Die Vancouver Whitecaps verloren am Freitag in der MLS mit 1:3 gegen Minnesota United. Hier ist ein Rückblick auf das, was bei BC Place für sie schief gelaufen ist.

Die Verletzungen und Leiden häuften sich am Freitag weiter für die Vancouver Whitecaps.

Infolgedessen erlitten sie in den letzten 11 Spielen nur ihre dritte Niederlage und unterlagen einem Gastteam von Minnesota United mit 1: 3.

Nicht nur das, sie verloren auch auf ziemlich untypische Weise und kassierten drei späte Gegentore, nachdem sie in der zweiten Halbzeit mit 1: 0 in Führung gegangen waren, als ein später Anstieg von Minnesota sie direkt am Ende von den Füßen fegte.

Doch nach einem positiven Lauf der Form war es am Freitag eine solche Nacht für Vancouver, da ihnen einfach der Vorsprung fehlte, der sie in den letzten zwei Monaten zum heißesten Team in der MLS gemacht und dadurch die Gesamtwertung nach oben getrieben hatte das.

Zu Beginn dieses Spiels mit sieben Stammspielern wurde es für die Caps immer schlimmer, als Star-Mittelfeldspieler Andrés Cubas das Spiel mit Leistenbeschwerden verließ, während Außenverteidiger Marcus Godinho mit Knieschmerzen das Spiel verließ. Für das, was es wert ist, wurde Cubas ‘Anschlag eher als Vorsichtsmaßnahme nach dem Spiel beschrieben, da er bereits mit der Verletzung fertig war, während Godinho noch untersucht werden muss, was bedeutet, dass beide für das Aufeinandertreffen der Caps unter der Woche gegen den FC Cincinnati in Ordnung sein könnten , aber es ist immer noch etwas zu überwachen.

Aber das fasst dieses Minnesota-Spiel für die ‘Caps’ nur zusammen. Die Dinge liefen nicht unbedingt schlecht für sie, aber sie liefen nicht großartig, vor allem nicht in kritischen Momenten, wie der Phase, in der sie in der zweiten Halbzeit in Führung gingen.

Siehe auch  Nationals veranstalten kostenlose Community-Fußballpartys

Aus diesem Grund war es eine wichtige Lernstunde für Vancouver. Statistisch gesehen war es ein gutes Spiel für sie, da die Schüsse relativ gleichmäßig waren und die erwarteten Tore (xG) für Minnesota nur 0,9 bis 0,7 lagen, doch wenn es um die Schlüsselmomente ging, stiegen die Loons in die Höhe.

„Leider ist uns beim zweiten Tor ein großer Fehler unterlaufen“, sagte Whitecaps-Cheftrainer Vanni Sartini im Anschluss. „Wir haben ihnen das zweite Tor gegeben; Das dritte Tor war ein großer Fehler.“

„Es ist eine Lehre, dass wir nur gewinnen können, wenn wir 90 Minuten nicht bei hundert Prozent sind.“

Und hier werden die Caps vorsichtig sein wollen. Natürlich haben sie in dieser Serie gut daran getan, die Momente zu managen, aber es gab immer noch Bedenken, wie zum Beispiel ihre fehlenden Tore in der ersten Halbzeit, insbesondere zu Hause (von denen sie nur eines von 10 Heimspielen haben). sowie ihr defensives Spiel. In gewisser Weise war es also nicht allzu überraschend, dass diese beiden Bereiche sie in diesem Spiel wirklich verfolgen, insbesondere in der zweiten Hälfte.

Wie sich in den 45 Minuten gezeigt hat, in denen Cubas nicht auf dem Platz war, müssen sie sicherstellen, dass sie sich nicht zu sehr auf den Mittelfeldspieler verlassen, der seine MLS-Karriere hervorragend gestartet hat, aber nicht alles für Vancouver tun kann .

Er kann, wie er in der Woche zuvor gezeigt hat, als er das Mittelfeld niederhielt und gegen den Tabellenführer LAFC einen späten Siegtreffer erzielte, aber er kann nur so viel tun.

Doch neben all den negativen Aspekten gab es auch viele positive Aspekte für die Caps. Sie hatten zum Beispiel kein Tor (oder einen Torschuss) in der ersten Halbzeit, konnten das Spiel aber viel besser kontrollieren als eine Woche zuvor, als die erste Halbzeit gegen LA zu vergessen war.

Siehe auch  Anstoßzeit, TV-Sender, Live-Stream und Team-News zum Aufeinandertreffen der Nations League

Tatsächlich haben die ‘Caps in diesem Spiel bis zu dem Tor von Lucas Cavallini in der 66. Minute viel getan, und in diesem Moment sahen sie aus wie eine Mannschaft, die den Sieg verdient hatte, besonders nachdem dieses Tor das Ziel überschritten hatte.

Aber danach wurde ein Schalter umgelegt, Minnesota wachte auf, und die Dinge gingen schnell nach Süden, sodass sich die Caps fragen mussten, was schief gelaufen war.

„Ich denke, wir haben eigentlich gut gespielt, bis wir das Tor erzielt haben“, sagte Sartini. „Dann haben wir nicht gepresst und wenn wir nicht gepresst haben, haben wir zu viel in unsere Box fallen lassen und sie wieder weit offen gelassen.“

“Du machst das gegen eine gute Mannschaft und wirst bestraft.”

Jetzt, wo die Caps auf harte Spiele eingestellt sind, wird es für sie wichtig sein, dieses Spiel als Lernstunde zu nutzen, eine, die sie wieder auf den Weg bringen kann, den sie zuvor für sich selbst eingeschlagen hatten .

Es wird nicht einfach, da der Ausschlag der oben genannten Verletzungen eine Delle hinterlassen wird, insbesondere wenn einige von ihnen langfristiger sind, aber dies ist eine gute Gelegenheit für die Caps, ihre Tiefe zu zeigen, auf die sie ziemlich stolz sind des Aufbauens.

Wenn der Sommersprint wirklich beginnt, wird es entscheidend, da die Caps eifrig darauf aus sind, eine kanadische Meisterschaftskrone und die Qualifikation für die MLS-Playoffs zu jagen.

Wenn sie bei diesen Quests erfolgreich sein sollen, müssen sie in der Lage sein, Spiele durchzuspielen und sich von Minute eins bis Minute neunzig um das Geschäft zu kümmern, insbesondere in Spielen wie diesem, wo sie sich von Anfang an solide anstrengen .

Siehe auch  Semesterabschlussbericht: Kai Havertz's 2021/22 | Offizielle Seite

„Wir müssen ein 90-Minuten-Team sein“, sagte Caps-Torhüter Cody Cropper. „Die letzten sieben oder acht Heimspiele, in denen wir sehr gut gespielt haben, haben wir bis zur 95. Minute gut gespielt. Wir haben in der 89., 90., was auch immer es sein mag, Tore geschossen.“

„Heute Abend waren wir kein 90-Minuten-Team. Ich denke, die große Erkenntnis daraus ist, dass wir unser Spiel 90 Minuten lang fortsetzen müssen, egal ob unterwegs oder zu Hause, denn was wir tun, ist sehr effektiv, wenn wir es tun.“

Titelfoto via: Beau Chevalier (IG: @shotby.beau Twitter: @beauchevalier_)