MICHIGAN CENTER – Obwohl die Michigan Center Cardinals innerhalb von fünf Minuten ein Tor verloren hatten, kamen sie zurück, um Onsted am Mittwoch in einem Viertelfinale des Mädchenfußballbezirks mit 4: 2 zu schlagen.

Cardinals-Neuling Cecelia Scaife traf vom Elfmeterpunkt, schoss eine Rakete ins obere Eck und verwandelte mit einem Schuss vom Pfosten von der Kante des 18-Yard-Kastens zum Hattrick.

„Wir haben auf der schwachen Seite nach dem offenen Pass gesucht“, sagte sie. „Wir haben nur versucht, mehr zu reden, weil wir offen waren, aber wir haben nichts gesagt. Das war der Kampf.“

Ihr erster kam in der 21. Minute von einem Feed von Julia Reynolds. Scaife schnitt zurück in die Mitte des Feldes und schrie einen Schuss in die obere linke Ecke des Netzes.

„Ich habe versucht, mich mit der Verteidigung anzulegen“, sagte sie. „Ich habe gesucht und geschaut, ob sie tauchen würde oder nicht, und dann habe ich es geschnitten, und dann habe ich geschossen.“

Sie fügte auch einen Schuss vom Elfmeterpunkt in der 37. Minute hinzu und ging zur rechten Seite der Torhüterin, um zu treffen, nachdem Reynolds den Elfmeter mit einem schönen Lauf auf der rechten Seite gewonnen hatte, nur um im Strafraum zu Boden gestoßen zu werden.

Scaifes dritter Treffer gelang in der 70. Minute mit einem Schuss vom Pfosten, nachdem er Onsteds Keeper Chloe Gerschwiler aus dem Netz geholt hatte.

Onsted (7-10) schlug zuerst im Spiel, ein Tor von Liz Hill in der vierten Minute, um die Wildcats mit 1: 0 in Führung zu bringen. Hill hatte weniger als eine Minute später die Chance, die Führung auszubauen, aber dieser Schuss ging am Netz vorbei.

Siehe auch  Bereiten Sie Fußballbezirkspaarungen vor – Macomb Daily

„Wir haben mit viel Intensität angefangen“, sagte Onsted-Trainer Don Cattell. „Wir haben den Ball gut bewegt und wir haben die Dinge zusammengestellt. Wir haben in den ersten Minuten des Spiels sehr gut angegriffen.“

Von da an begannen die Kardinäle, die Kontrolle auszuüben. Cecelia Scaife fütterte Reynolds in der achten Minute, aber die Abwehr der Wildcats klärte es. Sekunden später hatte Reynolds eine weitere Chance, die aber von der Onsted-Verteidigung zunichte gemacht wurde. Nur Sekunden später traf Meyers Schuss Gerschwiler in den Händen und prallte an ihr vorbei, aber sie konnte sich erholen und ihn packen, bevor er die Linie überquerte.

Wenig später traf Meyer bei einer weiteren Chance das Außennetz.

Die Cardinals brachen schließlich in der 12. Minute durch, als Kylie Jones aus 40 Metern einen Schuss abfeuerte, der an Gerschwiler vorbei ins Netz glitt.

Michigan Center (6-7-2) konnte mit Scaife Chancen generieren, sowie Reynolds und Lydia Meyer, die ins Ende der Wildcats liefen.

Der Trainer der Cardinals, Ray Scaife, sagte, der Schlüssel zur Wende nach dem Rückstand sei, ruhig zu bleiben.

„Wir neigen dazu, auf und ab zu gehen, also haben wir vor dem Spiel darüber gesprochen, wenn etwas passiert, müssen wir uns einfach erholen“, sagte er. „Viele dieser Mädchen spielen im Verein keinen Fußball, also müssen wir Geduld haben und zusammenbleiben.“

Onsted kam zu Beginn der zweiten Halbzeit auf ein Tor zu, als Bailey Brandly einen Rückzug machte, um durch die Verteidigung der Cardinals zu kommen, und dann einen Schuss mit dem linken Fuß ins Netz schrie.

In der ersten Hälfte kamen viele der besten Chancen der Wildcats durch Hill, aber in der zweiten Hälfte machte Brandly die meisten Runs.

Siehe auch  Einst ein „einfacher Ausweg“ für die Gleichstellung, ist der Frauenfußball heute eine US-Streitmacht

„Sie haben eine enorme Geschwindigkeit und Sicht auf das Feld“, sagte Cattell. „Sie wissen, wann sie den Ball bekommen, wo sie auf dem Feld sind, und sie leisten gute Arbeit, um eine Verteidigung früh im Spiel zu lesen, damit sie eine Schwachstelle finden und diese aufdecken können.“

Nachdem Brandly Onsted innerhalb eines Tores getroffen hatte, segelte Brandly einen Moment später einen weiteren Schuss am Tor vorbei, dann einen weiteren, den Torhüter des Michigan Centers, Nicola Wittkopf, in der 50. Minute für einen Eckball beiseite schlug. Brandly hatte in der 65. Minute einen weiteren Schuss, den Wittkopf über die Latte schoss.

„Sie kam direkt auf mich zu und sie hat geschossen und ich bin einfach aufgesprungen“, sagte Wittkopf. „Es war mehr Intuition.“

Onsted hatte einen 12-11-Vorsprung bei Torschüssen und einen 23-14-Vorsprung bei allen Schüssen. Jedes Team hat sechs Ecken im Spiel.

Das Michigan Center trifft im Distrikt-Halbfinale auf Springport.