Nachdem Turnierfavorit USA am Montag in Gruppe A einen erfolgreichen Start erwischte, betritt Titelkandidat Kanada zum ersten Mal das Feld der CONCACAF W-Meisterschaft.

Der erste Gegner im Spiel der Gruppe B ist Trinidad & Tobago, dessen zweiter Platz 1993 immer noch das beste Ergebnis des Landes bei diesem Event ist.

Les Rouges hoffen auf einen positiven Start, um mit den USA gleichzuziehen, die vor einem Tag Haiti mit 3:0 beiseite geschoben haben. Dieses Ergebnis brachte drei Punkte ein, ließ aber auch viele unbeantwortete Fragen offen, was Kanadas Hoffnungen stärkte, die Nummer 1 der Welt im Halbfinale oder Finale zu verärgern.

Dennoch hat Olympiasieger Kanada nach zwei Unentschieden gegen Nigeria und Südkorea in Freundschaftsspielen im Frühjahr und Frühsommer eigene Zweifel. Das jüngste Ergebnis, ein 0:0-Unentschieden gegen die Koreaner, lässt Kanada an seiner Fähigkeit zweifeln, gegen gut strukturierte Gegner zu punkten.

Sporting News wird das Spiel live verfolgen und aktuelle Ergebnisse, Kommentare und Highlights bereitstellen, sobald sie stattfinden.

Kanada vs. Trinidad & Tobago Live-Updates, Highlights

38. Minute: Vor wenigen Augenblicken ging ein sanfter Elfmeterschrei auf den Monitor und wurde gegeben. Diesmal sieht Kanada natürlich einen Stonewall-Elfmeter, der sowohl vom Schiedsrichter als auch vom VAR abgewendet wird. Janine Beckie wird eindeutig von Swift zu Fall gebracht, wobei der Fuß der Kanadierin am Fuß ihres Verteidigers klappert. Keine Strafe und sehr wenig Konsistenz.

35. Min: Chance, Kanada! Nur wenige Augenblicke nach dem verschossenen Elfmeter greift Kanada sofort wieder an und es ist eine weitere massive Parade von Forbes! Der Torhüter von Trinidad & Tobago stürmt heraus, um Sinclair zu ersticken, der sich von der Verteidigungslinie gelöst hatte. Fleming hätte sich fast auf den Abpraller gestürzt, aber sie schnauft kurz nach dem Elfmeter erneut.

34. Minute: Elfmeter verschossen! Ball lügt nicht! Jessie Fleming tritt an und segelt die Anstrengung über die obere linke Ecke. Es ist eine Enttäuschung für die Soca-Prinzessinnen, aber eine verdiente.

32. Minute: Nun, so viel dazu. Der mexikanische Chefbeamte ist zum Monitor gegangen, um sich die Auseinandersetzung mit Sinclair anzusehen. Sie fühlt sich von zwei Verteidigern aus Trinidad & Tobago unter Druck gesetzt, aber es gibt kaum wirklichen Kontakt zu Sinclair. Dies wäre eine schwache Strafe, wenn sie gegeben würde …

Siehe auch  Highlights: Georgien 0:0 Bulgarien in der UEFA Nations League 2022–2023 | 12.06.2022

STRAFE GEGEN KANADA! Der Beamte kehrt zum Monitor zurück und zeigt mit EXTREM Begeisterung auf die Stelle. Daran ist sehr wenig dran, und es ist hart für Trinidad & Tobago.

29. Minute: Kanada greift sofort wieder an und Sinclair geht in der Sechs-Yard-Box zu Boden. Ihr erster Versuch wurde auf der Linie blockiert, und beim Versuch des zweiten Versuchs ging sie unter doppeltem Druck zu Boden. Janine Beckie landete ebenfalls auf dem Deck, als sie versuchte, sich an den Rebound zu klammern. Es gibt eine Trinkpause, während die Trainer sich um mehrere Spieler in der Box kümmern.

Für das Turnier steht VAR zur Verfügung, aber es schien nicht, dass der defensive Druck genügend Kontakt herstellte, um eine Überprüfung zu rechtfertigen.

