Real Madrid feierte vor den heimischen Fans im Santiago Bernabeu seinen 35. Titelgewinn in La Liga, nachdem ein 4:0-Sieg über Espanyol die Ligakrone für die traditionsreiche spanische Mannschaft errungen hatte. Madrid brauchte nur einen Punkt aus dem Spiel und stellte mehrere Reservespieler auf die Beine, schaffte aber dennoch den überzeugenden Sieg.

Die Blancos liegen nun 17 Punkte vor Sevilla, das noch vier Spiele (12 Punkte) zu spielen hat, und 18 Punkte vor Barcelona, ​​das fünf Spiele (15 Punkte) vor sich hat.

Der brasilianische Flügelspieler Rodrygo war der Star der Show und führte Madrid mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit zu einer komfortablen Führung. Auf beiden Toren traf er von seiner linken Außenposition aus zentral zusammen. Beim ersten kombinierte er mit seinem Landsmann Marcelo und beim zweiten nutzte er einen von Mariano Diaz gewonnenen Ball. Rodrygos cooles Finish bei beiden Chancen strafte sein Alter von 21 Jahren Lügen.

Da das Ergebnis nicht mehr zweifelhaft war, wurde die zweite Halbzeit zu einem Jubel, bei dem Dani Ceballos seine Fähigkeiten zeigte und Madrid zwei weitere Tore erzielte. Beide Tore in der zweiten Halbzeit kamen ins Umspiel: Marco Asensio vollendete gekonnt das dritte Tor, während zwei der größten Stars des Klubs beim letzten Treffer zusammenkamen. Vinicius Jr. und Karim Benzema kamen in der zweiten Halbzeit von der Bank, und der Brasilianer versorgte den Franzosen erneut mit seinem 26. Tor in der Liga.

MEHR: Carlo Ancelottis berühmte Fünf: Wie der Titelerfolg von Real Madrid in La Liga das historische Quintett in den großen europäischen Ligen vervollständigt

Real Madrid hat ein Auge auf das Halbfinal-Rückspiel der UEFA Champions League am Mittwoch gegen Manchester City geworfen und vor diesem Spiel mehrere Starter geschont. Aufgrund weiterer Verletzungen und Sperren spielte Casemiro im zentralen Mittelfeld sogar in der Innenverteidigung.

Der Zeitpunkt des Titeltriumphs von Real Madrid wird am 8. Mai zu einer interessanten Situation führen. Dann gastiert Real Madrid als frischgebackener Meister beim Erzrivalen Atlético Madrid. Im spanischen Fußball ist es üblich, dass die Gegner den frischgebackenen Champions eine Ehrengarde geben. Es bleibt abzuwarten, ob Diego Simeone und die Colchoneros sich daran halten werden.

Endstand zwischen Real Madrid und Espanyol

1H 2H Finale
Real Madrid 2 2 4
Espanyol 0 0 0

Ziele: RMA – Rodrygo (Marcelo) – 33. Minute. RMA – Rodrygo – 44. min. RMA – Marco Asensio (Eduardo Camavinga) – 55. min. RMA – Karim Benzema (Vinicius Jr.) – 81. Minute.

Siehe auch  Juventus vs. Genua Quoten, Tipps, wie man zuschaut, Live-Stream: Vorhersagen für die italienische Serie A vom 6. Mai 2022

Real Madrid vs. Espanyol Live-Updates, Highlights aus La Liga

Endspiel: Real Madrid 4, Espanyol 0

90. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit und die Party kann offiziell beginnen.

81. Minute: 4:0 Echt! Was für eine Art, es zu schließen. Beim Übergang ist es links von Isco zu Vinicius, und wie wir in dieser Saison schon oft gesehen haben, verkürzte der Brasilianer zu Sturmpartner Benzema, der sein 26. Tor in der Liga erzielte.

