinander.

Verfolgen Sie alle Reaktionen vom Eröffnungsspiel der Euro 2022 mit unserem Live-Blog unten:

1657142452

Das Tor von Beth Mead lässt England an Österreich vorbei, während die Gastgeber die Euro 2022 erfolgreich beginnen

Ein Anlass zum Erinnern und ein Ergebnis, das in die Geschichte eingeht. Was die Leistung betrifft, nun, was ist die übliche Linie bei Eröffnungsspielen? Das einzige, was wirklich zählt, ist der Sieg, und das ist umso wichtiger in einem Eröffnungsspiel, das mehr zählte als jedes andere.

Dieser 1:0-Sieg über Österreich in Old Trafford war ein Tag, auf den der Frauenfußball in England so lange gewartet hatte, was die zusätzliche Nervosität in diesen gewundenen letzten Minuten durchaus verständlich machte.

In Zeiten wie diesen sagen die Leute, dass nur ein Detail wirklich wichtig ist, aber eigentlich waren es zwei. Mit 68.871 Zuschauern im Old Trafford war es ein neuer Rekord für die Women’s Euros.

England hat das auf die bestmögliche Weise mit einem Sieg unterstrichen.

Michael Jones6. Juli 2022 22:20

1657142225

England besiegt Österreich beim Auftakt der Euro 2022

Das ist unbeschreiblich. Was für eine tolle Nacht. Es ist großartig, mit einem Sieg in das Turnier zu starten. Ich war mir ziemlich sicher, dass das Tor über die Linie gegangen ist, aber bei Verzögerungen zweifelt man immer an sich selbst.“

Matchwinnerin Beth Mead reagiert auf Englands Sieg über Österreich

Michael Jones6. Juli 2022 22:17

1657141894

Ein großartiger Start für England, das nächsten Montag gegen Norwegen antreten wird, bevor es seine Gruppenphase gegen Nordirland abschließt.

1657141041

Englands Sieg kam vor einer Rekordkulisse. 68.000 Fans strömten heute Abend nach Old Trafford, um das Spiel zu sehen, und hörten nicht auf, das ganze Spiel über zu jubeln, zu singen und zu singen.

Die Atmosphäre war unglaublich und das trägt hoffentlich den Rest des Turniers bei.

England steht an der Spitze der Gruppe A.

Michael Jones6. Juli 2022 21:57

1657140875

Gegen Ende des Spiels wurde es etwas nervös, aber hoffentlich kann England im nächsten Spiel gegen Norwegen weitermachen.

Arbeit für die Löwinnen erledigt.

(REUTERS)

Michael Jones6. Juli 2022 21:54

1657140770

Endstand: England – Österreich 1:0

90+2 Min.: Da ist der Pfiff! Es war nicht der überzeugendste Sieg, den England je unter Sarina Wiegman errungen hat, aber sie holen die drei Punkte.

Beth Meads Loft in der ersten Hälfte ist der Unterschied zwischen den Mannschaften, und die Lionesses starten erfolgreich in ihre EM-2022-Kampagne.

Michael Jones6. Juli 2022 21:52

1657140592

England 1:0 Österreich

90 Minuten: Zwei Minuten Nachspielzeit. England muss das Spiel jetzt nur noch sehen.

Michael Jones6. Juli 2022 21:49