[ad_1]

MANDAN, ND – In der Saison 2021 dominierte Minot seinen Weg zu einer ungeschlagenen Saison und einem Shutout-Sieg im staatlichen Meisterschaftsspiel.

Minot setzte diese 16:0-Saison mit einer ebenso beeindruckenden 17:0-Saison fort, die mit einem zweiten 6:0-Sieg in Folge im staatlichen Mädchenfußball-Meisterschaftsspiel endete, diesmal gegen Fargo Shanley am Samstag im Starion Sports Complex in Mandan.

„Wenn es dieses Wochenende wird, ist es ein Zermürbungskampf“, sagte Minot-Trainer Matt Pfau. „Unsere Mädchen haben an diesem Wochenende großartige Arbeit geleistet, indem sie Anweisungen und Spielpläne befolgt haben, und sie sind das zweite Jahr in Folge Staatsmeister.“

Die Majettes traten in das Staatsmeisterschaftsspiel ein, nachdem sie in der ersten Hälfte ihres Halbfinalsiegs gegen West Fargo Sheyenne ausgeschlossen worden waren, obwohl sie das gespielt hatten, was Pfau als eine ihrer besten Hälften der Saison ansah.

Diesmal wartete Minot nicht bis zur zweiten Halbzeit, um das Eis zu brechen. Sie warteten nicht einmal 10 Minuten, als ein langer Steilpass von Emerson Perrin den Fuß der Senior-Athletin des Jahres, MaLiah Burke, traf, und sie brach an Shanley-Keeperin Paige McAllister vorbei, um Minots erstes Tor zu erzielen.

060522.S.ff.shanleyminot
Minots Jasmyn Mitchner (7) feiert ein Tor mit Teamkollegin MaLiah Burke, während Madison Ahlers von Fargo Shanley nach dem Schuss während des Meisterschaftsspiels des Mädchenfußballturniers im Bundesstaat North Dakota im Starion Sports Complex in Mandan am Samstag, den 4. Juni 2022, quält.

David Samson/Das Forum

Dieses Tor, das von McAllister als erstes im Turnier zugelassen wurde, öffnete die Schleusen für die Majettes.

„Das Größte war zu sehen, wie Shanley herauskommen und spielen würde“, sagte Pfau. „Sie kamen mit einer hohen Linie mit ihren Viererketten heraus, und wir haben viel Geschwindigkeit, also wollten wir Bälle hinter ihnen reinwerfen und es versuchen.“

Siehe auch  Vorschau auf die Weltmeisterschaft 2022: Auswahl, Vorhersagen und beste Wetten der Gruppe B

Um nicht von ihrer Schwester übertroffen zu werden, machte Maicee Burke einen Schuss, der fünf Minuten später irgendwie an McAllister vorbei rutschte, um Minot mit 2: 0 in Führung zu bringen.

Da Minot die ganze Saison über nur vier Tore zugelassen hatte, hätte ein Zwei-Tore-Vorsprung genauso gut das 6:0-Finale sein können, als das Spiel endete.

Aber die Majettes waren noch lange nicht fertig. Ein perfekter Steilpass von Perrin rollte an die Spitze des Shanley-Strafraums, und McAllister beschloss, zu versuchen, Jasmyn Mitchner zum Ball zu bringen.

Sie schaffte es nicht, den Ball rechtzeitig zu erreichen, und Mitchners langsame Umleitung von Perrins drittem Assist rollte kurz vor dem ankommenden Verteidiger langsam ins Shanley-Netz.

„Wir haben ein paar frühe Tore geschossen, und es ist so viel einfacher, dieses Spiel zu spielen, wenn man in Führung spielt“, sagte Pfau.

Minot gewann in der ersten Halbzeit ein letztes McAllister-Angreifer-Rennen zum Ball, als MaLiah Burke knapp fünf Minuten vor Schluss ihr zweites Tor auf die Anzeigetafel brachte, nachdem sie den älteren Torhüter flink zur Seite getreten hatte.

MaLiah Burke von Minot rast an Fargo Shanleys Torhüterin Paige McAllister vorbei, um am Samstag, den 4.