76. Minute: SUB – Espanyol bringt Fran Merida für Yangel Herrera ins Zentrum.

75. Minute: SUBS – Vinicius Jr. und Gila von Real Madrid kommen für Rodrygo und Camavinga, die als Innenverteidiger eingewechselt wurden. Gila ist von Beruf Verteidigerin.

71. Minute: Real Madrid erzielt ein viertes Tor, aber es wird vom Schiedsrichter gekratzt. Karim Benzema schneidet den Ball im Strafraum zurück zu Isco, der ihn nach Hause fährt. Aber Rodrygo wird dafür bestraft, dass er im Abseits und in der Sichtlinie von Torhüter Diego Lopez steht.

65. Minute: SUBS – Kurz nachdem Isco eine Espanyol-Chance von der Linie klären muss, machen die Besucher zwei Subs, von denen eines die Entfernung von Star-Stürmer Raul de Tomas ist, während Wu Lei hereinkommt.

60. Minute: SUBS – Isco, Benzema und Kroos treten für Casemiro, Mariano Diaz und Luka Modric an. Die letzten 30 Minuten werden gefeiert.

55. Minute: Tor Madrid! An diesem Punkt ist es eine Formalität, und Marco Asensio bringt das Spiel in der Umschaltphase weg, während Eduardo Camavinga ihn durchbringt. Das Finish war fantastisch direkt am langen linken Pfosten.

46. ​​Minute: Die zweite Hälfte läuft. Keine Subs. Man darf gespannt sein, ob Carlo Ancelotti ein paar Stars für einen Applaus auf die Bank holt.

Halbzeit: Real Madrid 2, Espanyol 0

Halbzeit: Trotz aller Veränderungen hat Real Madrid immer noch genug Qualität, um zwei Tore vor Espanyol zu liegen, und es bleiben nur noch 45 Minuten, bis die Party in Madrid beginnt. Rodrygo erzielt die Tore als der klügste und schärfste Angreifer von Madrid (Teamkollege Mariano Diaz konnte drei Chancen nicht verwandeln). Espanyol war konkurrenzfähig, aber der Qualitätsunterschied ist offensichtlich.

49. Minute: Nach einer VAR-Prüfung auf ein mögliches Handspiel von Lucas Vazquez von Real Madrid nach einer Hereingabe von Espanyol entscheidet der Schiedsrichter auf Halbzeitende. Es sah verdächtig aus, aber nichts gegeben.

Siehe auch  Hanif Taheri, Fußballspieler von Queens Park SC, verhängte lebenslange Sperre, nachdem er angeblich Schiedsrichter Kai Bartusch angegriffen hatte

44. Minute: Rodrygo erholt sich und erzielt einen zweiten Treffer! Ein weiteres Werbegeschenk von Espanyol im Rücken, als Mariano Diaz den Ball von einem Verteidiger gewinnt. Der Ball fällt in den Weg von Rodrygo, der auf das Tor zuläuft und abschließt. Rodrygo wird für eine solide Saison und eine gute aktuelle Form belohnt.

40. Minute: Ein paar längere Unterbrechungen. Zuerst war es Sergi Gomez von Espanyol, der einen Schlag abbekam und aussah, als würde er bluten. Dann bekam Rodrygo einen Ball an den Kopf und brauchte einige Zeit, um sich zu erholen.

33. Minute: Rodrygo-Tor! Er spielt auf der linken Seite anstelle von Vinicius, kombiniert mit seinem Landsmann Marcelo und schiebt sich ruhig in den Strafraum. Eine Persönlichkeitsdemonstration von Rodrygo. Real Madrid führt 1:0.

32. Minute: Die Teams haben es jetzt schwerer, Chancen zu kreieren, nachdem sich beide Mannschaften eingelebt haben. Real Madrid diktiert immer noch das Spiel, aber Espanyol lässt sich nicht einschüchtern.

Das letzte Mal, dass Espanyol einen Punkt aus dem Bernabeu holte, war 2012.

22. Minute: Noch eine Chance für Mariano Diaz! Luka Modric mit einer schönen Flanke und Diaz versuchten es mit dem Kopfball zu sehr und es ging daneben. Das sind drei Chancen für Diaz, dieses Match zu beginnen.