27. Minute: TOR, Kanada! Nachdem Christine Sinclair wenige Minuten zuvor knapp herangekommen war, erzielte sie ihr 190. Länderspieltor! Eine Flanke von Rose über die linke Seite fast auf der Endlinie wurde perfekt auf Sinclairs Kopf platziert, und der internationale Torschützenkönig aller Zeiten verfehlte nicht. Das ist der umfassende Service, der angefordert wurde, und er zahlte sich sofort aus.

24. Min: Chance, Kanada! Eine weitere Chance bleibt auf der Strecke, als Janine Beckie aus spitzem Winkel zielt. Es war eine Kreuzungssituation, aber sie versuchte es und erzwang eine fabelhafte Parade von Kimika Forbes, die springt, um sie über die Latte zu kippen.

Beckie ist eine gefährliche Kraft von außen, aber sie könnte heute Abend in einer Servicerolle besser bedient werden, die an der Flanke gegenüber von Rose klebt.

23. Minute: Anhaltender Druck durch Kanada. Das ist eine klare Dominanz im ersten Viertel des Spiels, aber immer noch nichts für den Favoriten. Kann Trinidad & Tobago sie dafür bezahlen lassen, dass sie nicht fertig werden? Oder ist es nur eine Frage der Zeit?

16. Minute: Chance, Kanada! Christine Sinclair vom Posten! Rose röstet die rechte Flanke der Trinidad & Tobago-Verteidigung absolut und der Ball fällt über Beckie über den Elfmeterpunkt zu Sinclair. Ihr punktgenauer Schuss klatscht nur am rechten Pfosten vorbei und lenkt weit ab. Am nächsten kam Kanada durch das Eröffnungsbild des Spiels.

13. Minute: Eine hervorragende Ballbewegung im Strafraum verschafft Kanada eine weitere Chance, aber Trinidads großartige Abwehr im letzten Moment verhindert den möglichen Schuss vor der Haustür. Immer noch kein Ergebnis, aber Kanada drängt auf den Auftakt.

7. Minute: Kanada stellt weiterhin die frühen Fragen, und Sinclair schießt einen Fernschuss aus zentraler Position, aber er ist schwach und abgelenkt, und Forbes hat ihn leicht im Griff.

Siehe auch  Das Jugendfußballteam von La Jolla belegt beim Turnier in Südkalifornien den zweiten Platz

4. Minute: Kanada hat die frühe Initiative und es ist Rose unten links mit der Flanke für Janine Beckie, die ihren Kopfball nicht auf den Rahmen bringen kann. Wie erwartet früh eine große Chance für Kanada.

1. Minute: Wir sind unterwegs in Mexiko! Eine mexikanische Schiedsrichter-Crew übernimmt das Kommando, wenn diese beiden Teams ihr Turnier beginnen.

14 Minuten zum Kicken: Ein lustiges Stück Geschichte für die Soca-Prinzessinnen, wenn sie ihre letzte Reise der CONCACAF W-Meisterschaft 2022 in Gruppe B beginnen.

40 Minuten zum Kicken: Die Aufstellungen stehen fest und die Rekordhalterin der Weltrekorde aller Zeiten, Christine Sinclair, startet.

90 Minuten zum Kicken: Der kanadische Fußballsender OneSoccer hat einen Videoguide, um das bevorstehende Spiel zu verfolgen:

120 Minuten zum Kicken: Vor ein paar Tagen war die kanadische Frauenmannschaft während des Trainings in ein Tic-Tac-Toe-Spiel vertieft, als sich das Team für die ersten 90 Pflichtminuten des Sommers fit machte.

Kanada vs. Trinidad & Tobago Aufstellungen

Die Streikkombination aus Janine Beckie und Jordan Huitema erzielte gegen Südkorea keine Tore, und Huitema musste zugunsten der Legende auf die Bank Christine Sinclair. Mit Adriana Leon Priestman hat sich für Start und 74 torlose Minuten gegen Südkorea entschieden Deanne Rose an dieser weiten Stelle.

Jayde Riviere und Ashley Lawrence gegen Südkorea als Außenverteidiger gestartet, und beide werden noch einmal mit eingesetzt Vanessa Gilles und Kadeisha Buchanan Tabulator für die Innenverteidigung. Vor allem Riviere ist mit 30 Länderspielen im Alter von nur 21 Jahren zum Liebling von Cheftrainer Bev Priestman geworden.

