Die ECNL Girls National Playoffs wurden am Freitag in Seattle mit dem dritten Wettkampftag fortgesetzt. Unten finden Sie einen Rückblick auf einige der Aktionen des Tages.

Den Glauben behalten

So viel Spaß die ECNL National Playoffs auch machen, sie können auch grausam für Teams sein. Eine ganze Saison läuft auf drei Spiele hinaus. Das Erreichen der Playoffs ist eine unglaubliche Leistung, die den Einzug in die K.-o.-Runde noch beeindruckender macht.

Auf U14-Ebene eröffnete KC Athletics das Turnier mit einer unglücklichen Niederlage gegen den topgesetzten Solar SC, das Team musste sich am Freitagnachmittag schnell gegen einen starken Penn Fusion-Kader erholen.

Vom Eröffnungsstoß an startete Penn Fusion mit Schwung, sammelte eine Ecke und mehrere solide Blicke im Netz. Nach einigen verpassten Torchancen verwandelte Penn Fusion einen Turnover von KC Athletics und brachte das Team aus Philadelphia mit 1:0 in Führung.

Das Tor legte bei KC Athletics aber einen Schalter um, denn gleich nach Wiederanpfiff drängten die Mädels in Blau sofort nach vorne und erspielten sich die ersten echten Torchancen. Diese Gelegenheiten führten zu einem Freistoß, bei dem KC Athletics den Service begrub, um das Spiel mit 1: 1 auszugleichen.

Für den Rest der Hälfte rasten sowohl Penn Fusion als auch KC Athletics auf dem Platz auf und ab, tauschten Torchancen aus und versuchten, den nächsten zu bekommen, um ihr Team an die Spitze zu bringen. Kurz vor der Halbzeit erzielte KC Athletics nach einem Handball von Penn Fusion im Strafraum einen PK und machte das Beste daraus, indem er den Schuss begrub, um Mitte des Wettbewerbs mit 2: 1 in Führung zu gehen.

Siehe auch  UEFA Nations League: Portugal, Spanien schließen Gegner aus

In der zweiten Halbzeit kam Penn Fusion zum Schuss heraus, übte Druck auf die Abwehrreihe von KC Athletics aus und suchte nach dem Ausgleich. Das Team zwang den Torhüter von KC Athletics zu Paraden und sah am Netz gut aus, aber jeder Versuch scheiterte.

Nachdem KC Athletics den Sturm des Penn-Fusion-Angriffs überstanden hatte, drückte er das Feld nach unten und schlug nach einer schönen Flanke einen Schuss nach Hause, um mit 3: 1 in Führung zu gehen. Bewaffnet mit Schwung und dem herausragenden Spiel in ihrem verteidigenden Drittel umkreiste KC Athletics ihre Wagen und spielte weiterhin eine starke Verteidigung, die sich bei jedem Angriff von Penn Fusion beugte, aber nicht brach.

Als das Spiel in die Nachspielzeit ging, verdiente sich KC Athletics einen weiteren Elfmeter, um das Spiel zu vereiteln. Der erste Schuss wurde von Penn Fusion gehalten, aber KC Athletics schlug den Abpraller nach Hause und festigte den 4: 1-Sieg.

Mit einem 1:1-Rekord im Gruppenspiel wird KC Athletics versuchen, sich für einen Platz in der K.-o.-Runde vorzubereiten, wobei ein positives Ergebnis gegen Concorde Fire Premier Sunday erforderlich ist.

Nach zwei hart umkämpften Spielen ist KC Athletics stolz auf das, was sie bei den ECNL National Playoffs erreicht haben, aber ihre Arbeit ist noch nicht getan.