Taxi Fountas führt DC United zum Sieg in Orlando City

[ad_1]

Platzhalter beim Laden von Artikelaktionen

ORLANDO – Ein Hattrick von Taxi Fountas verhalf DC United am Montagabend im Exploria Stadium mit einem 5:3-Sieg über Orlando City zu einem sieglosen Ausrutscher in sechs Spielen.

Zwei Tore von Fountas innerhalb von drei Minuten zu Beginn des Spiels gaben United einen Schub für seinen ersten Sieg seit dem 7. Mai, aber sie waren nicht alles, was DC brauchte. Nachdem die Verteidigung von United in den letzten Wochen von einer erbärmlichen Verteidigung geplagt wurde, fand sich Orlando City am Montag an diesem Ende des Spektrums wieder, bevor es in der zweiten Halbzeit ein Spiel daraus machte.

„Es ist schön zu sehen, dass sie in den letzten Wochen wirklich hart trainiert haben“, sagte United-Interimstrainer Chad Ashton. „Es ist schön zu sehen, dass sie belohnt werden, und hoffentlich baut das ein wenig Selbstvertrauen für die Zukunft auf. Sie haben viele Dinge gesehen, an denen wir gearbeitet haben, im Wesentlichen diese Woche, Dinge, von denen wir dachten, dass wir sie innerhalb des Spiels gut machen könnten, und wir haben unseren Spielplan in der ersten Halbzeit wirklich gut umgesetzt. … Ich habe das Gefühl, dass wir nur ein Ergebnis erzielen mussten, um uns in die richtige Richtung zu bewegen, und hoffentlich werden Sie in Zukunft ein bisschen mehr davon sehen.“

In der fünften Minute führte ein Turnover von Orlandos Kyle Smith dazu, dass Drew Skundrich auf Chris Durkin traf, der den Ball zu Fountas flankte. Er schickte den Ball in die untere linke Ecke und schlug Torhüter Pedro Gallese zum Eröffnungstreffer.

Siehe auch  Socceroos - Vereinigte Arabische Emirate 2:1: Australien zieht mit einem spannenden Sieg in die Playoffs der Peru-Weltmeisterschaft ein

Fountas erzielte in der achten Minute sein zweites Tor bei einem ähnlichen Theaterstück. Ein weiterer Orlando-Turnover führte dazu, dass Michael Estrada Smith an der Flanke schlug, und er bewegte den Ball zu Fountas, um aus kurzer Distanz zu tappen.

Der designierte griechische Spieler erzielte in seiner ersten Saison bei United (5-9-2) sein drittes Tor in der 51. Minute nach einem indirekten Freistoß; Julian Gressel tippte den Ball für den Stürmer, um durch Orlandos Mauer und an Gallese vorbei zu schlagen.

DCs glanzlose Verteidigung tauchte in den letzten Phasen des Spiels auf. Facundo Torres löste eine Orlando-Rallye aus, als sein Fernschuss in die untere rechte Ecke kreuzte und Rafael Romo in der 57. Minute besiegte. Torres verband sich mit Ercan Kara zum zweiten Platz der Heimmannschaft in der 66. Runde.

Kimarni Smiths Tor in der 74. Minute nach einem weiteren Abwehrfehler von Orlando City (7-7-4) verschaffte DC etwas Luft zum Atmen. Aber ein Elfmeter nach einem Handspiel im Strafraum von Brendan Hines-Ike ebnete Alexandre Pato den Weg, Orlando City in der 80. Minute mit 4: 3 zu erreichen.

DC krönte das Tor in der Nachspielzeit nach einem weiteren Orlando-Umsatz; Nigel Robertha machte sich diesen Fehler zunutze.

„Ich fand das Team super begeistert“, sagte Smith. „Ich habe das Gefühl, dass wir auf ein Spiel wie dieses gewartet haben, um den Ton der Saison für uns zu ändern und die Meinung aller darüber zu ändern, wie wir spielen und wie wir in der Liga gesehen werden. Das ist definitiv ein guter Vertrauensschub für uns alle.“

Siehe auch  Philadelphia Union vs DC United Wettquoten, Tipps, Vorhersagen, Vorschau

DC trat am Montag mit einer Pechsträhne von drei Spielen an. Sein vorheriger Sieg war ein 2: 0-Sieg gegen Houston im Audi Field, und Fountas hatte beide Tore in diesem einen.

Dies war das erste Mal, dass DC United in dieser Saison mehr als drei Tore erzielte. Das Team wird versuchen, am Freitagabend bei der Philadelphia Union in die richtige Richtung zu bleiben.

Hier ist, was Sie sonst noch über den Sieg von DC United wissen sollten:

Der Sieg der USWNT bei der Concacaf W Championship ist mehr besorgniserregend als überzeugend

Torhüter Bill Hamid verpasste ein drittes Spiel in Folge. Der 31-Jährige war wegen einer unbekannten Krankheit pausiert und vor dem Spiel am Montag wegen einer Handverletzung ausgefallen.

Der Transfer des einheimischen Mittelfeldspielers Griffin Yow zum belgischen Klub KVC Westerlo wurde mit der Unterzeichnung eines Vierjahresvertrags abgeschlossen, teilte United mit. Der gebürtige Clifton ist der zweite einheimische Spieler aus DC, der dieses Jahr ins Ausland verkauft wurde; Der aus South Riding stammende Kevin Paredes kam im Januar mit einem 7,35-Millionen-Dollar-Deal zum deutschen Bundesligisten Wolfsburg, dem lukrativsten Transfer in der Geschichte von United.

United fügte Verteidiger Sami Guediri für vier Tage vom USL Championship-Tochter Loudoun United hinzu. Der 5-Fuß-11-Linksverteidiger begann am Montag und spielte 58 Minuten.