Priestman beschloss, anzurufen Deanne Rose auf dem Flügel gegenüber von Beckie und wählte den 23-Jährigen aus Adriana Leon und Nichelle Prinz.

Siehe auch  Fußball-Südkorea reicht Bewerbung für die Ausrichtung des Asien-Pokals 2023 ein

Startaufstellung Kanada (4-3-3, von links nach rechts): 1-Kailen Sheridan (GK) – 10-Ashley Lawrence, 14-Vanessa Gilles, 3-Kadeisha Buchanan, 8-Jayde Riviere – 5-Quinn, 11-Desiree Scott, 17-Jessie Fleming – 6-Deanne Rose, 12-Christine Sinclair, 16 – Janine Beckie.

Kanada-U-Boote (12): 18-Sabrina D’Angelo (GK), 22-Lysianne Proulx (GK), 4-Shelina Zadorsky, 23-Bianca St. Georges, 21-Zoe Burns, 2-Allysha Chapman, 13-Sophie Schmidt, 7-Julia Grosso, 19 – Adriana Leon, 15 – Nichelle Prince, 20 – Cloe Lacasse, 9 – Jordan Huitema

Trinidad & Tobago holte Qualifikationssiege gegen Nicaragua, Dominica und Turks & Caicos, um die Gruppenphase der CONCACAF W-Meisterschaft zu erreichen, plus ein Unentschieden gegen Guyana.

Der Angriff ist nicht das Problem für Trinidad & Tobago, das in allen vier Qualifikationsspielen mehrere Tore erzielte, darunter eine 13: 0-Dominanz gegen Turks & Caicos (die, um fair zu sein, die Qualifikationsrunde mit einem Torverhältnis von -46 in vier beendeten Streichhölzer). Asha James sammelte Tore gegen Nicaragua, Dominica und Guyana.

Wo die Soca-Prinzessinnen am meisten zu kämpfen haben, ist hinten, wo sie einen effektiven Partner für den Innenverteidiger von Club Leon finden Viktoria Swift war eine Herausforderung. Rhea Belgrave30, wurde kürzlich eingesetzt und ist wieder im Einsatz.

Trinidad & Tobago Startaufstellung (4-4-2): 1-Kimika Forbes (GK) – 6-Kedie Johnson, 4-Rhea Belgrave, 8-Victoria Swift, 3-Cecily Stoute – 10-Asha James, 14-Karyn Forbes, 2-Chelsi Jadoo, 12-Chelcy Ralph – 11- Raenah Campbell, 9-Brianna Austin

Trinidad & Tobago-Auswechslungen (12): 21 – Tenesha Palmer (GK), 22 – Klil Keshwar, 20 – Lauryn Hutchinson, 7 – Liana Hinds, 5 – Shaunalee Govia, 13 – Amaya Ellis, 23 – Sarah De Gannes, 15 – Tori Paul, 17 – Jolie St. Louis , 19-Maya Matouk, 16-Cayla McFarlane, 18-Maria-Frances Serrant

Liveübertragung Paramount+, ViX fuboTVOneSoccer

VEREINIGTE STAATEN VON AMERIKA: Das CONCACAF W-Meisterschaftsspiel wird auf Paramount+ (Englisch) und ViX (Spanisch) gestreamt.

KANADA: Das kanadische Frauenfußballspiel wird von OneSoccer übertragen, die auf fuboTV gestreamt wird.

Kanada vs. Trinidad & Tobago Wettquoten und Linien

Quoten über DraftKings (USA) & Sportliche Interaktion (Kanada)

Kanada hat vielleicht viele Probleme zu lösen, aber Trinidad & Tobago werden nicht als Gefahr angesehen, Les Rouges in ihrem Eröffnungsspiel zu verärgern.

Die Chancen stehen stark zugunsten Kanadas, wobei Trinidad & Tobago ein Außenseiter von fast +3.500 ist. Kanada wird die von den Quotenmachern erwartete solide Offensivleistung zeigen wollen, um alle Bedenken auszuräumen, die durch die Abstimmungs-Freundschaftsspiele aufgekommen sind.

Vereinigte Staaten von Amerika (DraftKings) Kanada (Sportliche Interaktion)