Hawthorn wird versuchen, seine jüngste Horrorform am Sonntag festzuhalten, wenn es die Adelaide Crows in einem seltenen Heimspiel im Marvel Stadium empfängt.

Die Hawks (4-11, 84,8 %) sind seit Runde 5 drastisch vom oberen Ende des AFL-Wettbewerbs abgefallen und haben neun ihrer letzten 10 Spiele verloren.

Ein Sieg für die Crows (5-10, 84,4 %), die zwei ihrer letzten vier Spiele gewonnen haben, wird ihnen helfen, die GWS Giants zu überholen und sicherzustellen, dass sie die 17. Runde auf dem 13. Platz beenden, was ihre höchste Ranglistenposition danach wäre Runde 17 seit 2019.

Streamen Sie die ganze Action vom F1-GP von Österreich an diesem Wochenende auf Kayo. Die Berichterstattung vor dem Rennen beginnt am Sonntag um 21:30 Uhr AEST, mit Live-Rennen ab 23:00 Uhr. Neu bei Kayo? Jetzt 14 Tage kostenlos testen >

Es gab keine späten Änderungen für beide Seiten, wobei Liam Shiels (Hawthorn) und Ben Davis (Adelaide) die medizinischen Subs benannten.

Dieses Match beginnt um 15:20 Uhr AEST im Marvel Stadium

Sehen Sie es sich ab 15:00 Uhr AEST live auf Fox Sports Channel 503 an.

QUARTAL-FÜR-QUARTAL-SPIELBERICHT

James Sicily stritt sich zu Beginn des Wettbewerbs mit dem Schiedsrichter, was zu einem Freistoß für Ben Keays vor dem Tor führte, aber zum Glück für Hawthorn ließ er sie nicht bezahlen.

Hawthorn-Youngster Finn Maginness wurde mit einer defensiven Tagging-Rolle für Jordan Dawson beauftragt, der in den letzten Wochen in brillanter Form war.

Die Hawks erwischten einen starken Start mit aufeinanderfolgenden Toren für Ned Reeves und Jarman Impey, um den Wettbewerb zu gewinnen.

Siehe auch  Netflix ‘Love Is Blind Live Failure hatte Big Game Launch Energy

Mitch Lewis verwandelte einen Satzschuss aus der Distanz zum dritten Treffer in Folge für die Gastgeber.

„Perfekter Start für die Hawks, sie sind in diesem Spiel ganz oben“, sagte Luke Darcy, Kommentator von Channel 7.

Taylor Walker stoppte die Blutung für Adelaide, indem er Ende des Viertels einen engen Satzschuss erzielte und dann seine nächste Gelegenheit aus einem einfacheren Winkel verpasste, um sie noch näher zu bringen.

Lewis ließ sie am anderen Ende mit seinem zweiten Major des Tages bezahlen, bevor er das folgende Spiel mit einem Fußballtor auf dem Torplatz für sein drittes Tor allein in der Eröffnungsperiode beendete.

„Mitch Lewis taucht wirklich vor unseren Augen auf“, sagte Darcy.

Der Kommentator von Channel 7, Alister Nicholson, fügte hinzu: „Dies war eine mitreißende Leistung von Hawthorn … sie sind zu einem signifikanten frühen Vorsprung herausgesprungen.“

Hawthorn ging mit 31 Punkten Vorsprung in die erste Pause, 6,3 (39) zu 1,2 (8).

„Ein durch und durch dominantes Viertel für die Hawks“, bemerkte Nicholson.

Lewis setzte seine heiße Form mit seinem vierten Tor sechs Minuten nach Beginn der zweiten Saison fort, nachdem er mit dem linken Fuß einen brillanten Start für den 23-Jährigen erzielt hatte.

„Er schießt! Er bereitet sich vielleicht auf einen Karrieretag vor“, sagte Nicholson.

In der zweiten Amtszeit war es immer noch Einbahnverkehr, da Hawthorn im Wettbewerb den Vorrang behielt.

Lewis erzielte Minuten später sein fünftes Tor und knüpfte damit bereits an sein Karrierehoch von fünf Majors in einem Match in einer wahnsinnigen Leistung an, nachdem er zuvor in Runde 2 gegen Port Adelaide die Marke erreicht hatte.

Siehe auch  West Ham - Manchester City 2:2 LIVE! Premier League-Ergebnis, Match-Stream und die neuesten Updates heute

Es ist der erste Hawthorn-Spieler seit Luke Breust im Jahr 2018, der fünf Tore in einer Halbzeit geschossen hat.

Riley Thilthorpe erzielte spät ein dringend benötigtes Tor für Adelaide, um es wieder auf einen 32-Punkte-Rückstand zu bringen.

Hawthorn ging mit 38 Punkten Vorsprung in die Halbzeit, 9,4 (58) zu 3,2 (2o).

Ben Keays startete das erste Tor der zweiten Halbzeit mit einem Schnappschuss um seinen Körper, und Darcy fragte, ob dies „der Beginn von etwas sein könnte“.

Folgen Sie Hawthorn v Adelaide in unserem Live-Blog unten!

Wenn Sie den Blog nicht sehen können, hier drücken.