Der brasilianische Stürmer Davidson traf zweimal, als Wuhan Three Towns am Sonntag in Dalian mit einem 5:0-Sieg gegen den Tabellenletzten Hebei FC an der Spitze der chinesischen Super League blieb.

Der Aufsteiger behielt seinen ungeschlagenen Start in die Saison mit einem komfortablen Sieg über die Mannschaft von Kim Jong-boo bei, um aus den ersten sechs Spielen auf 16 Punkte vorzurücken. Wuhan machte es leicht, Hebei zu kämpfen, und Marcao brachte seine Mannschaft in der dritten Minute mit einem feinen Abschluss an Bao Yaxiong vorbei nach Davidsons perfekt gewichtetem Steilpass in Führung.

Adelilson verdoppelte die Führung 21 Minuten später mit einem seitlichen Volleyschuss nach einer Ecke, und Nicolae Stanciu traf 10 Minuten vor der Pause mit dem dritten Distanzschuss. Davidson verwandelte einen Elfmeter in der 72. Minute, bevor er die Niederlage fünf Minuten vor dem Ende beendete.

Shanghai Shenhua hielt unterdessen mit Wuhan Schritt, als die Mannschaft von Wu Jingui den ehemaligen Meister Guangzhou FC mit 2:1 besiegte und auf 16 Punkte vorrückte. Wang Haijian brachte Shenhua in Führung, bevor Cao Yunding 20 Minuten vor Schluss eingewechselt wurde, um die Führung zu verdoppeln, sodass Wei Shihaos Tor in der 81. Minute nur ein Trost für Guangzhou war.

Henan Longmen blieb nach dem 2:0-Sieg gegen Dalian Pro in Haikou am Freitag zwei Punkte hinter dem Tabellenführer, was durch ein Tor in jeder Halbzeit von Fernando Karanga und Henrique Dourado gesichert wurde. Andernorts bescherte Aufsteiger Zhejiang FC Meister Shandong Taishan eine überraschende 0:2-Niederlage, die dem Titelverteidiger im Kampf um die diesjährige Krone einen Strich durch die Rechnung machte.

Siehe auch  Die Philadelphia Union Academy holt sich die U17-Meisterschaft beim MLS NEXT Cup 2022

Franko Andrijasevic traf Donovan Ewolos Pass, um in der ersten Minute den ersten Treffer zu erzielen, und Nyasha Mushekwi verdoppelte die Führung in der 66. Minute mit einem Schuss ins obere Eck, nachdem Shandongs Cryzan einen Elfmeter verschossen hatte. Zhang Yuning traf für Beijing Guoan, als der chinesische Nationalspieler sein sechstes Tor in sechs Spielen erzielte und sich an die Spitze der Torschützenliste setzte, aber seine Leistung reichte nur zum 1:1-Unentschieden gegen Cangzhou Mighty Lions.

Die Tianjin Tigers besiegten Meizou Hakka mit 1:0 durch ein einziges Tor von Farley Rosa und der Meister von 2018, Shanghai Port, besiegte Wuhan Yangtze mit 2:1 dank Cherif Ndiayes Siegtreffer in der 83. Minute. Chengdu Rongcheng trennte sich gegen Shenzhen FC mit 2:2, während Guangzhou City weiterhin Probleme gegen Changchun Yatai hatte, als die Mannschaft von Jean Paul van Gastel nach sechs Spielen der Saison nach einer 1:3-Niederlage punktlos blieb und neben Hebei am Boden lag.

(Diese Geschichte wurde nicht von Devdiscourse-Mitarbeitern bearbeitet und wird automatisch aus einem syndizierten Feed generiert.)