21. Minute: Beide Teams tauschen weiterhin Schläge aus. Raul de Tomas schießt aus der Distanz und Torhüter Thibaut Courtois schlägt weg.

13. Minute: Real Madrid trifft den Pfosten! Gute Arbeit von Casemiro, um den Ball an der kurzen Ecke zu Mariano zu schnippen, aber er wird von den Holzarbeiten vereitelt. Es ist bisher ein ziemlich ausgeglichenes Match.

7. Minute: Espanyol ist an der Reihe, einen Riss zu machen. Es ist Vilhena mit dem Linksschuss von rechts außerhalb des Strafraums, der ebenfalls zur Ecke abgefälscht wird. Espanyol wird in diesem Spiel sein Aussehen bekommen.

3. Minute: Chance für Real Madrid. Giveaway von Espanyol in den Rücken und Mariano Diaz hat einen Schuss in den Strafraum von Verteidiger Leandro Cabrera zur Ecke abgefälscht. Aus der Ecke kommt nichts.

1. Minute: Wir sind unterwegs.

1 min von K/O: Nachdem Rafa Nadal für den zeremoniellen ersten Kick zur Stelle war, gab es für Freddy Rincon, der von 1995 bis 1997 für Real Madrid spielte, eine Schweigeminute.

Siehe auch  Laut FAI macht der Verband „stetige Fortschritte“, da die Finanzkonten für 2021 veröffentlicht werden

2 Minuten von K/O: Die Spieler betreten das Feld. Marcelo wird damit beauftragt, den Ligapokal zu heben, falls sie ihn gewinnen sollten.

60 Minuten von K/O: Real-Madrid-Fan Rafa Nadal taucht zu den großen Anlässen auf:

60 Minuten von K/O: Die La Liga-Trophäe wird im Bernabeu sein und bereit sein, an Real Madrid verliehen zu werden:

Aufstellungen zwischen Real Madrid und Espanyol

Wie erwartet läutet Carlo Ancelotti die Veränderungen ein, da am Mittwoch das Champions-League-Rückspiel gegen Manchester City ansteht. David Alaba fällt verletzt aus und Eder Militao und Nacho sind gesperrt, aber eine Handvoll Stammspieler sind in der Aufstellung, darunter Casemiro, der in der Innenverteidigung spielt, und Eduardo Camavinga, der das Mittelfeld aufstellt.

Aufstellung von Real Madrid (4-3-3, von links nach rechts): 1-Courtois (GK) – 12-Marcelo, 5-Jesus Vallejo, 14-Casemiro, 17-Lucas Vazquez – 19-Dani Ceballos, 25-Eduardo Camavinga, 10-Luka Modric – 21-Rodrygo, 24-Mariano Diaz, 11 – Marco Asensio

Real Madrid eingewechselt (10): 13-Lunin, 23-Mendy, 34-Gila, 2-Carvajal, 8-Kroos, 15-Valverde, 22-Isco, 20-Vinicius Jr., 9-Benzema, 45-Diego

Spanischen Berichten zufolge muss Espanyol ohne Oscar Gil, Keidi Bare und Pedrosa auskommen. Didac, Embarba und Morlanes, die als Starter vorgesehen waren, werden alle auf der Bank beginnen.

Espanyol-Aufstellung (4-4-2, von links nach rechts): 13-Diego Lopez (GK) – 4-Cabrera 24-Sergi Gomez, 5-Calero, 22-Aleix Vidal – 19-Vilhena, 10-Darder, 25-Yangel Herrera, 14-Melendo – 9-Javi Puado, 11-Raul von Thomas

Espanyol-Subs (12): 1-Oier (GK), 34-Joan Garcia (GK), 2-Llambrich, 6-Morlanes, 7-Wu Lei, 8-Fran Merida, 15-David Lopez, 16-Loren, 17-Didac, 18-Dimata, 21-Nico MR, 23-Embarba