6

Leandro Damiao, rechts, von Kawasaki Frontale, reagiert, nachdem er am 9. Juli 2022 im Todoroki-Stadion in Kawasaki, Ostjapan, in der ersten Hälfte eines J-League-Erstligaspiels gegen Gamba Osaka ein Tor erzielt hat. (Kyodo)

KAWASAKI (Kyodo) – Der zweimalige amtierende Meister Kawasaki Frontale schlug am Samstag in der J-League First Division zu Hause gegen den 10-köpfigen Gamba Osaka mit 4:0 und sicherte sich damit seinen ersten Sieg seit drei Spielen.

Leandro Damiao lenkte nach sechs Minuten eine niedrige Linksflanke seines brasilianischen Landsmanns Marcinho ins Tor, bevor Gamba-Mittelfeldspieler Kohei Okuno wenige Augenblicke später für seinen rücksichtslosen Ausfall auf Yasuto Wakizaka im Todoroki-Stadion rot gesehen wurde.

Kawasaki verdoppelte die Führung in der 20. Minute, nachdem Damiao Wakizakas prägnanten Pass gut kontrolliert hatte, der Marcinho mit einem sauberen Steilpass den Gefallen revanchierte, wobei der Flügelspieler aus einem engen Winkel hoch ins Netz schoss.

Wakizaka erzielte nach einer weiteren Flanke von Marcinho seinen dritten Treffer nach einer halben Stunde. Der Mittelfeldspieler tat es gut, einen präzisen Schuss mit dem linken Fuß von einem unbeholfen abprallenden Ball aus dem Strafraum zu treffen.

“Wir sind entschlossen ins Spiel gegangen, um die Liga wieder anzuführen”, sagte er, als der drittplatzierte Kawasaki sechs Punkte hinter den erstplatzierten Kashima Antlers zurückblieb.

Der ehemalige Mallorca-Mann Akihiro Ienaga setzte in der 36. Minute das i-Tüpfelchen auf, sein spektakulärer Fallrückzieher mit seinem schwächeren rechten Fuß erwies sich als zu stark für Gamba-Keeper Masaaki Higashiguchi, um nach einer halb geklärten Ecke wegzufausten.

Higashiguchi verhinderte, dass Damiao und Daiya Tono ein Tor erzielten, und Yu Kobayashi traf die Latte mit einem Schuss aus der Distanz, während Frontale in der zweiten Halbzeit ohne Tor dominierte.

Siehe auch  Die größten Gaming-Enttäuschungen, die 2022 zum Scheitern gebracht haben

Kawasaki hatte keine Probleme in Abwesenheit von Manager Toru Oniki, der aus Gründen im Zusammenhang mit dem Coronavirus unter Quarantäne gestellt werden musste. Gamba blieb mit 21 Punkten auf dem 15. Platz, nur einen Platz und einen Punkt über dem Abstiegsplatz.

Vissel Kobe rückte mit 20 Punkten auf den 16. Platz vor, nachdem ein Elfmeter von Yuya Osako ausreichte, um Jubilo Iwata auswärts mit 1:0 zu besiegen und ihre Mitkämpfer in der Gesamtwertung an sich zu reißen.