Die 10-minütige Halbzeitpause war es für die Deacons kaum wert, da Maicee Burke in Shanleys End einige schöne Züge machte und McAllister in weniger als einer Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit mit 5: 0 gegen Minot besiegte.

„Wir haben uns gesteigert und heute jeden Ball gewonnen, dachte ich“, sagte Pfau. „Wir haben das ganze Spiel über Druck auf sie ausgeübt. Zur Halbzeit stand es 4:0, aber als Trainer wollte ich sie trotzdem unter Druck setzen und den Nächsten dazu bringen, in die zweite Halbzeit zu starten, um ihnen kein Selbstvertrauen zu geben.

Siehe auch  Fußball: Soccer-Campos tritt PSG als Fußballberater bei

„Wir haben in der ersten Minute der zweiten Halbzeit einen bekommen, damit war der Nagel im Sarg.“

Hannah Hoedl von Fargo Shanley und Emily Thiele von Minot schießen am Samstag, den 4.

Das letzte Tor war eines der schönsten des Turniers, als Emerson Perrin mit einem perfekten Zentrierpass direkt vor der Haustür ins Tor ging.

„Das schönste Tor des Spiels wäre vielleicht das sechste gewesen“, sagte Pfau. „Emerson hat es mit einem perfekten Pass mit einem Volleyschuss aus der Luft getroffen. Wir haben genug getan.“

Nachdem die Führung gesichert war und ihre defensive Abwehrlinie alle Shanley-Chancen weit von Minot-Torhüterin Madison Elliott fernhielt, war es nur eine Frage der laufenden Uhr, ihr Ding zu machen.

Pfau hatte seinen Startern noch eine letzte Ehre zuteil, indem er sie in den letzten Minuten ihres Staatsmeistersieges auswechselte, um sich bei der anerkennenden Menge zu bedanken.

„Das ist eine besondere Gruppe von Mädchen und es ist unglaublich, in aufeinanderfolgenden Saisons ungeschlagen zu bleiben“, sagte Pfau. „Diese Gruppe von Kindern, um die Saison zu beginnen, manche haben vielleicht Angst zu sagen, 17 in einer Reihe, 18 in einer Reihe, diese Kinder haben es als Herausforderung angenommen.

„Sie haben das in jedem einzelnen Spiel gemacht, sie sind herausgekommen und haben jedes Spiel als individuellen Kampf betrachtet, und heute war die Belohnung dafür.“

Maicee Burke von Minot läuft an Madison Ahlers von Fargo Shanley vorbei, um am Samstag, den 4.

060422.S.ff.shanleymandan
Minot-Teammitglieder feiern nach dem 6:0-Sieg gegen Fargo Shanley am Samstag, den 4.

Die Spieler von Fargo Shanley trösten sich gegenseitig nach der 0:6-Niederlage gegen Minot im Meisterschaftsspiel des North Dakota State Girls Soccer Tournament im Starion Sports Complex in Mandan am Samstag, den 4. Juni 2022.

Elsa Wambach von Fargo Shanley schlägt Minots Bria Lewis während des Meisterschaftsspiels des North Dakota State Girls Soccer Tournament im Starion Sports Complex in Mandan am Samstag, den 4. Juni 2022, nieder.

Lindsey Astrup von Fargo Shanley kollidiert mit Camdyn Varty von Minot während des Meisterschaftsspiels des North Dakota State Girls Soccer Tournament im Starion Sports Complex in Mandan am Samstag, den 4. Juni 2022.

Ellagence Rajdl von Fargo Shanley sieht den Ball gegen MaLiah Burke von Minot während des Meisterschaftsspiels des North Dakota State Girls Soccer Tournament im Starion Sports Complex in Mandan am Samstag, den 4. Juni 2022.

Emma Rohrich von Fargo Shanley läuft am Samstag, den 4.

Mia Metzger von Fargo Shanley gewinnt die Kontrolle zwischen Morgan Perrin von Minot und Bria Lewis während des Meisterschaftsspiels des North Dakota State Girls Soccer Tournament im Starion Sports Complex in Mandan am Samstag, den 4. Juni 2022.